那一抹绿色作文600字
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”――题记
感动是感情匣子的盒子,让情感,往事在心中泛滥,感动是无限美好的春光,让自信、快乐在手中紧握。感动让生命变得伟大,生命因感动而绽放出美丽的色彩――那一抹深沉的绿色。
初冬,大地被白雪整个席卷,到处是北国风光。我走在操场旁的树林里,手里拿着树枝,在空中无力的挥舞着。仿佛雪花是我,一样孤独,一样无用。在我眼眶里的,已是不停打转的泪水。
今年三月,学校举行了作文竞赛活动,一向作文不错的我,在同学的举荐下参加了比赛。可我却并没拿到奖项,我彻底绝望了,我怕,我怕同学嘲笑我,看不起我。
唉,可怜的人……
我早已分不清眼里的是泪水或是雪水亦是泛滥的感情,轻轻的拂去树上的薄雪,却无法抚平我那伤痕累累,惊涛澎湃的心。
“呀,一新棵芽!”我不禁脱口而出。
“可是,在这大雪天,怎么可能会有新芽?”
“怎么不可能?老师!”我慌忙的对身后的老师说道。
“还在为作文竞赛的事担心吗?别伤心了。看看这棵新芽,你应该像它一样,敢于面对困难。”老师的话是那么的和蔼。
“可老师,我……”心里像想说的话却哽住了,仿佛有万根银针在刺痛我的咽喉。泪水夺眶而出,我将所有无形的话语都化作双臂的力量,紧紧拥抱住老师,愿永不放开。
感动是沉淀在人们内心深处的情感,感动是跳跃在心弦之上的音符。感动伴我成长,让我更加坚强,自信。我为那一抹深沉的绿色感动,它会伴着我前进,前进。