那一抹绿色作文600字
今天是周日不用赶早班车,便少了一些急躁,心情自然放松,觉睡得也香甜,醒来时已是阳光满屋,慵懒的伸了一下腰,拥着阳光起床。
有时候孤独也是一种享受,泡杯香茗,品着茶香,静坐屏前与喜欢的人说一些简单的话,或温暖、或玩笑 ,对与错,是与非,彼此也不去计较。依着心的感觉走,累了便来到窗前,望着窗外那一片绿让自己的思绪飞扬。
窗外左边是一个公园,也是附近最大的一片绿地。现在是冬季绿叶落尽,湖面也结了一层冰,院里的人也少了,时而有几个也是匆匆走过,草地上还零落保留着一些几天前下的残雪。我喜欢冬天的雪,漫天飞舞,晶莹剔透,如柳絮般轻盈,总忍不住想伸手去接住她,来个近距离接触,却不想隔了一层窗,真应了那句最近的距离也是最远的。这场雪给人带来了久违的喜悦,也把那片绿地装扮成了银装素裹的冰雪世界,如同置身琼楼玉宇。
春天万物苏醒,枝叶吐绿,生机盎然,雨中的公园,罩着一些雾气,烟雨朦胧,似西子湖畔,似仙境,让人仿佛置身画中。夏天是公园最热闹的时节,傍晚华灯初上公园里便人头涌动,跳舞的,练剑的,步行的,不知何时健身成为当下人的时尚。
秋天的风景是最打动人的,园北那一片银杏树,说是一片只是那么几排罢了,但就这几排却给人们带来无尽的美感和心动,金黄金黄的叶子吸引了无数的美术和摄影爱好者,饱蘸激情,挥毫泼墨,镜头方寸,捕捉美感,尽情张扬秋天的美。成对的情侣也漫步在那片金黄色的世界,脚下踩着那落叶铺就的金黄色地毯,阳光透过缝隙撒在肩上,任凭金色的黄叶飘落,享受着大自然赋予的美丽。
我喜欢窗外那一抹绿,那是我心灵的一片预留地。