闲不住的奶奶-奶奶作文500字
我的奶奶一天忙到晚,整天闲不住。
早上我还没起床,正在床上做我的梦个时候就听见厨房响过一阵乒乒乓乓的锅碗交响曲,就知道奶奶正在做饭。中午我回到家,奶奶在厨房忙碌着,不一会儿,她就端上了热腾腾的饭菜。晚上我已经睡觉了,奶奶还在忙着,奶奶不仅每天承包家务给我们做饭,还会去买菜,没事的时候也会想方设法的找事,奶奶每天不仅要干活,有时候还会提前忙完活去干老人们十分热爱的事,跳广场舞!
奶奶有时还会抽出一点时间来给我讲故事,猜谜语,唱民谣,晚上奶奶提前忙完了一天的我对我唱起动听的民谣奶奶用那慈祥的声音为我吟唱,轻轻的像3月的和风轻轻浮在我的脸上,爸爸妈妈也都停下手中的活,沉积的歌声中了。
奶奶唱累了,就给我讲嫦娥奔月的故事,讲牛郎织女谦和相会的故事,讲梁山伯与祝英台相爱的故事……
如果故事讲完了,我还是不想睡觉,我非要奶奶再给我讲点别的,奶奶想了想,是给我出了个谜语吗?房子红帐子,里面是一个白胖子。是什么呀?我们奶奶往哪猜,奶奶说我吃的东西理财,我歪着头想了一会儿,愣是解不开。奶奶笑着说,你真笨,是咱家里花生呀!
我的奶奶就是如此的闲不住,早上要做饭,中午要买菜,晚上还要去跳广场舞,奶奶真是忙碌呀!