记忆就像一个彩色的画板,有红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色和各种颜色。然而,有一点绿色阻止了我。
风像一把冰冷的剑划过我的脸,留下一股可怕的寒意。风在树枝间来回移动,树枝沙沙作响,摇摆不定。它在窗户之间移动,留下一个哨声。听着风声,我再次握紧拳头,慢慢向前走去。当我经过附属的小花园时,我发现石头缝隙里有一点绿色。这是一棵小草,深蓝色的叶子上有一点黄色,有点悲伤。它是如此虚弱,如此孤独,如此可怜。
不久前我想起了我的大红分数,老师失望地看着我。我不禁感到悲伤。
我抬起头看着草地。我似乎从它身上看到了我的影子。我慢慢地走到草地上,俯身看着阻挡我的草地。它的血管因寒冷而变得苍白,只留下一丝深绿色。它的细根深深扎根在冰冷的土壤中,仿佛为了生存,也为了挺立在风中,与呼啸的寒风进行坚决的斗争。
“呼——”一阵冷风吹来。风似乎是一个永远赢的将军。不管他是谁,他只能在他面前低下骄傲的头。然而,小草并没有一丝一毫的胆怯,依然倔强的挺直了纤细的腰肢,无畏地抬起头,抵抗寒风。冷风一次又一次地扫过草地,仿佛要消灭草,然后让它走。
愤怒一次又一次,鞭打之后,草倒了,再也没有站起来。看到这一幕,我忍不住哭了。我不知道为什么,我总觉得草像一个不知名的英雄。我为他的精神流泪,为他的勇敢感动。如果草在他死前知道有他的眼泪,他会多高兴啊!
突然,我的心好像被什么东西击中了。那一刻,我似乎明白了一些事情。
学习时不也一样吗?暂时的失败算不了什么,只有留在下面像大浪淘沙一样严格筛选,那才是成功。“磨刀霍霍九年,磨刀霍霍一次”,我们从来没有后悔过。因此,即使未来的高中生活既艰苦又累人,我们仍然会咬着牙坚持下去,永不放弃。
带着如此的绿色,我有勇气继续前行。有这样的绿色,让我不再说失败;有一点绿色,我停下来。