闲不住的奶奶-奶奶作文500字
世界上的奶奶各种各样,有爱唠叨的,有慈祥的,有喜欢游山玩水的,也有闲不住的……我的奶奶是那种闲不住的。
奶奶的每一天除了睡觉其他时间几乎都在做事她和爸爸的意见分歧,奶奶认为:我还小,需要别人来帮忙干事。爸爸认为:我已经长大了,要独立做事情。
在我的一天中,最害怕的就是奶奶的“助人为乐”,在早上,她送我上学,每次都要先唠叨什么什么带了没,我变像机械一般一一回答带了。过完快乐的校园生活之时,她会准时的来接我,但我总想自己回家,跟同学一起畅聊。但现在,我只能叹口气,坐上那歪歪扭扭的自行车。
回家的时候,奶奶就更闲不住了,洗手要帮我洗,主动帮我倒水,明明我已经喝饱了。我进去写作业,可那闲不住的奶奶却帮我开电脑,帮我提书包,然后又帮我掏出文具盒,随后便去做饭,可我通过妈妈那里已经学会了做多种饭菜,只想自己做一回。看着她那布满老茧的手将饭菜端上来的时候,我又感动,又觉得很烦,之后,她疲惫不堪的去洗碗,可是我也想自己洗碗。还能怎么办?她在我写完作业的时候帮我整理书包,我却只能躺在床上等待入睡。收拾完书包的时候,奶奶便结束了她的一天。
我很羡慕隔壁8岁小孩的生活,她的奶奶是看见他做不了的事情才去帮忙,可现在他的自理能力已经比我好了,每当我看见我的闲不住的奶奶在干事情的时候,我又叹了一口气,现在只有心烦。她却还说:“你看我帮你干了这么多事情!”可是她不知,我最讨厌炫耀的人了!
世界上的人们都要做到如此:“要想让请别人喜欢你,助人为乐是好事,但也不能啥事都帮着干,那样只会被称为‘事妈’”,也祝我的奶奶越来越健康,不要劳累过度。