那一刻我泪如雨下作文
天,格外晴朗,人民医院大门口人来人往,住院部里,熟悉的面孔正在挣扎。
过了八个月,还差一个月,可她早早地呆在了医院,大家都很焦急。天阴了下来,她依然痛苦,听说,她羊水破了,如果不行,得早产。我悄悄走到床边,如一位天使一般,“姐,加油!”姐姐听了我的话,平静下来了。我走出门,安心地拿出钱,跑到楼下,买了些水果,这时,我看到了一位正在办理出院手续的父亲,旁边跟着一位母亲,她手中正抱着刚出生的孩子,并不时地用手轻轻抚摸着,这,便是母爱。
天空中,云朵遮住了太阳,几滴水顷刻间滴落在了门口,我似乎预料到了什么,赶紧拿起篮子往回走。病房门口,姐姐疼痛难忍了,叫喊声撕心裂肺,透着隔雾的窗户,雨大起来了,这雨似泪,似珍珠,晶莹剔透,闪闪发光,仿佛老天预料到了后果,悲伤起来。我不信,冲破爸妈的防线,过去放下水果,轻轻地安慰,就这样,原本乱动的肚子停止了动作。晚上,雨停了,皎洁、透亮的月光缓缓升起,斜着看那月亮,似乎成了一颗爱心,那么令人感到无比的温暖。“孩子终于受不住一年没见我一面的煎熬,又动了起来。”这回儿,姐姐进了产房,我焦急起来,只见月亮依然温和。“啊啊啊啊……”姐姐的叫声传了出来,每一声都令人焦急不堪。
一个小时后,我被那呱呱坠地的新生儿的叫喊声从梦中惊醒了,护士找到了姐夫,“恭喜先生,是个男孩!”我激动起来,姐姐的病床缓缓驶出,大家前去慰问,只见姐姐一声不吭,抱着孩子,用手轻轻抚摸着,然后亲了一口。
月亮在这时更加显得皎黠,因为母爱无价,这偏是母爱。那一刻,我深受触动,泪如雨下!