夏天的早晨作文
随着时间的流逝,随着时间的脚步,记忆深处的东西慢慢浮现。
记得那是一个夏天的早晨,我用妈妈给我的5块钱买文具的钱去附近的文具店买钢笔。走了10分钟,到了鸿博文具店。店主是个中年妇女,有点胖,整天笑个不停。她对我们这些孩子很好,从不生气。我进了文具店,可能是因为今天是周末,来买文具的人特别多。我赶紧选了自己喜欢的笔,去收银台交钱。大概是因为文太忙,掌柜的没太注意找钱。这支笔是2元,但她给了我4元。我忐忑不安地把钱放进口袋,走出文具店的门。一路上我在想:要不要把多出来的一元钱寄回去?在我内心矛盾的同时,我突然想到,老师从小到大都没有教育过我们:不属于我们的东西一定不能拿走。但此刻,我犹豫了。
到了晚上,我妈发现多换了一块钱,就问我:“1块钱的钱是多少?”我脸红了,说:“我在路上捡的。”我妈当场揭穿我的谎言,骂我还。
经过这件事,我体会到了一个道理:以后,无论你给我多点钱,还是不是你的东西,一定不要被你内心贪婪的想法击倒。这个夏天的早晨,看似平凡,却带给我很多关于成长的经历,也让我明白,成长中不仅有悲欢离合,更多的是成长的经历和生活的感悟。
也许,在未来的成长中,我们会遇到更多的考验,我们需要在危机时刻做出正确的选择。