初中遇见作文
树叶开始泛黄,秋风乍起,黄叶簌簌,地上早已铺满一层。我独自站在大树底下,想起去年你和我的点点滴滴,独自品味这份遇见的意义。
还记得你刚搬来的时候,带着水果来敲我家的门。脸上挂着月牙般温暖的笑,眼睛也笑弯成了一条缝。我本来是一个不善交际的人,但你的出现给我的生活照进了一缕光。此后,你经常带着水果、点心来找我,慢慢地,我也开始习惯你的存在。习惯一打开门就看见你的微笑,习惯和你一起待到日落,习惯和你一起赏斜阳,习惯和你的打打闹闹。
你是否还记得那条小溪?
那是我们去的第一个地方。太阳快要落山了,天色渐渐暗沉,我有点害怕,拽一下你的衣角,你吓得大叫一声,看到是我之后才放下心,说道:“我刚才走神了,还以为有鬼来拽我。”“那也是漂亮的女鬼。”说完我们两人便哈哈大笑起来,至今也不清楚,两个胆小的人是怎么会有勇气去河里玩儿的。
我们脱下鞋子,挽起裤腿,走到小溪边去抓鱼。初秋的太阳很炽热,但是水里还是冰凉冰凉的,风吹在身上愈发凉爽,惬意极了。突然,你捧起一捧水,泼在我的身上,我也回敬了你一捧,就这样我们一直玩到了傍晚。最后,我们一起躺在草坪上,一边数星星,一边许下约定。
“我们要做一辈子好朋友,一起变成小老太太那种。”“好,一言为定”。
那晚的风很大,大到把我们两个的诺言都吹散了。
那天早上,我打开门,你告诉我,你就要搬走了,至于理由我也无心去记,也没有说出阻拦的话。我伫立窗前,看着你坐车离开,最终和风景一同消失在街角。
又起风了,我的思绪被拉回现实。
现在,打开门,我再也看不到你的微笑;来到那条小溪,再也听不到你爽朗的笑声;躺在草坪上,再也没有了那纯真的诺言。
时间无情地流逝,但我对你的思念却一往如前,感谢曾经的相遇相伴,让我的童年充满了欢声笑语!