那是美好的一天。现在难得看到这样的日子。蓝天真的万里无云。偶尔会有微风吹过,地上的草会弹出来,浅绿的,浅绿的。但是我的心情很糟糕。考完试我不能像山一样呼吸,也不能因为一次次的失败而欣赏美丽的风景。我漫无目的地走在河岸上…
突然,我在河堤下的小树林里发现了一个穿着草绿色衣服的小女孩。我强烈的好奇心促使我走了过去。当我走近时,我意识到那个小女孩正在画画。她大概感觉到了我的到来,用孩子气的声音说:“你看,我画得好吗?”我俯下身去看,不禁愣住了。这不像一幅画。明明是东西用绿水笔染出来的,我却真的舍不得伤害她幼小的心灵。我不想让她遭受和我一样的打击。我笑着说:“画的真好!”小女孩笑着说:“姐姐,我画的是青天底下的绿草。是喜欢吗?”我不禁又惊呆了,青空?小女孩接着说:“小姐,你怎么了?你看着我的眼睛就全明白了!”她抬起头,我看完差点尖叫。她美丽的大眼睛是暗淡的!小女孩笑着说:“姐姐,你一定很惊讶,虽然我是瞎子,但我也有生命,我可以坚强的活着。听妈妈说绿色是生命的颜色,我开始喜欢绿色。我经常想起绿色天空下的绿草。虽然别人告诉我天空不是绿色的,但我喜欢幻想。妹子,这样好不好?”听她这么一说,我陷入了沉思:她是一个能承受这么大打击,还能坦然面对的小女孩。我的小打击是什么?人生还是很长的!小女孩见我半天没说话,大叫:“小姐姐?”我才回过神来,说:“小姐姐,你这样做没有错。你这么强,我姐会学你的!”小女孩害羞地笑了.
从此我爱上了代表生命的绿色,也记住了喜欢绿色的女孩。