我的爸爸是新华路小学的一名数学老师,今年30多岁了。他中等个头,不太大的眼睛显得那么炯炯有神,黑黄色的皮肤透出几分男子汉气概。
我很佩服爸爸的忘性。小时候,我很爱吃米饭,一星期要买一次米。一天早上,妈妈交给爸爸十元钱,要爸爸买一些米,爸爸怕又忘记了,便在日记本上写上“买米”两个大字。他上完课时,已经是十二点了,爸爸刚想准备买米时,突然,他们班的一位同学过来说:“杨老师,我们班有两个同学上午生病没有来,他们要您去给他们补课,行吗?”“好!”爸爸一口答应了,便去给他们补课去了,补了课,太阳已偏西很多了,我和爸爸向家走去,我歪着头问爸爸:“爸爸,米买好了吗?”爸爸一拍脑门,“呀!我又忘了!”噢,老爸的忘性真大。
渐渐地,我长大了,也不像以前那样轻松了,作业,卷子课课练像大山一样压在我身上,可是,爸爸一来解围,我也不觉得重了,反而轻松了许多,让人忘记疲劳,恨不得全书的题都错完,让他讲个昏天黑地。
爸爸不仅关心我的学习,也很注重饮食习惯。一天晚上,我太累了,钻进被窝就要睡觉,爸爸见了,对我说:“苑苑,你怎么不吃饭就睡觉?”我连忙说:“上课疲劳过度,放学作业无数,如此重担背负,实在支撑不住!”爸爸见了我这样,便说:“这个小东西,不要看你年纪小,顶起嘴,可是一套一套的,你要不要尝尝我的一指痒?”话都说到这份上了还不去?不去?你脑子有问题?一指痒可厉害着呢!
小朋友,这就是我的老爸,你是不是也喜欢呢?哎呀!不要抢嘛,这可是我的老爸!