想起了爱情就想起了你
学习知识要善于思考、思考、再思考,我就是靠这个学习方法成为科学家的。 幸运并非没有许多的恐惧与烦恼;厄运也并非没有许多的安慰和希望。
幸福所需要的美德是节制,而厄运所需要的美德是坚忍:后者比前者更为难能可贵。 幸福和厄运,各人令人难忘之处,不管我们得到的是什么,都不必张狂与沉沦。
行动生困难,困难生疑问,疑问生假设,假设生试验,试验生断语;断语又生了行动,如此演进于无穷。 心灵的土地上一旦落下谎言的雨点,就会长出尖利的荆棘。
笑是力量的同胞兄弟。 想起了沙漠就想起了水,想起了爱情就想起了你。
闲暇无事和孤独一样,也是社会上苦难的根源。 鲜花是繁衍的诗意,是内在生命力搏动的象征。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。 溪流有阻碍,才有歌声;人生的乐章因为有了各种困难、挫折,才变得壮美。
雾,像爱情一样,在山峰的心上游戏,生出种种美丽的变幻。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。
无论什么事总有它的过渡期,当把最难熬的那段日子走过后,就会发觉,其实所有的事都可以放下。 我用一种青春的爱情爱它,有些紧张,但非常热烈。
我要扼住命运的咽喉,绝不能让命运使我屈服。 我们往往被一些虚设于心的石头所绊倒,而那些横在路上的真正的绊脚石,却都能很自如地踏过去。
我们的战斗来创造战斗的年月,我们赋给日子以力量,战斗的青年。 我们从失败中学到的东西要比从成功中学到的东西多得多.
我决计一生像太阳,无论甚么事,总看光明的一面。 我从来没有忘记过我的祖国。
文学就像所有代表的社会一样,具有不同的年龄:沸腾的童年是歌行;史诗是茁壮的青年;戏剧与小说是强大的成年,
文学家不是糖果贩子,不是化妆专家,不是给人消愁解闷的,他是一个负着责任的人,受自己的责任感和良心的约束。
为自己的好处而说谎是欺诈,为别人的好处说谎是蒙骗,怀有害之意而说谎是中伤:这是最坏的谎言。 为一件过失争辩,往往使这过失显得格外重大,正像用布块缝补一个小小的窟窿眼儿,反而欲盖弥彰。
为了取得前进的力量,我们就必须怀抱达到一个乐土的希望。 往前走,决不能把命运的纤绳,拴在青春的幻想上。
土扶可城墙,积德为厚地。 天行健,君子以自强不息。
天下兴亡,匹夫有责。 天下难事必作于易,天下大事必作于细。
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。 天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。
天才,就是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。 倘若我们擦干眼泪,撇开不幸,就不难发现:磨炼意志最好的帮手往往是自己的敌人.
炎黄子孙德才兼备建伟业,华夏儿女文武双全展宏图。 言语简寡,在我可以少悔,在人可以少怨。
学习知识要善于思考、思考、再思考。我就是靠这个学习方法成为科学家的。 幸运并非没有许多的恐惧与烦恼;厄运也并非没有许多的安慰和希望。
幸福所需要的美德是节制,而厄运所需要的美德是坚忍:后者比前者更为难能可贵。 幸福和厄运,各人令人难忘之处,不管我们得到的是什么,都不必张狂与沉沦。
父子无隔宿之仇。父亲的德行是儿子最好的遗产
夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。改造自己,总比禁止别人来得难。 风险越大,甘冒风险的自傲感也越强。