“买菜”优秀习作
我和妈妈来到菜市场。菜市场上的菜真丰富呀:有又白又胖的萝卜;有带着草帽的茄子;有长长的黄瓜,底部还有一朵小黄花;一个个红红的西红柿,就像一盏盏红灯笼,真好看。这些菜中,我最喜欢吃西红柿、黄瓜。我们买了西红柿、黄瓜、土豆,还有大白菜。我说:“今天晚上可以吃美餐喽!”我拎着菜高高兴兴地回家了。
星期六,我和妈妈去买菜。一到菜市场,我就看到很多新鲜的蔬菜,五花八门,样样多彩,有碧绿的油菜,有紫红的甘蓝,还有乌黑的木耳。这些五彩缤纷的蔬菜让人看得眼花缭乱。卖菜人的吆喝声混着买菜人的讨价还价声,哇!真是太热闹了。我和妈妈很快买好了菜,高高兴兴地回家了。
星期六,因为我英语考了100分,妈妈要给我做一顿丰盛的午饭犒劳、犒劳我。我们到菜市场买菜,我刚一进门,五颜六色的蔬菜映入我的眼帘,有黄色的土豆、紫色的茄子、红色的西红柿……它们有的长,有的短,有的粗,有的细,有的高,有的矮,真是各种各样,琳琅满目。