洗澡作文400字
大年三十那一天,我兴高采烈地回爷爷家洗澡。
在路上,爸爸告诉我洗澡是为了迎接新年的到来,效仿古人常说的焚香沐浴(洗澡)。难道爷爷在新年里多次烧香,就叫祭拜祖先吗?
回到爷爷家,我进了浴室,打开喷头,把水调到最热。
“哗——哗——哗——哗——哗……”我一边哼着歌儿,一边洗澡。热气腾腾的水流到了我的身上,啊,多么舒适呀!!
水雾慢条斯理地弥漫开,整个屋子里一会儿就变成了一个白色的朦胧世界:“如果身子洗得干净就会变漂亮,如果头发洗得好就可以当海飞丝的代言人!嘻——嘻——嘻——嘻。”我一边洗澡一边想像。
在我洗得正起劲的时候:“啊!”我蹲了下来,缩成了一个圆球。
爸爸、妈妈急忙跑了过来:“怎么不洗澡了?洗完了吗?”
我手指热水器,妈妈一看:“哈!72节水,被你用到了31节水!你可以去参加奥林匹克大赛了!”我惭愧地低下了头……
这个洗澡的故事让我明白了一个道理:节约用水,利人利己。