我去超市买东西作文
今天晚上,我和爸爸、妈妈一起去超市。
一进入百货公司门口,就看到了好多商品。有化妆品、珠宝、皮鞋,一边的角落上有平板电脑,电梯口的柜台里还有照相机。我们乘电梯上了二楼超市,先在电梯口的储物柜里存了袋子和外衣,妈妈把储物柜的小票小心地放在口袋里,然后我们一起进超市。
我和妈妈一起先选了我用的牙膏,然后我们又选了水果和食品。水果有砀山梨,食品有大米、鸡蛋、紫菜汤包。我还和妈妈认了不少字和实物,比如:“欢迎光临”的“临”字,粮食的“粮”字,牛奶“特伦苏”三个字,还有金银花、枸杞、西红柿、香米、鸡蛋、鸭蛋、咸蛋、皮蛋、香菇等等实物。选好东西后,我们到收银台。收银台的阿姨用电脑很快算出了要付的钱。我们付了钱,妈妈给我储物柜的小纸条,让我去拿回存寄放在里面的东西。我先把小纸条在储物柜发红光的地方扫描了一下,只听到“嘀”的一声,那个放东西的柜子门就打开了,我拿出了刚才进超市前存放的东西,然后就回家了。