冬天里的一抹绿作文
绿色,代表生命气息的盎然;绿色,代表和平信鸽的向往;绿色,代表自然环保的希望。而我们青少年就如这绿色,代表着生气、代表着和平、代表着对生命的无限超越。我们在用绿色迎接青奥。
作为六朝古都的南京,是一个充满绿色的城市。从掩映城市的桐阴,到绿遍荒山的果林,从昔日的“石头城”,到今朝的“绿荫城”,这是一个绿色的南京,便将拥有一场绿色青奥。
然而做到绿色奥运,光是凭借绿色的南京是远远不够的,还要拥有低碳的生活理念。在这个日新月异的世界里,说到低碳,到底该如何进行低碳?其实很简单,把家里的白炽灯换成节能灯,洗手之后记得关闭水龙头,每天吃完饭之后,把看电视的时间用来出去散散步,这样不仅做到了低碳,还有益自己的身体健康。把玩电脑游戏的时间,用来去运动运动,锻炼锻炼,这不仅是做到了低碳,也用行动来迎接青奥了。
当我们曾看到无数的田野被白色垃圾所覆盖的时候,那遍野的白色,喧嚣着大自然对我们的愤懑。而减少保色污染对我们来说只是举手之劳。不施用一次性的餐具,购物时带上布袋,看见地上的白色垃圾,主动捡起来放进垃圾桶内,只是简单到不能再简单的事情,而我们做到了吗?
我们要用实际行动来迎接青奥,那么这些我们力所能及的事情,就该尽力去做到。 的青奥,是青少年人的青奥,是南京的青奥,是属于我们的青奥。在南京这个飞速发展的城市里,汽车的使用覆盖率是个极高的数字。我更希望大家能在青奥期间,更在现在生活中,外出能够少开私家车,是对减少碳排量最有效的方式。我们有纵横交错的公交路线,也有着日益建设的地铁。这也是我们低碳生活迎接青奥的一种表现。
我们是拥有着这一抹绿色,但若我们不珍惜这一抹绿,那么这抹绿,便会随我们远去。我相信,我们是可以做到绿色青奥,可以做到以低碳生活来迎接青奥的。让我们“与青奥共成长”!