篇2:畅游书海品味书香初中作文
书是知识的大门,在这扇大门的面前我们每个人都是渺小的。无论你是贫,是富。在他的面前,都不能骄傲。
书的海洋平静无浪,书的海洋深不见底,书的海洋随时迎接叩开书页的人。在书的海洋,你是贵宾,即使你一贫如洗,或是雍容华贵。书只是一味地向你奉献给予知识的营养,从不在意你需要付出什么。当你尽情享受这一切时,你也体悟到了百味人生,你也拾取了久违的感动。心灵的满足像花儿一样怒放,清纯美丽。
书海的世界,带你超越人生,创造财富,四季的童话像梦的乐章演奏生命旅程…情感之帆,让天地动容,梦想彼岸,怒放心田之花。
书海深不可测,无味却淡雅的书香也时时刻刻熏陶着人们的情感。书香,比不过春天满山遍野鲜艳山花的浓郁;赛不上中秋八月花桂枝头沁人心脾的香气;也不能与修长柔美香气清新的水仙媲美;但它的无味淡雅却使人消解忧愁、烦恼、清除人心中嫉妒、贪心、自私、造谣、仇恨的污垢,用一颗名如水晶的心去欢迎未来,欢迎今后的人生,欢迎书香一同踏上生命之旅,
让我们畅游在书海中,一起去品味那书香吧!~~~