元旦期间,老师为了让我们体验生活,带我们逛了利群时代超市,感受了节日喜庆热闹的氛围。
那天天气寒冷,可超市里面却是一片新天地,热闹非凡,让人瞬间感到暖暖的。利群时代超市位于兴化市中心,占地面积很大,总共分为三层。每一层都有数以千计的商品,有经济实用的日用品,有美味可口的零食,有造型奇特的玩具……令人眼花缭乱。正当我们兴奋地来到电梯口时,发现电梯口有一位腿脚不便的老太太,上电梯时腿不停地抖动着,有几个人一起将她扶上了电梯。看到这一幕,我心想:现在的好人还是很多的,心中便有一股暖流流过,感觉更暖了。
来到二楼,老师一声令下,我们冲进了熙熙攘攘的人群。我边走边看,商品实在太多了,看哪个都想买,可又不知道买什么,一时竟挑花了眼。抬头看看别人,有的人在开心地商量着买什么,有的在麻利地将自己喜欢的商品放进购物车,还有的在精挑细选着商品……忽然,我看见有个同学买了三瓶二锅头,便疑惑地问道:“你怎么买酒呢?老师肯定不允许的!”他开心地说:“我这是买给爸爸和爷爷的,又不是自己喝,有什么关系。”我心想:他真是孝顺,那我也买一瓶给爷爷吧。说买就买,看了下价格,再一算,买完后我还剩十一元。我心想:再买些什么呢?不一会儿,一股香气吸引了我的注意,原来是刚才走过去的人买了一只烤鸡呀!看到美味诱人的烤鸡,我馋得口水都要流下来了,立马冲到卖烤鸡的地方,一看价格10。8元。我又开始纠结:买还是不买呢,一买我可就身无分文啦!想了想还是没买。这时,老师让大家集合了,我来到了结账区,居然又看到了烤鸡,最终还是没抵挡住诱惑,便将二锅头让一个同学保管,再次冲进超市,买了一只烤鸡。这下真的是身无分文了。不过没关系,买到了自己满意的商品,心里还是非常开心的。
这次逛超市活动,不仅让我体验到了节日的喜庆热闹,还让我锻炼了独立办事的能力。