老爸的爱作文
我的老爸是个生意人,有一个小砖厂,虽然没有什么太大的成就,但是他从来不会贪图利益。反之,在爸爸参与的所有项目中,爸爸的开销总是最大的,什么车费,餐费啊爸爸都给包了。可是,在他的嘴里,我从来没有听到过一句怨言。
我最清楚的记忆就是在我8周岁生日。那一次,爸妈给我准备了一个盛大的生日派对,邀请了我的许多同学。
那一天,我家客厅了挤满了人,我的房间了堆满了礼物。大家在客厅了欢乐地吵,着闹着,笑着……
第二天,我迫不及待的找到了爸爸送我的礼物。因为他之前答应过我会送我一个别具一格的礼物。可是我的激动、欢快迎来的只是一张简易的贺卡,我抱着一丝遗憾的心理,打开了它――
上面只写了两句画:吃亏是福。世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是人的心灵。下面还有一行小字“女儿,这或许不是世界上最贵、最好的礼物,但这里面装着爸爸对你的爱、期盼和忠告,吃点小亏或许真的没有什么。说了这么多爸爸唯一想跟你说的是:望你早日学会什么是包!容!”
我含着热泪把它读完,跑到爸爸身边,说:“爸爸,我一定谨遵您的教诲。”爸爸欣慰地说:“你以前获得奖在爸爸眼里都不算什么,但这一次爸爸真真正正的为你感到骄傲!”
……
从那以后,我也受了爸爸的影响学会了宽容、体谅和所谓的爱“吃亏”!