泪如雨下优秀作文
窗外,狂风暴雨骤然而起,泪顺着雨水从我的脸颊滑落,花圈上的花,黯然失色。
清晨六点,我迷迷糊糊地走出房间,当我坐上餐桌时,电话响了,妈妈走出去接完电话,眼眶红肿,并拖着沉重的脚步走回餐厅,很显然妈妈哭了。
爸爸告诉我,太婆她没能坚持下去。当这个消息传入我耳朵时,我很镇定,一股股热泪在眼眶中打转,我沉默着。
到了南京,熟悉的道路,热闹的小巷,如今一切都变得很陌生。走过小巷,映入眼帘的就是一个黑白帐篷,里边坐满了人,除了爷爷、奶奶、舅公、姨婆们,还有一些人我从未见过。我推开拥挤的人群,奋不顾身地向前跑去。我站在太婆遗相前,太婆笑着,笑得如春天的花儿般灿烂。我也笑了,脑海中历历在目的画面,一滴泪不听使唤地滑落,即使周围很吵,但我依旧听到了那“噼啪――――”的一声清脆的声音。落在地上绽放成水花,但我心――碎了。太婆啊!请再微笑一次,我压抑不住的心情,突然爆发了……
“为什么、为什么!你们连太婆的最后一面也不给我看!最后一面啊――”哪怕让我听最后一次太婆的唠叨也好啊!我对着妈妈吼道。可她给我的回答是,“你要读书!”读书读书!因为读书我失去了见太婆的最后一面,因为读书,我失去了和太婆一起度过的最后时光。因为读书,我失去了人生中最疼我的人……
开学了,三个月的时光一晃而过,太婆也走了已快四个月。期末考了,我们一家子坐在餐桌上为我加油,却缺少了一个人――――太婆,缺少了一种唠叨的爱,还缺少了一样东西,太婆亲手做的猪油包。
期末考的作文是写“你最怀念的人”。我写了太婆,这位头发苍白,满脸皱纹,和蔼可亲的老人,与她有关的所有点点滴滴,我都记忆犹新。把心痛化为力量,写出了对太婆的种种思念之情。走出考场,我已泪如雨下。