高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。可见书是我们非常重要的伙伴。书不仅是我们的伙伴还是我们的良师益友。书在我们的生活中是少不了的东西,比如查个东西,但有的人认为现代科技多发达用电脑查东西。可是你有没有想过你问问题,别人的答案侍从那里来得呢?肯定是从书上得来得。书可谓是我们的良师益友。
看书是个好事,我们中小学生应该看好书,(好书指对我们有用的书。)我们再书的海洋里翱翔着,书像老师一样向我们教导我们怎样做人。记得那一次,我去市场买东西,我在别人一不留神下,我拿了一个核桃我想别人没发现我拿了一个核桃。谁知那个人发现我了,我以光速回了家。最后我没能承认错误。后来我看了一本书我知道错了,我很后悔!
书还让我感悟父爱。那一天致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸他没有来。回头看看校门口,同学信一个个钻进温暖宽敞的小车里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……“儿子!”一声惊雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音……不!循声望去,他来了!他手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹像他脸上的皱纹一般,满无规律。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。“爸爸来迟了,对不起,快带上伞,爸爸送你回家。”他慢慢地说。身旁开过一辆又一辆的小轿车,我感觉得到,车里的同学肯定在用鄙夷的目光注视着衰老的他和破旧的自行车。我的脸感到了火辣辣的烧痛……他似乎知道了什么,从怀中掏出了一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我,“我还有事先走了,你自己乘车回家吧。”说完,就跨上车,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音消失在雨帘中。他站过的地方,只有密密匝匝的雨滴和两个还在冒烟的烟头,我知道,他是从来不吸烟的……是书让我懂得了父爱。
书还让我知道了一奥运知识:古代奥运会自公元前776年于希腊的奥林匹亚举行以来,已经有12的历史。最早是一种宗教仪式,逐渐演变成体育活动,当时的比赛项目有五项全能(包含铁饼、标枪、跳远、赛跑和摔跤)、赛跑、拳击、摔跤、拳击角力(拳击和摔跤的混合运动)、四轮马车赛跑和骑马。古代奥运会体现了人们和平的愿望,在奥运期间,交战双方会休战,但是,古代奥运会最终还是因为战争而停止。奥林匹克的复兴始自18,在奥运祖师拜旦的努力下,当时在希腊的雅典举办了第一次现代奥运会,有来自14个国家的245名运动员参加。此后,参赛运动员、参赛国家和比赛项目与日俱增,在澳大利亚的悉尼奥运会上,有来自199个国家的10,000多名运动员参赛。成为全球最盛大的聚会,奥运会提出的“更快、更高、更*”精神,体现了现代人追求幸福生活的精神。冬季体育项目最早在19添加到奥运会中,当时是花样滑冰运动。冰球项目自19加入。在1924年,冬奥会第一次在法国的查米尼斯单独举行。自1994年起,冬奥会定于不和夏季奥运会同年举行,因此目前奥运会为每两年一届,冬奥会和夏季奥运会交替进行
总之书对我们有益我们应多看书。让我们在书的海洋里翱翔吧!