买菜小学生作文
星期天,姑姑全家来到我们家,我跟奶奶说:“今天我去买菜吧。”奶奶同意了,给我100元钱。我就一蹦一跳的来到了菜场。
我来到菜场,里面人山人海,热闹极了。卖菜的摊位很多,我先来到了卖蔬菜的摊位,看见了一位阿姨的菜很新鲜,红彤彤的西红柿像一个个红灯笼;绿油油的黄瓜,穿上带刺的盔甲,头上戴了一顶黄帽;嫩嫩的大白菜,上面是白色的,下面是绿色的,就像少女的裙子一样,品种多多,让我看得眼花缭乱。我略微有点腼腆地问阿姨说:“西红柿多少钱一斤?茄子呢?”阿姨对我说:“都是两元五角一斤”我又问阿姨白菜多少钱一斤,阿姨说:“一元八角”,我说:“你的价格能不能低一点,西红柿、茄子两元钱一斤行吗?”阿姨说:“不行,再加两角。”我撒娇地对阿姨说:“漂亮阿姨就两元,您看我这么小买点菜也不容易呀!”阿姨勉强地点了点头,同意了。西红柿和茄子我各买了一斤,一共付了四元。”接着我又和阿姨套起了近乎,结果以一元五角的最低价买到了一斤白菜。
买好蔬菜我又信心满满地来到了水产摊位,我走到卖鱼的地方,看到那里的鱼游来游去,真是新鲜,买了两条。接着我又来到卖虾的地方,看到那里的虾活蹦乱跳的,又买了一斤,一共付了四十五元。
拎着自己买来的菜,我高高兴兴地回到了家,把刚才买菜的过程一五一十的说给了奶奶听,奶奶听了,直夸我是一个懂事的好孩子。我想:生活当中就得精打细算。