洗澡作文400字
你知道,我为什么给小狗洗澡吗?因为它见到了泥土就不要命了。
但是洗澡,还要抓住它,唉,真烦!我只是说一声洗澡,它就立马跑了,好像在说:“我不要洗澡,救命啊!”可它也跑不出我的“千里眼”,我发现它的时候,看见的却不是它,而是小黑,因为它实在是太顽皮了,浑身上下都是脏兮兮的。我左手抓住一只脚,右手抓住身子,强硬地抱它走了,而它还在挣扎想出来。我故意逗它说:“我就不让你出来,有本事咬我呀!”说完,我就带它去洗澡了。
我把它放进去的时候,它不停地动,好像在说:“放开我,你这个坏人。”我一把它放入水里,你猜怎么了,它居然把水弄到我的衣服上了,然后“噌”地一下又跑了,我又一次抓住它的时候,我心想:我一定要给你洗澡。就这样,大概过了十分钟,它也许是觉得水好玩,在水里玩的到处都是水花。到时间了,吹干行动要开始了,它却又耍赖了,我只好左手抓住脚,右手抓住身子。结果,没成功,小狗又跑了,好像在说:“抓不住我吧。”我使出了九牛二虎之力,才终于成功了。吹风机吹的时候,它一会像威风的狮子,一会像调皮的猴子,一会又像肥胖的小猪,终于,吹风结束了,小狗又“嗖”地一声跑走了。
唉,给小狗洗个澡,真累。