买菜小学生作文
今天家里没菜吃,姐姐就说带我去买菜,我非常的开心。
我们一走进菜市场,我就被那琳琅满目的菜给吸引住了。有火红的辣椒、红红的西红柿(番茄)、绿绿的黄瓜、青青的小白菜和西芹菜、白白的花菜和山药、带着血腥味的猪肉和猪血、橙黄的胡萝卜、带着泥的芋头(芋艿)、翠绿的卷心菜、绿绿的海带菜和西兰花菜、黑黑的黑木耳、卷在一起的水面筋、紫色的紫甘兰、白白的蒜头……我们买了一点红红的西红柿(番茄)和带着血腥味的猪血,我本来想叫姐姐不要买猪血的,可是姐姐说猪血可以补血的、而且爸爸这几天在牙痛,不能吃硬的,只能吃软的,猪血是软的,所以才买了猪血。姐姐真是个孝顺的好女儿。
菜市场真是个琳琅满目的世界。