我的乐园四年级作文400字
外公家的菜地是我最大的乐园。
外公家的菜地可神奇了,一年四季都在变。你看,春天的时候有许多动物和昆虫都围着菜地团团飞,夏天的时候雷雨几乎每天都来拜访菜地,秋天的时候菜地里长出无数成熟的蔬菜,冬天的时候菜地披上了薄薄的白雪,就像披上了白纱的姑娘。它是要出嫁了吗?外公家的菜地可真像个千变万化的仙女!
外公家的菜地就像一座王宫。开花的地儿是王宫的花园,有菜长成的地儿就是各种苍翠的宫殿,长了杂草的地方就是王宫的围墙了。菜园入口处有几根南瓜藤,顺着外公搭的架子爬满了瓜架,这就是王宫的大门了。
外公家的菜地好玩极了!暑假时,我跟舅舅的大女儿雪霏在菜地里捉迷藏,蜜蜂就过来采蜜,我们在菜地里穿梭跳舞时,蝴蝶也过来伴舞,我们在菜地里唱歌时,蛐蛐也此起彼合地叫着,仿佛在给我们伴奏……有一天傍晚,我和雪霏妹妹都不想吃饭,就躲到菜地里去玩过家家,玩到天黑了还没回家。突然,一个声音响了起来:“原来你们在这呀!”我们吓了一跳,手忙脚乱地站起来,发现是外公寻我们来了!“哈哈!哈哈哈!……”我们把欢笑声永远留在了菜地里。
外公家的菜地真是我的乐园啊!