第一次买菜的作文500字
今天,妈妈突发奇想,竟然吩咐我单独去市场买菜,说什么锻炼我的独立能力,我可不能让妈妈小瞧我,决定圆满完成这次“艰巨”任务。
我手心里仅仅攥着妈妈交给我的30元钱,提着菜篮子来到附近的菜市场,不看不知道,一看吓一跳,这里的菜可真多,脆生生的萝卜、绿莹莹的青菜、鲜嫩的豆芽……可谓种类繁多,应有尽有。买什么好呢?对了,妈妈最爱吃青菜,我就径直走向摊主,小声地问:“阿姨,这青菜多少钱一斤?”卖菜阿姨一看我这么小的孩子来买菜,就笑着说:“小朋友,你这么小就能帮妈妈买菜啊,阿姨给你便宜一点,两块钱一斤。”“买两斤。”我怯声地说。我提着我的第一件“战利品”去下一个“目标”,我自己买菜,当然少不了我最爱的排骨了。“叔叔,这排骨挺新鲜呢,多少钱一斤啊?”“十二块。”“十块钱吧,叔叔,我没有那么多钱。”卖肉叔叔也许看到我天真的样子,就很爽快:“好,看你这么小,还挺懂事,就卖给你吧,别人可谁都不行。”我就买了两斤。
“黄瓜便宜喽,先尝后买,不脆不要钱!”正当我犹豫不决不知道再买些什么菜的时候,被这洪亮的吆喝声吸引过去了,哇!来围观买菜的人可真不少。我准备买一些黄瓜时,眼睛紧紧地盯着老板的电子秤,因为我常听新闻说关于“黑心称”的事,惟恐自己被欺骗。
这是我第一次买菜,不仅得到了买菜的经验,还增长了不少知识呢!