冬天里的一抹绿作文
如今最流行的已经不再是奢侈生活、工业化的城市,取而代之的是人们低碳、绿色的生活,绿化不断增加的城市。人们的心中开始萌发出一抹绿色……
在第一次、第二次大战过后,人们开始肆无忌惮的发展、建设,各个大国互不相让,为了实现现代化,森林、湿地不断消失减少,工厂的废水不经处理排入河流中,污染了水资源,废气不断排入空气中造成了空气污染,蔚蓝的天空总是被披上了一层纱。
城市建设、发展好了,人们生活水平也提高了,人们不再过那清贫的日子,不必要的浪费被人们忽视。可是人民生活安逸了,环境此时已被糟蹋得不堪入目。终于人类觉悟了,近年来科学家们感受到如果再这样发展下去,地球将变成一个荒芜的星球。只有停止这条歪路,寻找一条绿色、持续、和谐的新发展道路才能改变这个命运。
然而这一切还都需要每一个地球上的公民配合,从节约一张纸、一度电、一滴水的细节,从双面打印、少开几天车、遵守国际上各个保护环境的节日、反复利用甚至不在利用塑料包装的小事做起,大到为国家、为国际创新发明出绿色能源来解决气候变暖、工业污染、碳排放超标等环境问题。
最重要的是要团结统一,虽然人类有黑种人、白种人和黄种人,但本质上大家都是同个祖先,都是从猿人进化而来的、从非洲大陆上迁移到世界各地的。一次课上老师给我们讲述了中国与发达国家科技上的差距,具体是讲欧盟在近几年制定了一个碳排放量的新规定,超过排量的飞机不得进入欧洲,除非接受罚款,可是中国等科技并不完善的发展中国家的飞机每次都得被罚款,没错,罚款可以限制进入的飞机数量,从而来减少排量。可是为何不把低排量的飞机的制造技术分享出去呢,这样中国等国家不但无须被罚款,还可以在世界各地飞机碳排量都很低,如此两全其美的方法为何不做。
所以保护环境不仅需要地球上每个公民的行动也需要各个国家之间的合作发展,我相信在不久以后我心中已及每个人的心中的那一抹绿会逐渐发展成一片绿。