第一次买菜500字优秀作文
早上,我向爸爸要了10块钱,是买菜用的。钱一到手,我就急急忙忙向菜市场跑去,要是去晚了就买不到好菜了。
来到市场,因为是自己第一次来买,所以走路慢吞吞地东看看西看看,心里盘算着要买什么。要不然先把自己爱吃的买下吧!说着我一直在找卷心菜。突然我的视线转移到了一个比较完整的卷心菜上,毫不犹豫的问老板:“卷心菜怎么卖?”市场里太吵了,我没听清楚多少钱,就拿了那个卷心菜,老板一称,说:“一共两块二。”我付了钱后,就走向买黄瓜的地方。
记得妈妈说过,黄瓜要摸上去刺刺的才新鲜。正当我在选的时候,老板直接给我拿了一根半的黄瓜,他称了一下,是一块五。走着走着,我看到了玉米,好久没喝到妈妈煮的玉米汤了,买几根玉米回去煮吧。我一共选了四个,每选一个,都要把皮拨开一点看,会不会饱满。选最后一个玉米时,我摸到玉米下面“空空”的,里面的玉米粒一定很小,就换了一个“胖胖”的玉米。就当我想回去时,看到了有卖小小个的牛肉丸,那可是我的最爱呀!我一摸口袋,只剩下三块五了。买个三块钱,老板装好牛肉丸,放到一个大袋子里,又放进一小袋汤,我付了钱后,拿起牛肉丸就“一走了之”了。
回到家后,我把买到的菜给妈妈看了,妈妈说我买的还行,中午就煮我买来的菜,我听了心里美滋滋的,又可以吃到我自己买的爱吃的菜了。通过这次自行买菜,我知道了原来大人买菜都要费些脑子的。