我的乐园四年级作文400字
每个人都有自己的乐园,我也不例外,大家想知道我的乐园在哪吗?那我必定会自豪的告诉大家,我的乐园就是老家水电站前的溪滩。
在家乡的小溪滩上,有着各种大小的卵石,有的像鹅蛋般大,有的像灵巧的小鸟蛋,还有的像打磨过般光滑剔透,每次我都会捡几颗漂亮的卵石带回家玩。而最吸引我的还是那条小溪。从桥上往下看,溪水绿得像一块翡翠,静得如一面镜子。当一阵微风吹过,平静的溪面上波光粼粼,像是给溪水罩上一层轻纱,美极了。走过一段铺着鹅卵石般的滩面,走到溪边,清澈见底的小溪还能看到一群活泼可爱的小鱼,在水里自由自在地游玩,仿佛在跟我招手呢!
每到夏天,这里就成了孩子们的乐园。我们约上小伙伴,有的在溪水里捉鱼,有的搬起石头抓螃蟹,可是一不小心就会被螃蟹的钳子钳着,有几个小伙伴甚至被咬得哇哇大叫,即便这样,我们还是玩得不亦乐乎。有些顽皮的男孩子们会下水玩起打水仗,把水泼向对方,在不知不觉中,他们个个变成了落汤鸡。而我却和其他小伙伴们玩起扔石头游戏,比比谁扔得远,谁抛得高,随着石头落下,溪水贱起一朵朵小水花……我想,如果小溪有思想,那它看着小伙伴们开心的样子,心里就肯定像喝了蜜一样吧!不然,它怎么就露出了它那闪烁的笑容呢?
这就是我爱的乐园,它带给我无尽快乐的同时,也给我的童年增添了许多美好的回忆。