平凡人的不平凡作文750字
一个普通人,默默无闻。即使并不起眼,但她并不平凡的心,那就是,不平凡了吧。午后,我坐在楼下的椅子上,想着。
我面前的,是住在楼下和善可亲的老奶奶,虽然她并不起眼,却吸引了这栋楼上上下下的目光。“沙沙――”我坐在一边,安静地看着她扫地。突然,她抬起头,望着和煦的阳光,爱怜般的抚摸着冒出芽儿的小草,以及她种在草地上的花。眼神中,似乎在喃喃地说着:“春天,来了吧。”目光中,有着孩童般的期待,皱纹翘了上来,更加和蔼了。虽说是满头银丝,却泛着亮亮的光泽,嘴角慈祥地笑。乐观,是她留给我的第一印象。
我看着她,不知该说什么好,小心翼翼地搭讪:“您老有六十了吧。”“不是的,嗯……我嘛,是个‘70后’。”她冲我笑笑,放下扫帚,坐在我身边的板凳上。“您住这儿多久了?”我一时找不着话题,只好用这句话来打破平静的局面。没想到她立刻和我聊天,“大概……了吧,很久了。”说着指了指面前的草坪。“这些花花草草都是我种的。”“那您为什么要种呢?”我脱口而出的这句话顿时让我后悔了。她不紧不慢地说:“小姑娘,当你种的花开出来,给所有的人欣赏,那多美好!”
这句话深深地打动了我,令我深感这个平凡人的不平凡。默默无闻,却乐于奉献,这足以证明她的不平凡。老奶奶爱怜般的抚摸着迎春花的花瓣,仿佛那花朵是她的孩子。一只麻雀来到枝头,见到她,并不惊慌,而是轻轻跳到了她的手心里。她呼吸里一口新鲜空气,说:“这儿挺好。前两个月我儿子还说要把我接到海南。我舍不得呀!一院子的花草怎么办?我要是走了,会变荒芜的。让周围的人看到漂亮的花,看到他们脸上的笑,我才开心呢。”老奶奶说着,进屋倒了杯茶。几个路人走过,看到这春暖花开,满园芬芳的景象,都不由得展开了紧锁的眉头,深深地吸了一口气,随即脸上绽开了阳光般的微笑。
真的很美呢!我品着老奶奶带给我的茶,不由得感叹。回眸,老奶奶也正入神地望着花园,欣慰和喜悦交织在她的脸上。乐观,勤于奉献,平凡人的不平凡,就在我们身边。我这样想着,心头开满了迎春花。
和煦的阳光洒在如蚕丝般编织的花瓣上,充满花儿献给春的清香。整个院子,洋溢着春的芬芳……