爱钓鱼作文
上个星期天,我们又去钓鱼了。在这次钓鱼中,发生了我钓鱼史中的“三最”。且听我慢慢道来。
NO.1最惊讶
我熟练的取出一小块鱼饵,捏成圆球,挂在鱼钩上。然后手一松,鱼竿一挑,鱼钩就被我抛了出去。过了一会儿,只见鱼漂不住的颤抖。我并没有赶快拉鱼线,而是淡定的盯着鱼漂。鱼漂突然急速沉入水下,我双手握鱼竿,往上一提。鱼钩顿时飞上来,还带着一条鲫鱼。我开始动手取鱼钩,却见鱼钩没有钩住鱼嘴,而是钩住了——鱼眼睛!别说是我,就是大人也很惊讶。钓鱼竟能钩住鱼眼睛,真是无奇不有呀。发生这种情况,我也只能拉着鱼钩小心翼翼地从鱼眼珠里取出来。
钓鱼钩住鱼眼睛。这件事,你说能让人不惊讶吗?
NO.2最无语
话说我正在钓鱼当中,又看见鱼线沉入了水下,我立即拉钩,是一条“白条”。嗯,不对呀,这鱼钩怎么没有钩住鱼嘴呢?我定睛一看,顿时无语了。你猜怎么着?这鱼,竟然是被鱼线给缠住带上来的(我的鱼线在最底部是两条线,两个鱼钩,这两条线有时会打结)。不难想象,这鱼一定是咬住了一个鱼钩,然后被另一个鱼钩钩住肚皮(我的鱼钩很锋利,钩住鱼肚皮的事情常有发生),它拼命挣扎,不想却将两条线都缠到了自己身上,越挣扎线越乱,鱼钩也掉了,最终线打了一个结,把鱼带了上来。
鱼被鱼线缠住,鱼挣脱不开,被带了上来。这种事,你说能让人不无语吗?
NO.3最奇迹
我们要收摊回家了,我决定再钓最后一次。“老爸,我的鱼饵呢?”我问道。“都收起来了,要不你不放鱼饵,再练习一次吧。”老爸道。这时,我看见蜂蜜还在边上,便用小树枝蘸了点,抹到鱼钩上。刚扔下去,鱼漂便颤动起来。不是吧,这也咬!我连忙提起鱼竿,真钓上来了一条鲫鱼,还不小呢。真是一个奇迹呀!这让我想起了一个歇后语:姜太公钓鱼——愿者上钩。
没有鱼饵鱼上钩,这种事,你说能不是一个奇迹吗?
你说,这“三最”是不是空前绝后呢?