爬长城作文
长城,像一条永无尽头的路,我就走过这条路。
我与妈妈一人背上了一瓶水,便直接走了上去,向前一看,开始就是一段长长的楼梯。我和妈妈就慢慢爬,用了一分钟,爬了上去。爬上了楼梯向前望,是一条看不见尽头的土色砖块砌城的路。两边有略高一些的围墙。
刚开始,我还是像平常一样,小跑着前进,妈妈在后面慢慢的走,我跑了一段路后便觉得有些疲倦了,汗珠大颗大颗从我的脸颊边滑落。抬头望去,此时的太阳正好在头顶,是最为毒辣的时候,不停散发着热量。一股风吹来,却感受不到什么清凉,倒是像一阵热浪冲来,吹在身上就像是抵挡不住的炎热。脚下的土砖也被烤得像着了火一样,我本想在围墙上靠着坐下休息片刻,喝口水,但身体一碰到围墙,就像被火烧了一样,只好站着。
回头看妈妈,她也同样如此,豆大的汗珠从脸上滴落,不过她还在向前,没像我一样停下休息。我便打起精神,又顶着太阳继续往前走。
又走了快一个小时,我快撑不住了,全身上下都累得不行,衣服早就被汗水浸湿了,头顶的太阳还是毒辣无比,把整个世界都变成了一个大烤箱,而我,就是被放进去烤的那个。妈妈已经赶上了我,她的头发长些,也就更闷热,我们的水都喝光了,此时又累又渴。
突然,我发现不远处有人在卖水和冰棍,我心里万分激动,像疯了一样直奔那里而去。经过我的一阵疯跑,终于到了,妈妈也走了过来,我俩一人拿了一瓶水,一问才知道一瓶水四块,整整比平时翻了一倍啊。可现在也顾不了那么多了,妈妈付了钱,我大口喝着水,只觉得这是我喝过最好喝的一瓶水。
喝了水,体力恢复了一些,我们便又向前走去。我们的目标是走到第一个可以下去的楼梯,要么至少走个15公里,可现在也才走了8公里。
走着,走着,太阳还是散发着无尽的热,可忽然飘来一朵云,暂时挡住了阳光。一阵风吹来,“是凉风!”我高兴地喊了出来,站在原地,展开双臂,感受着那凉爽的风。
暂时的凉爽后,太阳又回来了,我们也只能顶着太阳艰难前进,都快走不动了。小腿酸胀,脚已经整个失去了知觉,腿像有千斤重,每走一步都要用尽全身的力气,脸是通红的,一直红到耳根,胸口很闷,累得想直接倒在地上。
最后,我都麻木了,勉强撑着爬完了,并且再也不想爬第二次了,怕自己没有撑着爬到最后的动力,因为实在太累了。