看了《对一朵花微笑》,感触很深。到现在,还是很有意思的。沉醉在薄荷香味里,写这篇文章。
我家新来的薄荷,盆底稀疏可见。三天之内,它已经到了腰部。大概和我的喜好有关。它长得太快了,我每天都弄错,就像童话里杰克的豌豆茎一样。
我承认我严重偏向它。给其他花草浇水后,我用各种护理给它们浇水施肥。有时候我甚至害怕它只会长得很轻,影响舞者的姿势。我以为每天明智的转动花盆真的是对称可爱,绿色晶莹,有薄荷特有的香味,越来越喜欢。毕竟是辛苦呵护的结果。每次看着它的眼睛,我都在想:这就是我的绿纱舞者,我终于可以全心全意的爱一个东西了。
今天,我给它驱虫,轻轻地擦拭它的叶子,一片接一片,看着它骄傲地昂着头,带着熟悉的表情,我笑了。那一刻,我明白了我为什么要“对着一朵花笑”。我们没有语言交流,我也看不到它瞬间的成长,它也不一定感受到我眼中的热度。但我们面面相觑,心有灵犀。我享受着这份来自大自然的礼物,而它享受着我的呵护,一天天展开它的枝叶。我们都默默地享受着彼此带来的宁静和微妙的情感。这是另一个只属于我们的世界,在喧嚣城市的一角。是在盯着我笑吗?
在一个快节奏的城市里,我们每个人心里都缺少一点平静和诗意。每天都在为琐事而努力,奔波,有时候可能只有平庸的生活。你为什么不停止你匆忙的脚步,专注于爱某样东西,也许是薄荷或兰花?你每天看着它,爱着它,对着它微笑,也是一种莫大的幸福。
多么细腻敏感的诗人,能写出《对一朵花微笑》!在另一个世界,无视喧嚣是一种什么意境。
不要让世界淹没你的诗!