为了迎接“元旦”的到来,让我们过一个轻松愉快的节日,12月30号上午,我们小作家培训班举行了逛超市的活动。
上课了,老师讲了活动中要注意的观察体验和文明安全的事项,然后我们就出发了。我们自己组织的购物小组分了四个成员:我、沈涵轩、陈昕为、吴睿杰。
虽然天气阴冷,但丝毫也阻挡不了同学们的热情,大家兴高采烈地走着,很快,我们步行到了超市――“利群时代”。这是一家新开的大型超市,位于兴化小城市中心,占地面积十分大,据说,有好几层呢。
乘着电梯上到了第一层。哇,首先映入眼帘的是整齐众多的货架,上面放着各种各样漂亮崭新的图书,分别有文学类、政治类、文化类……真是品种齐全,数不胜数。徜徉在书海里,我有置身于知识海洋中的舒心与畅意。
走出图书区,穿过一扇小门,就进入了我们最喜欢的一个区:零食区。零售区的零食真是琳琅满目,应有尽有,有国内的,有国外的;有铁盒包装的,也有纸盒包装的;有价钱便宜的,也有价格昂贵的……我顿时看花了眼,不知道到底选什么好,犹豫了好一会儿,我给妹妹买了一块精致的小蛋糕,给妈妈买了一包薯片,想象着她们拿到礼物开心的样子,我心里真是美滋滋的……我又看了看其他的顾客,他们有的正在货架间踱步观望,有的正在货架前拿着商品左看右看地精挑细选,有的推着满满的购物车去收银台付钱了……
快乐的时光总是十分短暂的,很快,我们结束了购物之旅,满载而归。回望宽敞明亮,商品丰富的超市,我感慨万分。是啊,社会在发展,经济发达,物质繁荣,我们的生活是多么幸福美好啊!