平凡人不平凡作文
一身红马夹,一个红袖箍,头上小红帽,口戴白口罩,这就是奋战在抗疫一线的社区志愿者的剪影。从没如此发自内心的感觉,他们好美。也从没感受到志愿者离我们如此的近,他们原来就是我们身边的平凡人,有着无比高尚的灵魂的平凡人。
“你怎么想到去当志愿者的,当时的情况那么复杂,谁都不知道怎样才能保证安全?”那个以往只是个平平凡凡的理发师,现在却挡在疫情之前捍卫大家平安的志愿者朋友,还是用那么平凡的话语回答说:“那几天不是看到小区门口安检的人不够嘛,防疫情况又那么紧急,我就报名了。”接着他用有点自豪的语调说,“我的身体可好了,当时检测考核一次就过了呢!”
此时的他那么熟悉又是那么陌生,“志愿者”这就是身披红马甲的他的名字。在我们躲在家中无病呻吟、感叹着无聊时,他冒着被感染的风险,认真地检测每一个进出小区的人;在我们吃着满桌好菜看着电视的时候,他却因为担心回家会影响家人,只能在简易棚下吃着简单的盒饭;当我们缩进温暖的被窝时,他还站在寒风中,只能抱着茶杯跺着脚取暖。对小区无关进出人员的耐心劝阻中有他的声音,对小区人员的逐家上门登记中有他的身影,为居民代购菜蔬米粮的奔波中有他的脚步。他用简单的装备和伟岸的身躯,为大家筑起了安全和健康的堤坝;他用有限的防护和无私的热枕,为大家隔绝了疫魔的侵染;他在用自己的幸福交换大家幸福,他就是我们的志愿者。
这就是抗击新型冠状病毒中不平凡的平凡人,在我们身边有成千上万这样的平凡人,他们用自己耀眼的心灵之光点亮杭城,交织成了这个沉闷春节中最亮丽的风景,这就是我们的志愿者,这就是战斗在春节的杭州志愿者。