闲不住的奶奶作文
我家有一个闲不住的奶奶。为什么说她闲不住呢?因为她忙完这又去忙那,一刻都不想停下来。
外面的天还是一片漆黑,我被一阵噪音吵醒,我以为天很迟了,迷迷糊糊地坐起身,看看闹钟才凌晨三点,到底是谁啊,半夜不睡觉,还把我给吵醒了。我悄悄地踮起脚尖走了过去,这时那“夜猫子”转过头,吓了我一跳,原来是我亲爱的奶奶,这下我才松了一口气。
“奶奶,你这么早起来干嘛?”
“干活啊,反正我也睡不着,是不是奶奶的声音把你这宝贝吵醒了。”
奶奶真是闲着没事干,管她呢,我还是自己做梦去吧,想着,我又钻进被窝里了。
闹钟的铃声终于把我叫醒了,我穿好衣服下楼,发现奶奶还在那地方干着活,看看外面的天空,太阳都爬得老高了。
“奶奶,你怎么还在忙啊,你该休息一下了。”
奶奶抬起头,看了我一眼,微笑着说,“不累,我不累,饭在锅里,你自己盛吧。”我无奈地只好自己去吃饭了。谁知,等我吃完饭,回到奶奶干活的地方,奶奶人没有在那儿了,我去询问了邻居,他们说我奶奶背着锄头好像到山上除草了。哎,我叹了口气,奶奶就这样闲不住吗?
到了中午,奶奶还是在干活,到了下午,依旧不见她在家的身影,估计她还在山上干活。
唉,摊上一个闲不住的奶奶,好像脚底装着风火轮,怎么也停不下来,真是一个闲不住的奶奶。