日暮,阳光微醺,照在身上,多了丝随意与暖意。仿佛只一瞬间,美好的青春年华已过半,那些与她在一起的回忆在时光的晕染下,在心中愈发明晰,成为不可忘却的一部分。每当夜深星阑时,总是想起她。
总是想起她,想起她在那三尺讲台上眉飞色舞的时刻,那一瞬,天地间均黯然失色。她总能将我们带入她的世界,和她一起共享课堂时光。第一次课,当看她在黑板上留下的隽秀字体,我不禁感慨,原来字如其人,真的如此!她的课堂不仅局限于课本上的两三页内容,而是带着我们发散思维,只一会儿,一连串的知识就已钻入了我们的脑海。她也会经常与我们聊些之前学生与她之间的趣事,她置身于我们中间,我们一起开怀大笑,她的课堂总是那么有趣。她的课堂早已成为我珍贵的记忆,总是想起她,是记忆中最美丽的花。
总是想起她,想起有她在的自习时光,那一时,世界仿佛失去声音,只留下笔尖的“沙沙”声。正午的阳光透过窗棂,照在她身上,整个都被金色的光晕笼罩,格外恬静美好。午间的自习时光总是与她一同度过。她端坐于教室后桌前,或低头仔细地批改我们的作业。额前细密的汗珠缓缓低落,认真美好是她最好的模样。她时不时拿起手边的水杯,轻抿一口,抬眼看看我们奋笔疾书的背影,偶尔我们视线相撞,我总会一愣,又快速低下头,像极了做错事的孩子。有她在的教室格外安静,同学们都在努力,这便是青春最好的样子吧。午间的记忆是我心中不可割舍的回忆,总是想起她,想起有她在的时光,心中充满甜蜜。
总是想起她,想起与她一起奋战的考前时刻,那一刻,我们的静默不语,却也都心如明镜。考前的日子总是难熬的,心中时刻都有只小鹿乱撞,担心这个,担心那个,总静不下心认真复习。她为此绞尽脑汁,新奇的方法层出不穷,效果也格外好。她在讲台上背手而立,我们在座位埋头苦写,这是与她一同度过的时光。这些细节早被我刻进心底,总是想起她,想起这些,眼眶微酸。
曾说与她携手走得更远,但即将面临分别,曾经的约定似乎遥不可及。但那与她一起踩碎的迷茫,穿过时光的回忆,我总会想起、总是想起她……