买菜小学生作文
星期天,妈妈让我去市场买菜,我有点害怕,这是我第一次买菜。
我拿着钱来到菜市场,我先围着菜市场逛了一圈,啊!这么多菜呀!有红红的西红柿,绿绿的小葱,像勺子似的瓢儿菜,还有鸡、鸭、鱼……
我先买西红柿,我想:西红柿可以生吃,又可以做菜,多好啊!我记得妈妈喜欢吃小葱,我又买了两角钱的小葱,接着买了一斤四季豆。这时,旁边的叔叔、阿姨都说这孩子真能干,我心里也就不害怕了,我想:妈妈让我来买菜就是为了锻炼我的胆子和心算能力。
我会买菜了,买菜很好玩,以后妈妈爸爸工作忙,我就可以帮忙买菜了。我觉得我一下长大了许多。