湘江风光带优秀作文
在一个美丽又宁静的夜晚,我、妈妈和她的朋友一起到湘江风光带游玩。
来到江边,我小心翼翼脱下鞋,在沙滩上尽情地奔跑,可没跑几步,脚被高低不平的沙石压成了拼图。我掏起脚底下的沙子,发现沙子还留有太阳的余热。在沙滩上,不管是男女老女,都玩得不亦乐乎,有的在摸瞎,有的在堆沙堡,还有的在玩沙滩排球……
在沙滩的北面,是平静的江面,放眼远眺,江水分三钟颜色,浅蓝、纯蓝、钻蓝。江水上了墨似的,天与水连接在一起,分不清是天还是江。
在沙滩的东北面,有一座高高的石塔,坚守在江的一侧,像个站岗的卫兵威严地矗立着。蝙蝠时时飞来飞去,在给卫兵放哨。
在沙滩的东南面,是钢琴音乐喷泉,瞧!音乐喷泉开始了!随着美妙的钢琴曲,喷泉跳起了优美的舞蹈,喷泉后面一块钢琴键板,仿佛有人在弹奏着它。
在沙滩的西北面,有几条小木船在江面上晃动,弄得江面“吐“出一圈圈波纹,木船被绳索拴着,绳索随着木船上下舞动着。
这里就是湘江一条美丽的彩带,它如梦如幻,舞动着湘江的风情。