在一个阳光明媚的日子里,我和爸爸、妈妈、好伙伴朱妍一起去箭岭大泉坑漂流。一路上,我们说说笑笑,路过了美丽的横山水库,经过了陡峭的盘山公路,终于到了箭岭村。
第一眼看见的就是那清澈的河水,随着水流,一个个橡皮艇漂了起来。看着他人慢慢地漂向前方,我也有些迫不及待,拉起爸爸、朱妍的手坐进了一个橡皮艇里,在工作人员的帮助下,冲向前方。
“啊!一个斜坡。”顺着朱妍手指的方向望去,看见了一个急流,水流得特快。我急忙抓紧扶手,闭上眼睛,生怕会掉下去。在转来转去、急促下坡后,身边溅出了一朵大水花。这时,我们的橡皮艇里灌满了水。爸爸怕水多会沉船,拼命地用安全帽把水往外倒,我们俩个也用水抢来倒水。
过了一会儿,我突然看到一个路牌:美人潭,水深1.20米,请勿下水。以为那里肯定有许多危险的地方,连忙告诉爸爸和朱妍,大家放下手头上的活儿,坐稳后,做好心理准备,进入了美人潭。
橡皮艇一摇一晃,像一个摇篮,摇得我都快睡着了。前方的水面好平静,哪里有危险存在,我们长长地舒了口气,决定在这个地方打水仗。
我们往枪里灌满清水,对准一个哥哥射,水溅得他满身都是。大哥哥也不甘示弱,连连反击,搞得我们措手不及。不过,快乐的时光很快就结束了,我们进入了“虎岩礁”水域。里面千奇百怪的石头撞得我们“伤痕累累”,就在我们不注意时,来了一个急转弯,害得我们差点儿翻船,好险。
箭岭大泉坑漂流真是又刺激,又好玩。