洗澡作文400字
炎热的夏天了,大象胖胖从家里跑出来,准备到池塘痛痛快快地冲凉一番。
来到池塘岸边,胖胖看见小兔、小猴、小猪在池塘里洗澡、戏水,开心极了。胖胖非常羡慕,它不管三七二十一就“扑通”一声跳下水,把玩得兴趣正浓的小兔、小猴和小猪一一撞飞得老远,连池塘里的淤泥也飞起来了,真是狼狈极了!
胖胖正想要要冲凉,可它看见小动物们可怜巴巴地坐在岸上。又想想自己刚才跳下水去的狼狈样儿,羞愧极了。于是,它轻声问:“你们怎么了?”这时,小兔开口了:“胖胖,你怎么可以突然把我撞飞,淤泥都把我的毛给弄脏了。”“是啊,胖胖把我撞倒池塘另一边,我的屁股都摔疼了!”小猴一副难受的样子。“哎呦呦,我刚刚在空中翻了一个大跟斗,下来时差点把我的脑袋撞开了!”小猪也诉说着它的不满。胖胖听见它们都在诉苦,羞得满脸通红,愧疚地说:“对不起,我错了。那我就将功补过,用鼻子吸水来给你们冲凉,好吗?”小动物们高兴地说:“好啊,好啊!”于是,胖胖吸足水,喷洒在小兔、小猪身上,它们被冲洗得舒服极了,一个个不由得哈哈大笑起来。小猴在岸上看见胖胖身上也有淤泥,也按捺不住了。它一下跳入水中:“胖胖,我来帮你洗澡啦!”小猴用手捧起水,泼在胖胖肚皮上,胖胖脸上笑开了花。
池塘上空荡漾起小动物们欢乐的旋律……