平凡人不平凡作文
我有一个热热闹闹的大家庭,今天就让我来说说我这一大家子吧!
每年到了龙虾飘香的季节,我的爷爷都可以捉几千只龙虾,卖到市集上帮家里补贴家用,每次看到活蹦乱跳的大龙虾我的脑海里就会浮现出爷爷在泥塘里辛苦地劳动的画面。从我记事起就是我的奶奶帮我穿衣,送我上学。生病时也是奶奶陪伴在我的左右,无微不至地照顾我。
我还有一个大哥和小哥,说到他们我有说不完的故事。小时候爸爸妈妈常年在外面工作,我在伯伯家里一住就是好几年,小哥总是缠着我要我跟他玩儿,可是又总爱找我麻烦,这时候,大哥就会站出来保护我,不让小哥欺负我。他们是一对亲兄弟也是一对欢喜冤家,总会为了我的事闹得不可开交。
我的伯妈对我特别关照,每次都把好吃的好玩的先拿给我,伯妈经常担心我生小哥的气,担心我不和小哥一起玩;而我的伯伯正好相反,经常告诫我别跟小哥一起玩,这样就不会受欺负了。我知道伯伯伯妈都很照顾我、关心我、生怕我受到一丁点委屈。
我还有一个亲姐姐,她经常对我说:“你要加油啊,爸爸妈妈以后就指望我们了。”姐姐特别聪明,成绩优异,是我的学习榜样。爸爸妈妈特别喜欢她,姐姐一直在外地读书,我真想姐姐啊!
在我身边有这么多爱我的亲人们,在别人眼中他们很普通,很平凡,虽然他们没有很多的财富,没有读过很多书,但是在我心中他们都很伟大,他们都是不平凡的平凡人。我想对他们说:谢谢你们!