闲不住的奶奶作文
我的奶奶今年有60多岁了。奶奶个子高高的,她的头上有好多根花白的头发,脸上布满了皱纹,慈祥的眼睛总是笑眯眯的。她很爱干净,在她身边总会闻到一股淡淡的清香味。
奶奶非常疼爱我和姐姐,有好吃的就让我们先吃,每次叫她一起吃时,她总说不喜欢吃这些,其实是舍不得吃。看着我们吃得津津有味时,奶奶那慈祥的脸上总是挂着笑容。奶奶煮的饭可好吃了,为了让我们吃得香吃得饱,她花了很大心思变着花样煮各种美味佳肴。每次吃完这顿就开始忙着下顿的饭菜了。特别是逢年过节,奶奶就会给我们做一大桌的美食,有小鸡炖蘑菇、鸭肉蒸目鱼、油焖大虾、清蒸桂花鱼……真是应有尽有,把我们馋得直流口水。
奶奶非常勤劳,她每天像个陀螺似的转个不停。家里的一切都被她收拾得一尘不染、井井有条。鱼塘边的一群鸡、鸭、兔都是我奶奶养的,我们家的大米、菜油、四季的蔬菜都是她种的。有绿油油的小白菜、白嫩嫩的萝卜、花菜、土豆、碗豆……奶奶说自己种的东西吃的放心,纯天然的。每当春天到了,金黄的油菜花散发出阵阵的花香,引来许多蜜蜂在上面采花蜜,美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞……
我的奶奶就是这么闲不住的人,我能不爱她吗?