平凡人不平凡作文
时间匆匆地溜走了,再次翻开那发黄的日记本,我陷入了沉思,唤醒了我的记忆......她渐渐的浮现在我眼前。那是一个不平凡的人却拥有一颗不平凡的心。
那一天,在我的强烈请求下,妈妈决定带我去朋友家玩,并小住几天。一大早,我们就收拾好东西,在邮局对面等车。在邮局办事的人真多呀,队都排了好远好远,远远看去想一条长龙。
突然,耳边响起了一个陌生的声音:“小妹妹你能帮我写一下地址吗?”我闻声抬起头来,是一位十七八岁的姐姐。长得又黑又难看,中等身材,衣着十分朴素。虽然长得不美,但是水灵的眼睛里蕴含着深意。我正犹豫帮不帮她,她又非常礼貌地重新说了一遍。让我有一丝尴尬,但看到她的眼神里充满了期盼和焦急还是答应了她。
我接过信封和笔,听她讲:“我家住在四川的山谷里,来这打工接近一年了。前几天看电视上有一些平困地区因为家里穷,没钱上学,从小就好父母一起种地。我就是因为家里穷,在三年级的时候就辍学了。来这打工因为没文化让我尝尽了苦头。我不希望那些弟弟妹妹再一次走上这条路。我想把自己打工剩下的一些积蓄捐给“希望工程”。”听完她这一席话,我不经涨红了脸,感到羞愧。。我颤颤巍巍的写好地址,双手递给了她。
"滴滴――”公交车来了,我与她匆匆挥手告别。透过车窗我看见她把信封投进了邮箱,露出满意的笑容。这个朴素但甜美的笑容留在了我记忆深处。她是一个平凡的人却拥有一颗不平凡的心。我们应该向她致敬。