闲不住的奶奶作文
我的奶奶每天像陀螺一样不停地运转。
暑假时,奶奶骑电动车摔跤导致骨折,只能在家休息。我以为,她总会消停几天,没想到,还变本加厉了。
我准备午休。奶奶拿起手机,递给我:“你姑这会儿在干啥呢?帮我给她发个信息。”我只好去帮忙。刚准备上楼,只听“叮---”的一声,奶奶又大声喊我:“黄雅欣,快来帮我念念你姑回的短信。”为了能早点睡觉,我只好不情愿地帮她读。读完后,奶奶又让我端茶,又让我送药,折腾得我没睡到午觉。
一个月后,奶奶能拄着拐杖走路了。她又开始忙活起来。每天早上六点钟,她会准时一瘸一拐的,在院子里来回走动。走完后,就用爸爸的高压水枪浇花。等她浇完花后,又忙着洗衣服、做早饭、叫我起床。一大早,奶奶就像打了鸡血似的,兴奋极了。
奶奶的腿好了,她更闲不住了,有时比爷爷还忙。闹钟从凌晨六点拨到了五点,洗漱完后,就给她的好朋友打电话:“喂!小陈啊!起床了没?起了!一起去走路吧!行行行,老地方见!嗯,好嗯,拜!”挂了电话,奶奶笑眯眯地出了门。
七点,奶奶笑眯眯地回来了,兴奋地朝我大嚷:“黄雅欣,今天的菜便宜了五毛钱!”还没等我回答,奶奶就跑进厨房,一边哼着歌儿,一边炖牛肉。我大喊:“奶奶,我和黄昊瑞还没吃饭呢!”这时,奶奶拍拍脑门:“瞧,我这个糊涂虫,连我孙女没吃饭都忘了!”说完,又炖牛肉去了。
奶奶真是一刻也闲不住啊!正是她每天忙得团团转,身体才健康,看上去才年轻。