买菜小学生作文
有一天,妈妈叫我去买菜,我既高兴又害怕,因为这是我第一次买菜。我担心会搞砸,所以拿了一个本子和一支笔,整整齐齐地写下了要买什么。
我兴高采烈地走进繁荣的菜市场,那里人山人海,十分热闹。菜市场里有鲜嫩嫩的蔬菜,有红得像小朋友的脸似的西红柿,有活蹦乱跳的大鱼小虾……看得我眼花缭乱,目不暇接。
我怀着忐忑不安的心情来到一家卖土豆的铺位前,一位诚恳的叔叔亲切地问:“你要卖土豆吗?”我支支吾吾地说:“我――我――我要买土豆,买――买三个土豆。”说完,我的脸红得发烫。叔叔称好了土豆递给我,我付给叔叔十元钱,转身急急忙忙地跑了。刚跑到不远,我听到刚才那位叔叔在喊:“还没找钱呢!小姑娘!”我停下脚步,转过头去,只见叔叔气喘吁吁地说:“找你钱。”我接过钱,低声说道:“谢谢您!”后来,我把本子上记录的菜一一买齐了,提着一篮子菜高高兴兴回家去了。
走在回家的路上,我心想:我今天学会买菜了,以后可以为妈妈分担责任了。回到家,妈妈赞不绝口地说:“我的女儿长大了!”听了这话,我心里美滋滋的。