农村的春节作文
今天春节,我和爸爸妈妈一起回姥姥家过年喽!那儿在河北省的丰宁县,天气非常寒冷。一路上,我们沿着弯弯曲曲的山路前行着,车辆一会上山,一会下山。道路两侧连绵的山峰还被大雪覆盖着,到处一片白茫茫,景色非常美丽!
春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,新一轮播种和收获季节又要开始。
在节前每家每户都要在住宅的大门上贴用红纸写成的春联,在大门上方贴好红黄绿粉等颜色鲜艳的挂样。门前挂大红灯笼,在大门上贴上门神年画,为节日增添了足够的喜庆气氛。
新年的钟声敲响了,街上鞭炮齐鸣,响声此起彼伏,家家喜气洋洋,新的一年开始了,男女老少都穿着节日盛装,先给家族中的长者拜年祝寿,节中还有给儿童压岁钱,吃团年饭,初二、三就开始走亲戚看朋友,相互拜年,道贺祝福。
在农村的春节比城市有意思多了!