钓鱼迷老爸三年级作文
我的爸爸皮肤黝黑黝黑的,这都是因为他是一个超级钓鱼迷的缘故。春去秋来,寒来暑往,只要有空,爸爸就去钓鱼,而且总是战果累累。
记得有一次,爸爸钓上了一条大青鱼。那天,爸爸清晨四点就去深山水库钓鱼。没过多久,爸爸发现有鱼上钩了。根据他平时累积的经验,那应该是一条与众不同的鱼。爸爸并没有马上拎竿,因为这样容易把鱼竿拉断。于是,他开始了漫长的遛鱼。只见他跟着鱼的方向,紧握鱼竿,不停地收线放线,有时迫不得已走进齐腰深的水区。等鱼累了,他要不断拉线,让鱼动起来,消耗它的体力。这时,爸爸全身都湿了,手机也进了水,但他毫不在乎。不知不觉四个小时过去了,大鱼已筋疲力尽了,爸爸这才拼尽全力把它拖上岸。回到家,他全身都是泥水,狼狈不堪,但脸上洋溢着胜利的微笑。这条身长一米的大鱼令我难忘,我还能把手伸进它的嘴里呢!
爸爸越来越忙,没空钓鱼了。可他只要一想到钓鱼,手就发痒。没办法,他只好在家里用个小鱼钩“独钓鱼缸边”,因为我家鱼缸里养的不是漂亮的金鱼,而是他钓的小鲫鱼。爸爸说退休后他向往这样的退休生活:“三江六岸白鹭飞,波光粼粼鱼儿肥。青鱼竿,绿雨衣,钓鱼老爸不须归。”