拥有奥林匹克精神的中国人-刘翔作文300字
全家人屏着呼吸,观看着电视转播英国伦敦奥运会110米栏预赛。当熟悉的身影出现在第四跑道时,全家人不约而同地大喊:“刘翔,加油,刘翔,加油......”只听到一声枪响,运动员们像箭一样的发出去,不愿看到的画面出现在我们的眼前:由于伤病的影响,他在跨越第一栏时重重得摔倒了。他捂着自己的脚踝,非常痛苦,但随后他坚强地站了起来,忍着剧痛,单腿跳跃着,艰难地跳跃着蹦向终点,亲吻着属于他的最后一栏。
此时心中没有责怪,没有鄙视,只有心疼和不忍。八年前,刘翔在雅典征服了世界,他告诉全世界的人们,我们能够获得冠军。在我的心中,刘翔赢了,从他的身上看到了奥林匹克精神。能够站在奥运会的赛场上,能重新站在起跑线上,能带上伤痛,凭借一条腿的力量跳跃到终点,刘翔已经成功了!
赛后,他说:”只要栏还在,我一定要跨过去!”相信不久的一天,刘翔肯定能跨过去!