我的乐园四年级作文400字
有的人的乐园是在班级的图书馆,有的人的乐园是在公园,有的人的乐园是在游泳馆,而我的不一样,外婆家就是我的乐园。
我喜欢外婆家的菜园,一到春天,菜地里,种子从土里探出头来,非常惹人喜爱;夏天,园中大树好像一把撑开的大伞,风一吹,就发出“沙沙”的声音;秋天到了,菜园子里的蔬菜长得非常茂盛,瓜果飘香,奶奶脸上也笑开了花;冬天,菜园中的又换上了时令蔬菜,即使大雪纷飞,它们也绿油油的,一点也怕冷。因此,不管什么时候去外婆家,我都能吃到我喜欢的蔬菜和瓜果。
我还喜欢外婆家的院子。夏天来临,许多小伙伴们都来到了外婆家的院子,大人们在一旁聊天,我们常常在一起玩游戏:老鹰抓小鸡、跳格子、下棋......整个院子里其乐融融。
夏天的傍晚,我们还会把桌椅搬到院子里,一边吃晚饭,一边感受暑气慢慢消退,看月亮慢慢升起来,看萤火虫提着小灯笼飞来飞去......
天色渐渐黑了,我常常会和外婆坐在院子里乘凉,听着外婆唱着那些古老的民歌,欣赏着漫天的繁星,慢慢的,我在凉椅上进入梦乡......
这里虽然没有城市的繁华,但是带给我无限的快乐,这就是我的乐园。