描写农村作文500字
去年春天,我去了住在农村的外公家玩,那里特别美丽,去外公家的路上,到处都是田野,上面种着金黄色的油菜花,还有很多"面朝黄土背朝天"的农民伯伯在田地中干着沉重的农活儿,路旁每隔两米就种着一棵高大的树,我想应该是农民想要美化环境才种的吧!看来乡下人家也很热爱生活。
一到外公家,一个和我差不多大的小女孩出来迎接我,她就是我的表妹,虽然她是农村孩子,但是她仍然说着标准的普通话。在这个月里,我几乎每天都要过着农村这别有风趣的生活。
早晨,我一起床,走出房间,就看见表妹在她床上玩耍,走到院子里,发现厨房有人,走进厨房,看见外婆在灶上热粥,喝完热呼呼的粥后,外公和外婆就去田地里“工作”了。
中午,吃过午饭,表妹就带我去制作弓,我们跑到一棵大树旁边,用力地将上面的细枝条抽出来,然后把枝条放在地上晒一个小时,因为中午的太阳温度是最高的,把枝条晒的有弹性后,用结实的线系在枝条的两头,就做好了。
下午,吃晚饭时是最热闹的,家家户户都把桌椅摆在家门口,晚饭非常丰盛,因为要犒劳一下劳动一天,特别辛苦的家人们。
晚上,那些劳动一天的人们都早早地进入了梦乡,只是偶尔能听见夜犬在小声地为人们唱着催眠曲。
农村生活朴实无华,是多么令人向住啊!