我爱家乡的东台山作文
东台山位于湘乡涟水河畔,是风景优美的“森林公园”和“天然氧吧”。
周末天气晴朗,我和爸爸妈妈来到我盼望已久的东台山。东台山真是名不虚传。一来到山脚下就仿佛来到了铺满绿色地毯的宫殿一般,茂盛的树木和清新的草地全是绿油油的一片。
我们顺着台阶而上,不一会儿就钻进了绿色的海洋。一阵微风吹过,树林里传来“沙沙“的声音,鸟儿在林间欢快歌唱。我深深呼吸,憋足了气保持着,久久不愿呼出。啊!多么清新的空气!还带点甜味呢!
我们尽情地呼吸着,边爬边说笑。我不时捉捉蟋蟀,不时釆集标本,不知不觉中就来到了山顶。山顶上的起凤亭在阳光照耀下显得格外金灿灿的,四周是翠绿的树木,仿佛绿海中一颗明珠。站在亭子上往山下望去,红的、黄的、紫的花星星点点,好像给东台山的绿衣裳绣上了美丽的花朵。东台山像极了一个美丽可爱的姑娘。远处,勤劳的人们正在建设一座现代化的城市。
啊!多么美妙的景色!我最爱家乡的东台山!