闲不住的奶奶作文
奶奶的手虽然很粗糙,但是却令我安心,令我温暖。奶奶很勤劳,没有闲住的时候,总是在干活,也许是经常干活的原因,奶奶的手上有许多茧子。
勤劳的奶奶经常把家务活全包了。就拿上星期的一件事来说说吧,家里明明有洗衣机,奶奶却非要用手洗,因为这样能洗干净。我真怀疑奶奶能不能将衣服洗完,那可是像小山一样的一堆衣服呀。奶奶将衣服泡进水里,倒上一包小袋洗衣粉,用力的搓了几下,泡在水里,等待洗衣粉融化。
我本以为奶奶会在洗手间里等着,没想到她像离弦的箭一样冲了出来,又奔向厨房,用她粗糙的大手拿刀切肉。“咚、咚”大手在空中一起一落,一起一落,奶奶的手也随着刀起起落落。那双黝黑的手仿佛总是闲不住,时时刻刻都在干活,奶奶常说:“我一不干活,心里就不舒服。”
肉切好了,那肉薄如蝉翼,大小均匀,奶奶的手可真厉害,简简单单的一块肉都能切成艺术品。奶奶像是想起了什么,放下了手中的刀,又小跑进了卫生间。奶奶坐在椅子上,弯着腰,双手有规律的搓着衣服。不一会儿,奶奶的手就搓红了,像一个红苹果。洗了几个小时,衣服终于洗完了。奶奶站起来,伸了个懒腰,吐了一口长气。我看着阳台上的衣服,呀!这下家务全干完了!奶奶终于能闲下来了。可是,事情超乎了我的想象,奶奶竟然又擦起了家具。我叹了一口气:“哎,奶奶的手真是闲不住呀!”
奶奶的手很厉害,什么都会干,但是却一刻也闲不住。这双手给了我爱和温暖,令我的生活充满了快乐。