平凡人的不平凡之处作文700字
因为不平,泰山才有了它的巍峨;因为不平,黄河才有了它的奔腾;因为不平,大海才有了它的波澜,因为不平,生命才更显得不平凡。
面对社会,面对生活,我从不奢求公平,相反,我更渴望不公平。
不公平,生命才需奋斗。我们的出生不尽相同,有的人家财万贯,有的人家徒四壁;有的人出生于书香门第,有的人出生于世代躬耕的陇亩之家。为什么同样是人,出生的环境却有天壤之别呢,这是不公平的。然而正是由于有了这样的差异才有了穷人的勤劳致富,才有了书生的挑灯夜读,才有了陈涉王侯将相宁有种乎的一颗渴望公平的心所掀起的农民起义。
不公平,生命才更有韧性。正是因为四季的不平才有了严冬里绽放的梅花——不平成就了梅花的坚强;正是因为水波的不平才有了风浪中飞翔的海燕——不平成就了海燕的无畏;正是因为大地的不平,才有了岩石中扎根的青松?——不平成就了青松的坚韧。汉帝对司马迁的酷刑使《史记》更震撼人心,怀王对屈原的误解让《离骚》流传千世,疾病夺去了左丘的的双目,却让他写成了《国语》这些原本平常的创作却因命运对他们的不公而更显得璀璨夺目,他们的人生也因此而精彩绝伦,意义非凡。
面对上天的不公平待遇,我们要做的不是怨天尤人,而是要带着一颗满怀壮志不甘落后的心去改变现状。然而,改变不公平的境地,并不意味着是呼吁公平的到了。世界不能平,湖若平鳖何往,山若平鸟何从,生活若是处处平等,那哪来的竞争,哪来的奋斗,社会又怎能进步,少了不公平,我们将变得多么平凡,千人一面,人生怎会有壮阔的波澜,生命又怎会精彩。我们只有在不公平的环境中奋斗,在与不公平的斗争中完善,才能升华我们的人生价值,成就不平凡的生命。
让暴风雨来得更猛烈些吧!我将踏着不平的阶梯登上生命中不平凡的高地。