冬天里的一抹绿作文
窗前那盆散发着怡人芳香的栀子花,成了冬日的那一抹绿。
冬日天边的云朵野边缘映着太阳微红的余晖,耀眼的太阳洒下温暖的阳光,照着那盆绿意黯然的栀子花。更了窗前最美的一道抹绿。
我穿戴整齐,拿起钱票,刚准备去超市购物,这时妹妹提出要和我一起去,我毫不犹豫拉起妹妹胖嘟嘟的小手向超市进军,超市里各个东西都物美价廉,我买的自己心仪的东西,让人意想不到的是,妹妹丢掉了严平时顽皮吵闹的性格,见什么都不买,就跟在一旁像个跟屁虫。我问道,你怎么什么都不买?妹妹用那嗲声嗲气的声音回答:“我把钱省给你用啊!”
都来了不买,还来干什么?还来超市看什么?妹妹用她那水汪汪的大眼睛呆头呆脑地看着我。
忽然,一股香气从远处扑鼻而来,沁人心脾,一切的烦恼都被抛到了九霄云外,香气越来越浓,如同香水一般令人陶醉其中,映入眼帘的是绿中衬白的栀子花,同天使一般美丽,我傻呆呆的望着她,如痴如醉,迫不及待的想要得到她,成为我的囊中之宝,看了眼价格,看了眼中。看着眼手中的钱,只好垂头丧气,低着头灰心地离开了。妹妹,恍惚看懂了什么,似懂非懂的点了点头。
冬天寒风依旧那么寒冷,我依旧挂念着那盆栀子花,直到冬日里的一天,我的窗前出现了一盆我梦寐以求的栀子花,望着那去。空白如雪的花朵,绿意黯然的绿叶,我的心不禁,出现了一丝丝的爱心,原来这盆花是妹妹用平时洗碗和压岁钱买来的,我的心中出现了一份绿意。眼前不知不觉的出现一层白雾,良久眼泪夺眶而出,我的手湿润晶莹剔透的眼泪落在栀子花上显得十分美丽,绿意在眼前中散开,散开啊。
爱如栀子花啊,爱如栀子花,那冬日里的那抹绿,跟了我心中最美的风景,冬日的寒冷也被爱所温暖。