遇见初中作文
窗外的雨,濛濛的,细丝点缀了阴沉已久的天空。拉开窗帘,几缕少得可怜的阳光争先恐后地涌入房间。推开窗户,一阵风翩然飘进屋内,将书桌上几本原本合着的书掀开了。我双手情不自禁地伸出窗外,几丝雨多情地飞向我的掌心,推搡嬉戏,不忍离去。
转身,轻轻捧起妈妈放在书桌上的茶杯,热腾腾的水雾调皮地聚在镜片上,顿时模糊了我的视线。望着一片雨雾交织的窗外,偶尔有一只鸟掠过天际,留下了漫天的孤寂。我的思绪回到了过去的过去,一切,从遇见开始。
初遇
最动人的时刻,莫过于初遇的瞬间。
那是我踏进初中校门的第一天,也是遇见你的第一天,好奇的我不停地审视着其他同学的进进出出与热切交谈,我仿佛置身于另外一个世界,直到你出现在我面前。至今我还记得,那时你坐在我的左后方,或许是对陌生的害羞,又或是出于对你的戒备,我始终没有和你说话。
相识
命运的安排,我终究要认识你,偶然的机会,你坐在了我的前面,但我还是内向、害羞,虽然我很想和你好好地聊聊。我依然矜持,克制着不与你说话,可你凭着三寸不烂之舌还是撬开了我紧锁的心房。我开始变得爱说话了,但也仅仅限于你我之间。从娱乐到政事,从个人隐私到花边新闻,慢慢地,我与你的关系从一言不发发展到无话不谈的地步。将近一年的时间,你就在我心中占据了十分重要的位置。
相知
一年前的错过,终究变成了过错;可我,不甘心出老千而失掉你。
应该是我的原因,你从我的前面调走了。一开始觉得没什么,可日子一久,才发现周围几乎没有可以与我说话的人了。我以为你会从此忘了我,可你偏偏在我情绪低落的时候再次给了我安慰和鼓励。从那以后,我抓住每一次与你相处的机会,挽救了这份差点就成碎片的友谊。如今,我在你的心中,也应该有一席之地了吧。我喜欢和你在一起的快乐时光,傻傻的你很真实,说你想说的。做你想做的,总是在别人无可奈何时伸出援助之手。
一年过后,我们彼此将会分开,只是不知道未来的我们,会依旧欢声笑语呢,还是成为了对方最熟悉的陌生人,淡出了回忆呢?
端起茶杯,喝完最后一口茶,是该想想了。
阳光终于毫无顾忌地撒进房内了,天放晴了,太阳渐渐升高。窗边留有少许的雨丝,仿佛是感慨的流泪。合上那几本被风吹乱的书,捡起地上的纸,关上半掩的门,放下茶杯。人坐下了,一切又从头开始……