刘翔的奥运精神作文600字
雅典奥运会110栏的赛场上,当鲜艳的五星红旗高高飘扬的那一霎那间,全国人民欢呼雀跃。在奥运会田径项目上,刘翔是第一个获得金牌的中国男运动员。12秒91的成绩平了当时的世界记录,而在1月12日,瑞士洛桑田径超级大奖赛上,刘翔以12秒88的成绩,打破了沉睡了之久的`12秒91的世界记录,全国人民为他欢呼。当刘翔一次次身披国旗,面带着自信微笑,站在世界最高的领奖台时,压力这张无形的网也正悄悄地撒向了刘翔,十三亿双眼睛都默默地注视着他,那目光中带着希望,带着对刘翔再创佳绩的祈盼。
在祖国首都北京,在奥运会的主会场——鸟巢,它成了全世界所有眼睛的焦点。8月18日,奥运会男子110栏第一轮比赛将在这里进行。我们全家注视着电视机的屏幕,等待着心中偶像-----刘翔的出现,刘翔终于出现了。但是今天在他的脸上我看不到一丝笑容,他表情凝重地走向自己的赛道,开始热身运动。他活动了一下脚,预跑了一下了,只见他脸上露出了痛苦的表情,时不时地按一下脚,我们看得出他的脚上有伤,而且可能伤得很重。但是他一边敲着腿,一边还是回到了自己的赛道上准备比赛。全场沸腾了,观众们都站了起来为刘翔加油!期待着他能再带给我们惊喜。不料,刘翔因为脚伤,还没跨出第一个栏,他就疼痛难忍,退到了一旁,他自己懊恼地撕掉了贴在腿上的运动员标签,一瘸一拐地走了回去,退出了比赛。
那一刻整个鸟巢的空气仿佛凝固了,看着刘翔渐渐远去落寞的身影,观众们感到了失望和叹息。看了下午的新闻发布会后,才知道刘翔他的脚伤很严重,之前他打了两次封闭针,继续训练,但是还是疼得厉害,他看着自己红肿的脚,又叫医生拿来了冰块敷,队医明确告诉他不能参加比赛,但是他说他还是想搏一搏。
刘翔虽然没有拿到奖牌,但是你永远是我们心中的金牌,你用你的行动告诉了我们什么是坚持不懈,什么是奥运精神。我想这种精神足以可以成为我们学习的巨大动力,没有什么困难可以使我们胆怯。新的学期又开始了,同学们我们一起共同努力,一起去攀登知识的高峰吧。
让我们祝愿刘翔早日康复,我们相信在110栏的运动场上一定可以看到你的飒爽英姿。
八年前的雅典奥运
他用自己执着的信念书写了属于中国的神话
在中国奥运史上留下了辉煌的篇章;
四年前的北京奥运
他却因脚伤退出比赛
在自己人生的旅途中留下了巨大的遗憾;
这一刻的伦敦奥运
坚强的他在勇敢跨过第一个栏后不幸摔倒
高大的他在无情的赛场上翻滚着,挣扎着……
……
尽管这不是他最终想要的结果
尽管这一次的失败之后又在他人生的征途中蒙上巨大的阴影
尽管他坚强的内心无比的失落
他还是顶着巨大的压力用单腿勇敢地跳向终点……
那一刻
他那坚韧的脸上仍旧露出了无奈的笑容
那一刻
他亲吻着最后一个栏
似乎又留下了无比的遗憾
那一刻,
他的眼眶中又闪烁着晶莹的泪光……
他所做的这一切都在向世界昭示
刘翔不败,中国最强!
……
十二年的奥运征程
十二年的无悔付出
十二年的努力拼搏
不知有
多少次浑汗如雨
多少次跌倒爬起
多少次泪流雨下
……
这一路走来
有过辉煌,
也尽是遗憾
……
也许
在这次之后他会遗憾的结束自己十二年的奥运征程
也许
明天的他还会带着昨日的遗憾重出赛场
但不管最终他的选择如何
刘翔都是中国人心中永恒的英雄!
刘翔不败,中国最强!