忍不住就想起了你初中作文
时光在人们的指缝间漏沙般地溜起。百无聊赖中,我翻看着学校的报刊,寻找着原先班级的老同学,只有你的名字熟悉而又顺口地从我嘴中蹦出,忍不住,我就想起了你。
我托头回想,任想像的翅膀击打时光的回轮,时间逆转,恍惚间你又在身旁……
那时候,你能顽皮地赚取大把的笑声。你侧坐着身子,两手搭在前后桌上,摆出一副高高在上的神气横样:眉目微锁,目光犀利而有神,坐姿端正,远远一乍看,令人肃然起敬。可走近一看,你的衣袖上,衣领上,甚至微微鼓起的腮帮子上也有着我绿色的圆珠笔划痕,俨然一个土皇帝!转眼间,你又换了副面孔,你瞪大眼睛,翻着黝黑的眼珠,又不时地左瞅右看,像两只晃动的钟摆。
你见别人强憋着嘴,扭曲的脸憋得通红,你便更加得意忘形,弓起腰,挥舞着手罩在了嘴上,突然又移开,暴露出一对钝了的虎牙。你努力咧开嘴,似乎想吓唬别人:“别惹我,我很凶的!”可别人一见你天生副娃娃脸的模样,终于仰起头,不顾形象地迸溅出一串串笑声,清脆,刺耳,又略带颤音……
你总向别人挑眉,尽管是很勉强学出来的,但仍透出滑稽样。看!别说人了,就连他自己鼻梁上的眼镜都笑弯了,也无力地耸拉下了头。你又把胖乎乎的指肠手摆成八字放在你肥嘟嘟的头下,又挑了两下眉,意思在说:“看!我帅吧!”同学们再次哄堂大笑。你标志性的黑钻般的圆点,此刻也在你手上大放异彩。
想念天真的你,想念幽默的你,想念可爱的你,尽管我们分了班,但我仍忍不住想起了你。