夏天作文500字
记得昨年的夏天,我的心情还是潮湿的。
七月的一场苏醒,恍恍然地又把自己扔在一个陌生的教室,而我的周围不再是漂亮的某某某,可爱的某某某。我面对的是一个寝室十二个女孩子的陌生,我对着白墙,微微有些抵触。
一切好像都是从天而降——一起看这个城市升起的太阳,一起在稀薄的黑暗里做着浅浅的梦。我从来有想过如此神奇的感觉。而开学初的那几天,我还是梦到了以前的同学。
不记得谁说最好的朋友是在初中里。我固执地不相信,我怀念小学里那些单纯的小孩,猛的才发现,小小的寝室里,还真有几个长不大的女孩。有时,我看着她们皱眉,看着她们掉眼泪,看着她们拍手,总被一种温柔的错觉环绕——当年也如此,只是已换当年人。
我听着她们悄悄地说着心里话,想着她们对我说的,做的,我有些歉疚。我一直静静包裹着自己的世界,而不曾敞开。但,寝室的空气里时不时会扯起甜腻,是暖色的幸福。
十二个女孩的名字一个个触摸过去,零零碎碎的事儿真的想不起来,那么快的,和她们一起走过了六个月。小学里的种种缓缓地在生锈,而新的岁月,一层一层地扑过来,闪烁着青春的眼睛。
有一天的某个瞬间,我开始有些后怕。六月燃烧得太快,下一个夏天,下下个夏天,我又要面对新的面孔吗?我又会怎样怀念她们?岁月使着她温柔的残忍,难道是注定了有开始就有结束?
轻轻地吸了一口气。我想起我还是沉浸在这十二个人的小世界里为好,就像在小学,傻傻地认为永远没有结束。
下下个夏天,如果真的在某一天角落,寝室里空空的,空气里扬起的尘埃,捉弄着阳光,是我们的祝福。