第一次买菜500字优秀作文
7月31日,对于大家而言可能是个普通的一天,但对于我来说却是一个很值得记念的日子,因为那天是我第一次独自去买菜。
那一天妈妈的腿有点抽筋,我想自己已经长大能分担家务了,便自告奋勇去买菜。一路上,我手中握着妈妈给的40元钱,边走边暗自鼓劲,街道旁小树上的鸟儿们叽叽喳喳地叫着,似乎也在鼓励我:大胆点!相信你是最棒的!
走进菜场,五花八门的菜应有尽有。瞧!绿油油的青菜,圆滚滚的冬瓜,紫微微的茄子,红通通的西红柿,还有许多我叫不出名字的菜,真是让人目不暇接。
我东看看,西瞧瞧,看着这么多诱人的菜,就是拿不定主意买什么为好。这时,我想:妈妈最喜欢吃什么?我爱吃什么?对了,先买三棵小青菜。于是我来到卖青菜的摊位,摊主们都说3元一斤,钱一样,就看哪家质量好了。经过观察和比较,我走到一家摊位前,涨红着脸,害羞地说:“买一斤小青菜。”摊主是位阿姨,她笑着对我说:“你真能干啊!这么小就能买菜了。”我听了,不好意思笑了笑,心里却美滋滋的。我小声地说:“能便宜点吗?”这位阿姨也许觉得我很可爱,略一犹豫,就亲切地说:“两元八角吧。”我高兴地说:“谢谢阿姨,给我称一斤吧。”我学着大人的样子,东挑西选。一会儿,阿姨说:“差不多了。”说着,阿姨把小青菜放在了称上,称了称,发现还不够,于是她又顺手抓了几棵小青菜称上,刚好一斤。看着她那熟练的动作,我佩服不已。后来我又挑选了几根鲜嫩的黄瓜、两个圆圆的番茄……
生平头一回做的事总是难以忘怀,第一次走路、第一次上学、第一次骑车……这次头一回独自买菜则又是一次非同寻常的生活体验,它锻炼了我的胆量,更表明了我独立生活的能力又提高了一步。