逛超市买东西
“哎,这多少钱啊?这几斤啊?”之前和爸妈在超市购物的声音仍在脑海里回荡着,让我难忘,令我向往。为了培养我们独立办事能力,元旦前夕,小作家培训班举行了逛超市活动。
在去超市的路上,心里纠结买什么好,毕竟这是我第一次一人逛超市。
到了!到了!新开张的利群超市到了!我们看到一座高大宽阔的建筑物在我们面前,踏进超市大门,眼前一亮,许许多多的商品在向我们招手示好。这只是一楼,人就很多,一楼大部分是游戏区和杂货区,我对它们不感兴趣,便乘电梯来到二楼,首先展现在眼前的是文具“好贵啊!”我叫道。别说,一支钢笔就10元。很快逛完了文具区,到了图书区,“嗯,还是贵。”一本成语故事都20元,我只带了20元,其它书就别说了,我皱了皱眉,难道没我喜欢的吗?
我们随着人流走上电梯,来到了三楼。一入眼是冷冻食品,我看着它们,心想:吃了这些冷东西会肚疼吧。忽然,一股香味扑鼻而来,把我们引导蔬菜区。这里各种各样时令蔬菜应有尽有,嫩绿的空心菜,撑着小伞的蘑菇,还有穿红衣的胡萝卜……只见一位同学,来到青菜区那儿,拿起袋子,手脚麻利地往袋子里拾青菜,抬头一看青菜2元一斤,点了点头,然后递给营业员,并问,“姐姐,一共多少钱?”营业员把装菜的袋子放在电子秤上:“一共4元。”说完,贴上标签,递给他。我对蔬菜不感兴趣,直接走了,走了一会儿,我突然闻到一股特别的香味,便寻找过去,右转只见一个摊位上卖鸡腿的,我眼睛一亮,口水直流,飞快地跑到摊位前,盯着一个标牌看,“烤鸡翅4元一只,烤鸡腿5元一只”。看着看看,我口水流得快成瀑布了。突然标牌上有一行字吸引了我,“特大烤鸡13元8角特价”。看着那些烤物,我很纠结不知道买哪个,鸡翅肉少,虽然便宜;鸡腿较贵,肉中等,不够吃;特大烤鸡,很贵,但肉多,肉香,够我啃。这时,营业员阿姨笑着对我说:“小朋友,买烤鸡!虽然贵,但很好吃,来让你尝一口。”我咬了一口,“嗯”真好吃,我决定了,就买……之后,我又买了一桶老坛酸菜特大号面,心里满足了,我脸上露出了笑容,来到收银台那儿,发现许多同学也满载而归,都在排队结账呢。我赶紧排队,等了一会儿,到我了,我把物品放在台上,收银员扫了条形码,一共18元3角,我把20元给了收银员,找了2元7角。我兴高彩烈,满载而归。
这次活动我收获了很多,不仅尝到了购物的乐趣,而且锻炼了独立办事的能力。