我爱家乡辽宁作文600字
我们伟大的祖国全称“中华人民共和国”她屹立在世界的东方。位居世界第三位。海域也十分辽阔,由于疆域辽阔,同一时间呈现出不同的景象,我们伟大的祖国啊。你有那宽阔的土地,建起60年的荣华富贵。啊!我的祖国你好雄伟。
新中国成立60年,中国走了波澜壮阔的一甲子。
60年在历史的长河中是短暂的一瞬间,但它的影子或改变了许许多多中国人的前途和命运。影子或改变了我们这个具有5020xx年文明史的国家的前途和命运。当我们回首60年的艰难曲折和伟大的成就时不免感慨万分,胸怀激荡。
我们的家乡辽宁在60年里一路走来,从国家草创初的凋敝残破到今日的繁荣辉煌,辽宁以发生了翻天覆地的变化。
回顾和总结过去了,是为了展望和更好地走向未来,现代的快车道上,辽宁将和祖国,共同更加辉煌的明天。
随着时代的发展,尤其是建国60年来,辽宁的变化教育精英也从辽宁走向全国。
随着中国的日益强大,西方世界对于中国的了解,也越来越多,古老的中国21世纪里向世界掀开了她神秘的面纱,越来越多的“中国元素”开始出现在世界的各个角落,西方国家开始出现一代一轮接一轮的“中国热”。
1993年的关键词是“现代企业制度”;的关键词是“中国楼市”;的关键词是,勾勒出一个新时代的侧影“铁骑突出刀枪鸣”,改革铁腕攻坚,闯出一片新天地。
1949年以后,新中国开始处理城市,中心纷繁复杂的各种问题,到了1956年,中国最难驾驶的几个城市,逐渐纳入新中国的轨道之下。政治的清朗,经济建设的初步成就,社会的新风所有这一切都激发着人们的对新社会,新生活的热爱,激发起对祖国,民族的自豪感。
经过建国之后最初那几年的喧哗与躁动。