12月31日,小作家培训班的老师为了让我们感受节日气氛,同时学会购物,带着我们去逛利群超市。
利群超市位于马桥路西侧,在楚水招商城对面。一进商场,我们就感受到了节日的气氛。商场里张灯结彩,还播放着迎新年的歌曲。
我们乘着电梯来到超市入口,只见里面人山人海,热闹非凡,有的在精心挑选商品,有的推着购物车正准备结帐,还有一些工作人员正往货架上补充商品……我和搭档提着篮子,冲进了饮料区,这里有五颜六色的瓶装饮料,还有各种口味的盒装果汁。我们各拿了一瓶饮料,又冲进了零食区。我们左寻右找,也没找到喜欢的零食。这时正好遇上了班长。班长说:“二楼有很多好吃的,好玩的呢!”可我们乱跑了一气也没有找到通往二楼电梯口,只好问工作人员。来到二楼,也没什么好吃的,我只好拿了一支大棒棒糖。突然,我发现了一处小通道,竟然是通往玩具区!这里的玩具真是品种繁多,有各种汽车模型,女孩子喜欢的洋娃娃,智力拼图,还有可爱的毛绒动物……但这些都不是我喜欢的。我找了又找,终于发现我最喜爱的乐高玩具。看看价钱,二十元,幸好我带了五十块钱,于是将乐高玩具收入篮中。回头的途中,我又买了巧克力豆和五瓶小养乐多。看看篮子的物品,感觉钱不够,在心里算了一下,应该够吧。可结帐时,却差了十六块钱,就这尴尬了。我只好把巧克力豆拿了出来,可钱还是不够,只好把养乐多又丢了。最后,我还是和搭档用剩余的钱买了巧克力豆一起分着吃。
这次活动真有意义,既让我感受到了逛超市的乐趣,同时也明白了做任何事情要多动脑子,免得遇到意想不到的问题,给自己带来不必要的麻烦。