今天妈妈给我100元去沃尔玛买东西,随便买什么,零食饼干啥的都行呢! 日记寒假日记
下午,我拿着钱来到沃尔玛,到1楼拿了购物车,大步流星地走向零食区,大人们都说:“这小孩真神气呢!”我听了更自豪了,并不结实的背一挺,小小的屁股一倔,差点忘了这是在购物,倒挺像是走模特呢!
不管了,不走了,还是赶紧买东西要紧呀!我来到零食区,选了巧克力、臭干子、凤爪……哎呀呀,不讲了,讲得我口水都流出来了,可是……价钱加起来,却要39元呀!哎!
对了!老妈好像还要我买“金典”牌的牛奶呢!再买零食就没钱啦!我来到卖牛奶的专区,各种各样花花绿绿的牛奶琳琅满目,所有的牛奶出现在眼前,看来这儿的牛奶很多,应有尽有,所以肯定有“金典”牛奶吧!我找了好久,累了个满头大汗,终于找到了最后一盒“金典”,我一个箭步冲过去,也不看价钱就直奔服务台,咦!不对,如果牛奶是70、80呢?嗯……而且妈妈说这种牛奶很好,应该很贵,我又退回去,一看,要68元,呵呵!不算太贵,一共算一算,嗯,好像要107元,啊!不会吧!我忍痛丢掉两样心爱的零食,现在用了87元,还剩13元,可以买一支钢笔,我跑到3楼,买了一支很漂亮很秀气的钢笔,钢笔的外形是黄粉相间的,镶着粉色的花边,还有可爱的小兔子图案,超级可爱,超级好看呢!
我回家看着钢笔和牛奶,虽然钢笔很好看,但是牛奶还是对身体有营养些,我两眼呆呆地看着牛奶,它好像在说:“一般,一般,全国第三!”呢!
今天我不仅学会了自理,还体会到了爸爸妈妈的辛苦,以后我要多帮助他们!