想起了童年想起了你作文
春花烂漫,夏蝉欢鸣,秋叶缤纷,冬雪皑皑。仰首是春,俯首是秋,不知不觉中,你我已相隔数年。不经意间,我又想起了童年,想起了你。
你的小名叫开心,瘦瘦的小男孩,比我小一岁,却高我半个头,眼睛细长,唇红齿白,是我在金华读书时楼上的邻居。
我们很快的熟识了,常常会在楼道里相遇,快乐的笑闹在一起。多少个静谧的夏夜,我们在小区的木板秋千上荡着,周围的树木默然地立着,但蝉声却有韵律地响着。秋千飞向高处,清风拂面,嗅到草木的清新;说天南地北,思绪便扑着翅膀,飞扬而去。
你把我带到你家,给我看一把剑。我用双手抬起,沉甸甸的,抽出剑身,寒气凌厉,龙纹十分霸气。记得你郑重地说:“以后我要拿此剑上疆场,斩将杀敌!”瘦削的脸上显出坚毅而又稚气尽现,我笑着鼓掌,你挠挠头,也咧开了嘴。
当大雪飘飞之际,我们戴着手套,穿着冬季套装,玩着雪,你如新月般的眉眼就纤巧地弯起来……
那段时光是难忘的。我远离父母,班中因我的沉默寡言,并无知己。做完了作业,你便如约而至,白天的烦恼与苦闷,全在这游戏中消散。在我伤心落寞时,你是忠实的伙伴,快乐的小友。你也见证着我在这个特殊时期的改变,经常“语重心长”地劝慰我。现在想来,既忍俊不禁,又感动鼻酸。
后来,我转学回到了父母身边,从此,我们没有再见面。如今的你,应该也六年级了吧?你长得如何了呢?想必是“英姿勃发”了吧。你仍心存为国杀敌、奔赴沙场的雄心壮志吗?相信你凭自己不懈的努力,所有的梦想终将实现。
谢谢你,开心。你给予我温暖的陪伴,也是我那段孤独时光的主要见证者。你,给了我很多。而在这春意盎然的时节,我又想起了那段童年,想起了你。