在六月鸟语花香的季节,我们迎来了自己的节日―“六・一”儿童节,这是全世界小朋友自己的节日,我们都特别兴奋。
每年儿童节,我们都有不同的活动。今年儿童节,我和班上几位同学约好,决定去游园。
“六・一”那天,多云,不冷不热。上午8点左右,大家都来到范蠡湖公园门口。哎哟!都穿上了漂亮的衣服呢。还带着食品和饮料。我们自觉地排着队,拍着手,唱着歌,进入公园,大人们向我们投以注视的目光,不时地听到他们称赞的声音。
我们找了一块草地,大家围了个圆圈坐下来,每人说一个心愿,我的心愿是:“希望全世界小朋友都过好自己的节日,没有战争,没有灾荒。”接着,大家轮流表演节目,有唱歌的、跳舞的、讲故事的、玩杂耍的……引起同学们一阵阵哄笑。节目表演完了,大家开始做捉迷藏游戏,那么大的公园,藏起人来,真难找啊!我们的“侦察兵”还是把“特务”给抓出来了。尽管大家都很累,但都很开心!
中午时分,大伙儿开始吃东西,互相品尝所带的食品,什么味儿都有,那才叫美呢!
下午一点左右,我们准备回家,同学们手拉手,每人都说说今后的打算,我第一个说:“我一定努力学习,争取期末考试拿冠军!”大家都鼓掌了,我心里美滋滋的。
今天是国庆节,我和爸爸妈妈的心情呀,可以说是欢天喜地!
国庆节的活动可真是丰富多彩,有“决战紫金山”、“英雄归来”,有“国庆水上狂欢”,还有“桔子大丰收”……我参加了“桔子大丰收”,我可不管三七二十一,一见到黄澄澄的桔子就猛摘了。看着满山的桔子,吃着甜甜的桔子,我们的心情非常舒畅。一个个的桔子象小灯笼一样挂满了枝条,今年又是一个丰收年。
我们漫步在路边,我发现我们的马路也加宽了,马路变成了柏油马路,中间崭新的隔栏形成了一道亮丽的风景。人行道上的瓷砖也铺得非常整齐,两边的花草木迎风招展,这体现了党和国家对我们资兴人民的关心,也说明我们的国家越来越强大了!秀流公园也增加了好多游乐项目,有快乐大转盘有极限蹦极,还有水上游乐等等,到处装扮一新,充满了喜庆的气氛。
在国庆节期间,我国也开展了一系列的重大活动。“天宫一号“于9月29日21时在洒泉卫星发射中心发射成功,标志着中国航天三步走迈出了重要的一步。中央还举行了国庆晚会,胡总书记爷爷还作了重要讲话。我们的祖国越来越繁荣昌盛了,我真高兴!
国庆节是我们中国的节日,我爱祖国,也爱国庆节。我一定要好好学习,将来长大后做一个有用的人。