买菜小学生作文
外面下着雨,窗户被风刮得“啪啪”作响。家里恰好没米了,哎!今天中午只能吃面了。
于是。妈妈就叫我买点菜叶,下面吃。我带着伞出门了,嗬!雨下得可真大呀!菜市场该每人了吧!我内心忐忑不安地想。嘿!还好,还有个摊点摆着!守摊的是个老怕怕,脸上布满了皱纹,可能是在雨天待久了吧!他的脚在不停的多者,雨衣上全是水滴。“小朋友,要买些什么?“老婆婆用和蔼的语气对我说。”要二两莴笋叶。“我指着莴笋叶说道。“哦!知道了!我马上就挑!“老婆婆乐呵呵的说。看着老婆婆在挑菜我不由自主地想到:这位老婆婆羽田还买菜,这也太累了吧!便问:“下雨也在这儿买菜,你觉不觉得很累啊?"老婆婆叹了口气便说:“唉!家里不好过啊!下雨天也要找买主呀!”听了老婆婆的话我胡思乱想着她家的生活有多么的苦……“小朋友,好了!”老婆婆八二两菜叶称号了!我便问:“一共多少钱?”“1斤1元二两两角钱。”我便伸手把两枚硬币递给了婆婆,提着菜刚要走。就听见婆婆急忙的叫声:小朋友你给多咯!”我一回头,哦,原来我把一元硬币当一角用了,于是我收回了两元,把两角给了婆婆。婆婆又给了我到了一层口袋,说:囊好!别弄丢了!我笑着对婆婆说再见,高高兴兴地拿着菜叶回家了。
啊!多么朴实的老人哪!这件事虽然已经发生很久了,但至今却让我记忆犹新。