描写农村作文500字
前些天回姥姥家呆了几天,由于地处农村条件简陋,没电扇没厕所没自来水,得天独厚的条件使我重温了几天童年时随地小便的省事便利之感。只要脚下没有菜,只要面前没有人,不用犹豫,想尿就尿。那里的孩子喜欢光着膀子在土路上玩,让我倍感自豪的是我在他们之中算最白的,他们的游戏很简单,一般就是你追我跑或是我追你跑,体能要求之高是我无法参与的,偶尔他们也会骑自行车进行追逐,由于我骑不惯他们那种没有闸的“敢死车”,所以我只能自己找点事干。
后院外有片空地和一条小河沟,对岸就是一望无际的庄稼地,我每天的娱乐项目就是睡到自然醒,拿个小板凳和大蒲扇来到河沟旁找个阴凉地儿坐下,一边扇着扇子看着远处在烈日下干农活的人们,一边捡起身边的石头土块砸不远处不知是谁家拴在树上的毛驴。临近中午,人干累了,我扔累了,驴躲累了,于是我们各回各家去吃午饭,酒足饭饱后小睡片刻继续“开工”,我经常甩胳膊假装扔石头吓唬驴子,几次之后当驴子发现我手里并没有凶器便不再躲闪时,我会捡起一个大个的石头打它个措手不及,以至于后来的两天只要我一打开后院的门出现在驴子的视线之内,不管我手中是否有“凶器”,哪怕我只是原地不动,它都会围着树死命的跑同时做出一系列的闪躲动作直到我离去,绝不敢在掉以轻心。
当然为了安全起见,以免毛驴犯鸡逼假装被拴住引我靠近后跟我死磕,我每次都会事先确认毛驴确实被牢固的拴在树上之后才开始“进攻”,因为我深知,这毕竟是人家的地盘,我做不了主!