春日里的一抹绿650字作文
我的妈妈是个热心肠的人。起初我不理解,埋怨妈妈既浪费时间又浪费精力,慢慢地,我懂了,这种热心肠犹如春日里的一缕阳光,温暖了他人,照耀了自己。
妈妈在工作中是个热心肠的人。一大早,妈妈办公室里响起了一阵急促的电话铃声,妈妈迅速抓起电话,只听电话那端一位叔叔语无伦次地述说着丢失贵重包包的经过。妈妈一边记录一边简单地询问,并安慰叔叔:“别急,我会帮你找到包包的,等我电话。”挂了电话,妈妈马上上网查询车主电话,打了很多次电话车主都没接电话,联系出租车公司,也是这个联系电话。妈妈想到失主心急如焚,立即开车去车主家,可是车主不在家。妈妈就守在车主家门口,直到下午一点,车主的车刚一露面,妈妈就迫不及待地跑过去。妈妈拿出工作证给车主看,并说明了来龙去脉。车主愰然大悟,笑呵呵地说:“真不好意思,早上出车匆忙忘记带手机了,今天生意太好忘记把包送到公司了,我马上去给你拿包。”妈妈捧着包,兴奋地打电话给失主,电话那端传来失主欣喜若狂的感谢声,妈妈的脸上笑开了花,这时她的肚子也兴奋地唱起了饥饿之歌。
妈妈在生活中是个热心肠的人。大年初一早上,我们去外婆家的路上,突然接到妈妈小学同学的救助电话:他的儿子因盗窃罪被关在路桥区看守所,他的衣服太单薄冷得受不了,麻烦妈妈给他送点衣服和钱。妈妈二话不说,马上下高速开往路桥区看守所。这时我心里有一千个一万个不高兴,嘟着嘴生妈妈的气:“我们都在高速上了,这样不但浪费钱,也浪费时间,你为什么不拒绝?”妈妈笑了笑,语重心长地说:“当一个人身处困境,有人伸手拉你一把,你会感到无比的幸福,同一个道理,当我伸手就能帮助别人时,我也会感到无比的幸福。”看着妈妈脸上灿烂的笑容,我读懂了她的幸福。换位思考了一下,顿时觉得妈妈好温暖,嘟起的嘴也笑开了花。
这就是我的妈妈,她用自己微小的一抹绿色点缀着春天。