游湘江风光带初一作文
今天,爸爸带我和婆婆去湘江风光带兜风。到了风光带,眼前的景色异常美丽,有树,有花,有草,有石头,有湘江,它们和协的搭配在一起,一幅具有诗情画意的“画卷”在我们眼前铺开。走在台阶上,发现台阶上面长着像苔藓一样的花木,绿油油地,非常好看,像为平淡无奇的台阶披上了美丽的大衣。道路是用鹅卵石铺成的,色彩各异,有纯白的,有银灰的,有宝石亮的,还有黑色的。它们是守护道路的“小士兵”。(我发现有些中老年人脱掉鞋子在鹅卵石上健身,我问爸爸为什么在鹅卵石上健身?爸爸告诉我能促进血液循环。哦!原来还有这种事!鹅卵石也是我们健身的“好器材”。)走进花圃园,只见眼前一片艳丽,有月季、有菖蒲,有小玉兰……它们个个争芳斗艳,看得我眼花缭乱。月季绽放出它那婀娜多姿的花瓣,释放出一股红色的诱惑,玉兰花就可以称得上白色的优雅了。
玉花兰成群结队在风中摇曳,白色花瓣,它是那么的美丽,那么的柔美,那么的弱不禁风。就因为这种力不从心的弱不禁风,使人喜爱她,接触她,欣赏她。如果玉兰花弱不禁风,那万寿菊就显得成熟刚强,一个个“女强人”坚定地扎在土里,风吹来了,她丝毫不动,万寿菊就是这样拼出了她的天下,她的旺季。花旁边有假石,一座座假石形似人物,虽然不能动,虽然没有眼睛鼻子,但这些假石就是那么栩栩如生。树虽然失去了一些“布料”,但它依然残缺着,美丽着,青翠的叶子慢慢苍老,它们飞向天堂,等待重生,他们在盼望着,祈祷着。江面一片平静,或许有人遗忘了她,欣赏那娇丽的花儿,但我没有,毕竟她历经了无数沧桑,比娇艳的花更具生命力,没有她,怎能有如此迷人的景色,我想着,想着,感到一股古老的魔力召唤我,召唤我……游完湘江风光带,我留下了美好的回忆,虽然没有照片和影像,但这景色在我脑海里回荡……