我的乐园四年级作文400字精选
我的乐园是爷爷的园子,那里种着桃树、玉米。每当春天,植物就探出头来,张望着这生机勃勃的大地。随着时间一点一点的流逝,植物们也越来越高,越来越胖。秋天到了,胖胖的桃子脸涨的通红,它是做了错事还是刚被老师夸奖了呢?金色的玉米闪闪发光,但是折磨帅气的玉米为何用绿油油的叶子遮挡住自己?真是一副奇怪又可爱的画卷。
爷爷的园子里不止有可爱的植物,还有有趣的动物们。有一次,在园子里,我偶然看到一只可爱的、灵巧的、眼睛大大的猫在一只很凶的狗面前大摇大摆的走来走去。不时还会挑衅似的瞅狗几眼,好像在说:“你来抓我呀!”狗朝着猫的方向扑去,猫很灵巧地跳开了,反倒是狗被身上的铁链拉了回去。这个时候,它们对视了一眼,好像在说:“有本事你过来呀!”“我就不过去,大笨狗。”
园子里不仅有“猫争狗斗”,还有“鸡鸭合奏”。每当鸭子进水前都要扇动几下翅膀,然后“扑通”地跳进去,一边游一边“嘎嘎”地叫。另一边,戴着红鸡冠的雄鸡也不甘示弱,一边觅食一边“咯咯咯”地叫了起来,好像是在办音乐会一样。
在爷爷的园子里,自然构成了一副美丽、可爱、生动的风景画。
相信大家都有自己的小乐园,有的在小土坑、有的在广场上、还有的在图书角。当然了,我也有自己的“小乐园”,那就是我心爱的“钢琴角”。
“钢琴角”就在客厅的东北角,上面摆放着很多心爱的玩具。在这里构成了家里独一无二的风景。
每天晚上,我都会去那里面坐一坐和它游戏。就这样,我们变成了形影不离的好朋友。
每当我坐在那里陪伴它的时候,总会发现自己进步了不少,当然,也有它的功劳。晚上七点到九点是我固定的练琴时间,为了一条乐曲,我会反复弹无数遍,可真是台上三分钟台下十年功。有时候我也不喜欢它,剥夺了我所有玩乐的时间,但当我不厌烦的想放弃的时候,妈妈都会给我讲滴水穿石的故事,妈妈告诉我没有事情会随随便便的成功,将来的你一定会感谢现在努力的自己。真像妈妈说说的一样经过不懈的努力,功夫不负有心人,在“2022年言子杯”的钢琴比赛中,我冲入决赛,去上海参加了总决赛并取得了优异的成绩。
如今,我的小乐园,整整陪伴我四年多了,我很爱它。它给我带来快乐,带来自信,让我体会到了胜利的喜悦滋味,我要继续努力,不离不弃,我们要做一辈子的朋友。