提起老师,我从心底里佩服,因为老师那无私的爱,深深的感动了我。
在四川汶川8.0级大地震中,一位叫谭千秋的老师,在地震发生的那一瞬间,他爬在桌子边上,死死的护着躲在桌子下的四名学生。地震过后,当解放军和武警官兵救出那四名学生时,谭老师仍然那样死死地趴在桌子边上。当救援人员把谭老师的遗体抬出教室的时候,在场的人都哭了,哭得那样难过,那样让人揪心,四名被救出的学生趴在谭老师的遗体前,眼泪不由自主地流下来,一滴一滴地落到谭老师的遗体上,他们用深情的目光望着谭老师的眼睛,大声呼喊:“谭老师!”那声音嘶心裂肺,仿佛在向苍天诉告:为什么让敬爱的谭老师离我们而去!
我知道,这四名学生无论怎样呼喊,谭老师也永远不会醒来,但是他的品质却深深的刻在每个人的心底。谭老师用自己的生命换取了这四名学生的生命,他这种舍己救人的精神必定会激励着更多人,这四名学生也必定会传递给更多人这样无私的爱。