早上还没睡醒的时候,就听见爷爷和奶奶在商量今天买什么菜,我大声喊:“我要吃扁豆饭”。这时妈妈说:“她要吃什么,让她自己去买,期中考试这么差,一点不知道努力,还像小公主一样伺候她”。
我推开门说:“今天我自己去买”!“好呀!给你100元,自己到小区东大门去买吧,不要去菜市场,太远了路上危险,你都10岁了,正好锻炼一下!”妈妈一脸严肃的说道。
我又来到虾池边,我心里忐忑不安,因为我不知道要买多少。我问阿姨,“帮我称5个人的量,行吗?”阿姨笑了笑,似乎明白了我的意思,啊!真是太丢脸了,如果地上有个洞,真想马上钻进去,好担心别人会一直盯着我,看我笑话。
我把菜和钱拿回家,爸爸妈妈表扬我完成的很好。中午我们吃了一顿丰盛的午餐,我吃的津津有味!