让我感动的一件事的作文300字
让我感动的一件事
在我的生活中,有许多事情让我感动,可令我到今还记忆犹新的,就是那感人的一幕。
记得那一次,我们刚上完体育课,就往教室飞奔回去,之后立刻拿出自己心爱的水瓶。咕噜咕噜地喝了几口水。我往窗外一看,发现小明当时走得很慢。他回到来教室,我过去看了看他,他一副生病的样子,神情很差。我问:“小明,你没事吧,要不要告诉老师听?”小明装着非常精神的样子,跳了几下,说:“我没事。”说完,铃声就响了,我也没问那么。这节课是阅读课,大家都拿出自己想看的书,就在这一刻,小明吐了。
那气味真是难闻得不得了,狠不得马上冲出教室。老师问“有谁愿意去操场拿些沙子回来。”话音刚落,小东和小红二话不说就举起了两只手,异口同声地说:“我去取沙子。”一人拿着一个畚箕,冲出教室。不一会儿,他们就回来了。下课以后,在小明附近的同学都绕道走,但只有他们不怕脏,不怕辛苦把脏物扫掉,还反复用地拖拖干净地面,让同学有一个干净的学习环境。
多么令人感动的一幕啊!虽然事已经过去了,但每当回 想起来都回令我记忆由新。令我感动不已。
让我感动的一件事
中午,蝉在树上“热死了”“热死了”的叫个不停。太阳像一只大火球挂在空中,炽烈的火焰炙烤着大地。在这大暑天的谁都想要是能跳进冰凉的水里畅游一番有多好啊!哪怕能喝上一杯凉水解解渴也好啊
突然我家隔壁的女孩月月一个劲的恳求妈妈买冷饮的声音不断传来:“妈妈妈妈 我热.......我要吃雪糕。”“乖乖,妈妈没空,给你一元钱你自己去买吧!”显然她妈妈同意了。“噔!噔!噔!”随着一阵阵脚步声,渐渐远去了。屋子里恢复了平静,但是月月买雪糕,使我也感到口干舌燥了起来。于是我也拿起一元钱去买雪糕。当我买好雪糕时,月月往回走了,奇怪的是她走过家门,并没有进去而是朝着隔壁的小屋走去了。她到底想干什么,好奇心使我跟在她后面瞧个究竟。
哦,原来是给一位素不相识的老奶奶送雪糕去了,“奶奶 你热吗?吃根雪糕吧”之间月月一边说一边把雪糕往老人手里放。我看了看心想:“多么懂事的孩子啊”“孩子, 你真乖,这么热的天海给我送雪糕。说着,奶奶拿起手绢给月月擦额头上的汗水。老人说:“你真是个好孩子啊。”月月说:“老师教导过我们要尊老爱幼。”
看到了这一幕,我实在是太感动了。 月月的一举一动使我看到了纯洁的心灵和体贴老人的高尚品质。