夏天的早晨作文
每次我急急忙忙的上学,看见外面的景象,都想起了夏天的早晨,是多么令人着迷。
在五点时,天边泛起了鱼肚白,可还是不太明显,慢慢的天比先前亮了一些。终于,我看到了太阳的一点弧度,是橙色的,隐约可以看到它放出的灿烂光芒。天越来越亮,终于太阳绽开了脸颊,旁边还有一层薄雾,有如仙境的感觉。
把镜头转向树林,大概是因为晚上潮湿,树和草上面都出现了圆润的露珠,它们慢慢的滑落下来,最终脱离树叶,。有几颗树上残留着蝉壳,是蝉脱壳远走高飞所留下来的。蝉壳紧紧粘在树干上。又看见几只可爱的小鸟,它们的叫声是那么的欢乐。
池塘中有几只青蛙,它们的眼珠子转动着,好像在寻找什么。它们开始叫起来,双腿一蹬,向远处蹦去,叫声越来越小。池上浮着荷花。粉红色的边和白色的肚,一个个紧挨在一起,中间是黄色的花蕊,上面吊着几根细黄线,像一位害羞的少女。
田野上种着丰富的农作物,非常密集,一望无际,这将是大丰收,碧绿的庄稼给人带来美感。中间是清澈见底的小河沟,它们是用来浇灌庄稼的,旁边还放着几袋肥料,鼓鼓的,看来足够用。
镜头再次一转,转向人群,一位头发稀疏的老人在炎炎烈日下,挥舞着锄头,额头不停的冒汗,汗珠顺着脸颊到下巴,然后落在地上。他正在开发一片新种的菜地。还有一位大妈,她梳着马尾辫,粗糙的手泡在水里,眼紧紧盯着盆里的菜,来回翻动,生怕菜洗不干净。还有一位种树的少年,面目清秀,他一手拿着水壶,不停的往地上洒水,一手拿着树种子,埋在土里。他很专注,不受任何外界的干扰,眼神是那样的坚毅。
早晨象征着生命的起源,这些美丽的景象也给人带来了舒适感,人们都爱早晨。