想起爱情就想起了你
人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的,人生的成功,不在聪明和机会,乃在专心和有恒。
人生道路坎柯多,但要懂得去生活!人生不但是以年月日计算的,事实往往是最好的日历。人若云:我不知,我不能,此事难。当答之曰:学,为,试。人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。
人人都有惊人的潜力,要相信你自己的力量与青春。要不断地告诉自己:“万事全赖在我。” 人亲骨肉香。
人们要是能趁着高潮一往直前,一定可以功成名就。人们探测知识的境界,需要很多与开拓者同样的品格:事业心与进取心。
人们尽可跑得比老年人快,却不能超过他的智力。人没有信仰是活不下去的。
一个人的欲望如果只是追求金钱或权势,他便永不能获得满足,而不满足便不能快乐。一个人的愚蠢,是另一个人的财产。
一个人的缺点仿佛是他的优点的继续如果优点的继续超过了应有的限度,表现得不是时候,不是地方,那就会变成缺点,
一个人的价值,应当看他贡献了什么而不应当看他取得了什么。
一个人当他浑然忘却了自己年龄时,才是最健壮的时期。 一个人不是为了活才生,而是为了生才活。
一般的老百姓只想着如何打发时间,有才识的人却考虑如何利用它。 业精于劝,荒于嬉。
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。 要当心对财富的无节制欲望。再没有什么比爱钱更显示心灵的狭隘和渺小的了。
要成就一件大事业,必须从小事做起。 要成就大事业就要趁年轻时代。
炎黄子孙德才兼备建伟业,华夏儿女文武双全展宏图。 言语简寡,在我可以少悔,在人可以少怨。
学习知识要善于思考、思考、再思考。我就是靠这个学习方法成为科学家的。 幸运并非没有许多的恐惧与烦恼;厄运也并非没有许多的安慰和希望。
幸福所需要的美德是节制,而厄运所需要的美德是坚忍:后者比前者更为难能可贵。 幸福和厄运,各人令人难忘之处,不管我们得到的是什么,都不必张狂与沉沦。
行动生困难,困难生疑问,疑问生假设,假设生试验,试验生断语;断语又生了行动,如此演进于无穷。 心灵的土地上一旦落下谎言的雨点,就会长出尖利的荆棘。
笑是力量的同胞兄弟。 想起了沙漠就想起了水,想起了爱情就想起了你。
闲暇无事和孤独一样,也是社会上苦难的根源。 鲜花是繁衍的诗意,是内在生命力搏动的象征。