夏天的早晨
夏天里,太阳起得早早的,打呵欠,伸懒腰。薄薄的云如面纱,笼罩着蓝天姑娘那美丽害羞的脸。
我也起得早早的,贪婪的吸着新鲜的空气。远处的树穿着绿衣裳,那一片片叶子在风的吹动下如成群飞舞的蝴蝶,映着阳光,如金子般金光闪烁。几只白鸽在蓝天下自由自在的展翅飞翔,多么令人心旷神怡!行走在田间小路上,绿油油的一片海,在风的吹拂下如一朵朵绿色的浪花,美丽极了。泥土软软的。路边的几朵黄花说说笑笑,香气淡雅。蜜蜂姑娘们开始新的忙碌,在花丛中飞舞。
早晨的太阳,柔柔的,暖暖的;夏早晨的风儿,清清的,滑滑的;夏早晨的味道,淡淡的,香香的;夏早晨的心情,美美的,甜甜的,我爱夏的早晨,我爱早晨的夏!
编后感:文章开头运用拟人,太阳打呵欠、伸懒腰,形象生动,让人印象深刻。文中在描写夏天早晨的景色时语言清新优美,运用大量的比喻和拟人使文章更具趣味性,结尾排比句的使用是文章情感表达得更为强烈。