再次经过那阴森恐怖的坟地时,我心中已经不会再感到害怕。因为我知道,你会一直陪伴着我,给予我力量驱散黑暗。
忆起你曾今陪我一同走过的岁月。那时候,我高兴,你快乐;我悲伤,你安慰;我骄傲,你劝导;我胆小,你鼓励……
我们一起经历了那样多的事,每一件事都深深地烙在了我的脑海里。
就在前几年,我和你还一起上山摘过野草莓呢!野草莓的那种酸酸甜甜的滋味,至今还停留在我的嘴里,回味无穷。我们一起在茂密的树林里穿梭,寻找山银花,我眼尖,手脚敏捷不一会儿就能摘满一背筐,而你总是慢悠悠地跟在我身后,欣赏我摘得了花的得意样儿。我爬上树枝去掏鸟窝,被回巢的鸟妈妈逮了个正着,手上,脸上啄出了好几个大包,还差点从树上掉下来,多亏你扶住了我。
不知你是否记得,每当我干了“坏事”,爸妈打我时你总是会挺身出来保护我,说我是因为年纪小,不懂事才会犯错的,你还说你要替我受罚。弄得爸妈无比尴尬。也只好在口头上批评我一番,不再打我。我知道你是真的心疼我,才会想让我免受皮肉之苦。你是想以动之以情的方式来教育我,可惜我当时不领情,不仅不听你的话,还更加的“放肆”惹你生气。后来,爸妈再教训我时,你也就不管我了,我一直都记得,那时我揉着哭红的双眼对你说的狠话:“我再也不喜欢你了”。
奶奶啊,当时的你听到了那句话,心里应该是有多痛啊,我想你一定是对我无可奈何了,才会选择不管我的吧,我挨打时,你的心里也是不舒服的,只可惜,说出去的话就像泼出去的水,收不回来了。后来的我碍于喜欢逞强的面子,对你一直都是冷冷淡淡的,到了远处上学后,和你在一起的时间就更少了……终于,你走了,带着对孙子孙女的爱和期盼,含笑九泉。虽然我知道你并没有怪过我,但是今天,我还是想对你说声:“奶奶,对不起!我一定会如你所愿,做个好孩子的!”
这么多年过去了,奶奶,你知道吗?我已经不再是当初的那个任性的坏脾气孩子了,我长大了,也更加的想念你了。我是多么想和你再一起上山,去摘那酸甜可口的野草莓啊!