买菜
今天是元旦,我正在做我的美梦,突然被爸爸叫醒了。爸爸说要带我去市场买菜,因为今天是元旦,所以市场特别热闹。我看了一下钟,现在只是5点钟。我想这么早,市场上哪有人,那些人可能还在睡觉呢。爸爸好像看出了我在想什么,只见他嘴边带着丝丝笑意,强拉我起床。
我准备好一切后便和爸爸向市场走去。我们出门时是5点一刻钟,街上的人并不多,加上我和爸爸仅只有八九个。眼看市场就要到了。只要再转个弯。这时已经能听见市场那边传来震耳欲聋的声音。走近一看,这里人山人海,人多得数不胜数,我在那呆站着,生怕一进去,没有人看见娇小的我,会把我挤倒。
过了一会儿,爸爸牵着我,走到了一位老伯伯面前,蹲下身问:“这白菜卖多少钱?”“一块钱一斤,很便宜的,要不要?”老伯伯边说边忙碌地工作着,根本没注视我们。爸爸道:“来两斤。”老伯伯给爸爸把菜放在篮子里。找完钱后,我和爸爸快要离开了。快走到一个卖菜的阿姨的摊子边时,听到好像有人在吵架似的。走近一看,原来是在为价钱而吵个不休。阿姨:“这卖一块二。”中年男子说:“九毛。”阿姨说:“一块。”男子仍争辩:“八毛卖不卖?不卖拉倒。”……就这样,经过一场“战争”后,终于以八毛卖给了那位中年男子。
哈!真没想到,原来早晨天还没亮时来市场买菜,是一件这么有趣的事。