游沿江风光带作文600字
我家住在沿江风光带附近,吃完晚饭,休息一会,爸爸就会带我去沿江风光带散步。
一到沿江风光带,我就看到了城市驿站。哇!里面可真热闹。小孩子在那里吃零食、喝饮料,大人和老人就在那里打牌、下棋。一个个兴奋莫名,玩得不亦乐乎。听,有人大喊“将军!”有人为了一张牌争论不休。
经过城市驿站后,我们来到了广场上。闪光灯在高空闪烁着,整个广场有点梦幻的感觉。很多老年人在那里跳舞,身体左摇右晃,手伸到头顶不停摆动。音乐声、欢呼声交杂在一起,汇成了新的乐曲。小孩子在一旁玩耍,有的在射枪,发出“嗖嗖嗖”的声音,简直成了枪林弹雨;有的在追人,速度飞快,你追我赶,毫不相让。
河边柳树下,有人在钓鱼。他们静静地坐在那里,眼睛一眨不眨地望着浮标,风吹过树梢,也撩起他们的头发。鱼上钩了,他们看到鱼在空中活蹦乱跳,满脸高兴。取鱼、上食、垂钓,整个动作一气呵成。
沩江河水静静地流着,河岸的灯光倒映在河水里,整个沩江河变得灯火辉煌,美不胜收。一阵风过去,河面泛起微微的波纹。明亮的波纹一直延伸到对岸。
对岸是适合散步的地方。灯光温和,晚风轻抚,人们一边散步一边谈笑,好不惬意。靠近河水的小路旁长满小草。小草绿绿的、尖尖的,像探出小脑袋的调皮娃娃。他们手牵着手,向远方跑去,好像给大地铺上了绿色的地毯。
沿着小路往前走,小路两旁的香樟树散发出浓郁的香味,让人沉醉。还有一些不知名的花儿开放在各种绿色的枝丫上,让人赏心悦目。
河边栽种了很多柳树。虽然已是秋天,柳树的枝条还是那么绿、那么柔软。它们立在水边,忍不住要到水里照一照自己的倩影。看着随风摇摆的柳条,我还是会想起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
沿着小路,我们一直向前,然后经过南门桥,回了家。沿江风光带风景优美,热闹非凡。每一次散步,我们都心满意足。