我的家乡虽没有繁华大城市般美丽迷人,但她是一个有山有水富有情调的地方,那里的山一座挨着一座,远远望去就像一群展翅的绿鹅在翱翔。我热爱我的家乡,爱它的朴素,爱它的纯洁,爱它……
春天,这里仿佛成了人间仙境。春姑娘像一个调皮的仙女,摇摇头,花开了,碰碰树,树冒出了嫩芽。你看,那粉红的桃花,洁白的李花,各自争奇斗艳,好像在比谁开的花美呢!微微的春风一吹,一阵阵清香迎面扑来,引来了一群可爱的小蜜蜂。看,它们在花儿的旁边飞来飞去,忙着给花儿授粉,使花儿更加清香美丽。远处小鸟斜着身子飞快地掠过河面,如蜻蜓点水般点了一下水面,最后飞向碧空,慢慢地消失在视线中。
夏天,河水清澈见底,波光粼粼的河水在缓缓地向西流去。河边上的竹子在阳光的映照下倒映在水中。忽然成群结队的小鱼儿游过,扰乱了我的视线,它们自由自在地在水中游来游去,时而喷出一串串小水泡,犹如一串珍珠洒在河面上。
夏天悄悄而去,秋姑娘迎着丰收的喜悦在无声无息中悄悄到来了。田野到处都是黄澄澄的稻谷,秋风拂过,一串串稻穗在那摇来摇去,好像在欢迎秋姑娘的到来。
冬天,许多树的树叶早已枯黄掉落,失去了昔日的美丽,但唯有河边的那排竹林依然十分翠绿。寒风吹来,几片枯黄的竹叶落在河面上,像一只只小船在河面上滑行。
啊,我的家乡真美,我为有这样美的家乡而感到自豪,高兴,愿我们能好好学习,将来用自己的双手把我们的家乡建设得更加美丽迷人。