夜幕中的那颗星星还在闪着光吗?
还是那片树林,还是那条浅的见底的小溪,还是那座小小的独木桥,连接着一种开始和一种结局.
还记得曾经吗?我们踏着那条渐腐的朽木,相拥的走进树林的小径你说,这交错的小径是树林写给大地的情诗而我们正用彼此的心跳和或深或浅的脚印感受着这个世界上最美好的情意那个夜晚,我们坐在草地上,孩子般数着天空中那些忽明忽暗的星你说,当我想你的时候,就望一望天空天空中每一刻闪亮的星都是你深情的眼睛你知道吗>那一刻,你明亮的眼睛真的变成了星星,挂在了我的心幕,伴着温柔的风,走进我的梦中。
当那常常的汽笛声仿佛要撕裂我耳膜的时候我就感到那一刻那树林,那小径,那清雨和那飘雪都已经在我的盲点中寄存唯有你的微笑和我的承诺如同海市蜃楼般在我的视网膜呈现一片幻觉皎洁若银起雾了黎明的雾她无声的漫过我的眼睛朦胧中我只看到你那如星的双眸闪动的亮和你那微微抖动的双肩除此之外,一切的一切都如雾般如梦如幻于是,我木然的坐在列车上,任这长长的汽笛如刀般在我的心灵上刻一道道深深的痕我知道,从此之后,无论我身在何处,那刻骨的往事和铭心得思念都将永远的令我忆你如昔.