家乡的夏天作文500字
我爱夏天,它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有秋天凉风习习,硕果累累。但是我爱它,因为它生机勃勃讨人喜欢。
“黄鹂时节家家雨,青草池塘处处蛙一到夏天,池塘开始热闹美丽起来。青蛙整天呱呱地唱着歌,荷花仙子不甘寂寞,也开了不少。瞧,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘里冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的全部展开了,露出了黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,好像马上要胀开似的,又好像一个个害羞的小姑娘,悄悄的藏在其中,只露出一点点粉红,不时有蜻蜓在尖儿上停息。我不禁想到诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天给我们带来别样的乐趣。我们在家凉着空调,品尝美味的冰激凌和形状各异的冰棍,享受假日的悠闲。湛蓝的游泳池里,我们像鱼儿一样自由自在。我一会儿自游泳,一会儿扶着墙仰泳。我们可以玩捉迷藏,也可以比比谁游得快,这一切全由你做主。
夏天,各种水果纷纷成熟,陆续上市,色彩缤纷,应有尽有。我们可以尝到酸酸甜甜的杨梅;即甜又能解渴的西瓜;晶莹剔透的葡萄;还有称为“水果皇后”的草梅~~~~~
我爱夏天—它给我们带来无限的乐趣!