那一抹绿色作文
春天穿着绿色的裙子摇摆着,独自指挥着这个春天。“呼拉,呼拉,小树马上就要发芽了!”随着春风的歌声,小树发芽了,我心中的小树也发芽了。
那是一年的春天,小院子里的几棵“长辈”杨树发芽了,露出一点绿色。旁边比较矮的小杨树是拔节期生长的。这让我想起了淡绿色的身影。那是一个春天的下午。我像往常一样兴高采烈地敲着爷爷楼下的门。随着温暖的春风,一首悠扬的手风琴曲飘入我的心田。我轻轻地走进这个古雅的房间。奶奶沉醉在自己的音乐里,忘记了我的存在。爷爷看到我,笑着弯下眼睛对我说:“小文,你来了。快坐下。”奶奶也停下来,带着一丝“神秘”对我说:“今天,来帮帮我爷爷奶奶!让我们今天完成一个小计划。春天来了,你想种树吗?爷爷奶奶要留个纪念。”我绝望地走到地上:“嗯,我想,我做梦了。”“好吧,今天我就满足你这个愿望。我就在外面这个沙丘里种几棵小杨树。”于是我们拿了一把小铲子,一个水桶,还有几棵没发芽的小杨树。就这样,我们来到了院子外面的一块空地上。当我选择了阳光充足、土壤肥沃的地段,爷爷奶奶就开始一次次举起小铲子铲土。会不会有一些石头露出了狰狞的面目?“滴,滴答……”几滴滚圆的汗珠从奶奶的额头上流下来,顺着皱纹“楼梯”往下走,顺着沧桑的脸颊滑下来,落在泥土里。我觉得这是劳动的汗水。过了一会儿,第一个坑终于挖好了。这时候爷爷奶奶汗流浃背。在阳光下,它们闪着七种颜色。奶奶向我招手。我把树苗放在挖好的坑里,把旁边的土堆在树根上,洒了水。这棵小树种植成功了。就这样,连续种了三四棵树,我们已经筋疲力尽了。然而,当奶奶看到小树茁壮成长时,她如释重负地笑了。所以每天天热的时候,我总是给它们浇水,照顾好它们。
第二年春天,这些小树已经长高了,渐渐地长出了几根绿芽。然而,今年春天,奶奶走了,很少回来看我。我仔细听着手风琴,好像它在不在。我觉得是藏在心里的莫名情感。
那棵树又发芽了,但旁边还有一棵“老树”。小树的新绿和老树的黄形成鲜明的对比。也许那是我和奶奶。奶奶热爱大自然,也热爱树木。我知道小树的一抹绿色最终会渲染整个森林。