老爸的爱
小时候,听妈妈说,爸爸总是轻轻的把我抱起,又将我抛得高高的,
。每当我睡觉的时候,他总是用他那粗糙的手抚摸着我,哄我入睡。
老爸的手是神奇的,听妈妈说,我们一家人的开销全靠这双手。我每一次感冒,也都是这两手伴随在我的身边,抱我去打针,喂我吃药,背我回家。每一年过年的时候,我最想见到的也是这两手,因为每次我梦想的东西,都能靠这双手去实现,正是它,给我带来了惊喜,带来了幸福。
随着我一天天的长大,爸爸也老了,但他的手还是那样有力,只是现在那双手已布满一道道口子,一到冬天就要缠上胶布,还有那张经过岁月的洗礼而变得苍劲桑的脸庞证明,老爸已不再年青。
因家庭生活所迫。爸爸离开了我们出去很远的地方挣钱,为了不让我们伤心,老爸临走时,还想逗我们笑,但从他的眼神,我们看到了爸爸的无奈,同时也看到了一种责任,为了这个家,他每天没日没夜的干活,有时候生病了还舍不得花钱买药,目的就是为了多攒一些钱好给我们买新衣服,
我印象最深刻的就是那天,爸爸叫我们跟舅妈送鸡去卖,但我们并不知道为什么?后来才知道,她是不想让我们伤心,那天晚上,他走了。这是我懂事以来第一次这么难过,我好想老爸。
现在没爸在身边的日子似乎已经习惯了,也不知道爸爸在外地过得怎么样?四年过去了,老爸只有过年的时候才回来。他每次回来都给我们带了很多东西,每次老爸看到我们总是笑,可不知为什么我却笑不出来了,因为我发现老爸的手缠上了绷带,一股酸楚突然之间涌上心头,泪水也浸湿了眼眶。
不管怎么样,老爸一年才回来一次,我不能让他看到我的眼泪,我不能让他本已疲惫的身躯再添新伤。我极力的掩饰,可还是露出了破碇。这时老爸走到我的身边,一只手抚摸着我的头,一边说:“见,长大了,为我这小点伤难过,人活着就要学会坚强”。是呀,正是爸爸的这句话一直激励着我,在学习中,我每次遇到困难都会记住老爸的那句话,“人活着就要坚强”。