我一直想去东北大学参观一下,今天终于如愿以偿,和爸爸来到了东北大学。远远的就看见东北大学的校牌,到近处一看,校名是由张学良题写的。听爸爸讲,张学良是著名的爱国将领,这所大学是由他创办的,距今已经有85年的历史了。
走进大门,映入眼帘的是大片大片绿色的草坪,挺拔的大树和一张废纸也没有的地面,正对着大门是一座庄严的大楼,大楼的前面有一个大大的广场,校园里清新的空气令人心旷神怡。
我们沿着一条马路向前走,来到了一个叫“物理馆”的大楼前面。“物理馆”是干什么的啊?怀着好奇心我走了进去,迎面就看见一座爱因斯坦的塑像,雕刻的很传神,似乎在看着进出的每一个人。塑像的身后是一条走廊,不时有人拿着书经过,我沿着走廊向前走,两边的门上写着“引力实验室”、“ ct实验室”。。。我向一个开着门的屋子探了下头,只见里面有许多桌子,上面放着许多不知名的仪器。“真先进啊!”我想“我要是能在这个学习读书该多好啊!”
从“物理馆”出来,我们又来到了图书馆。图书馆的大门是自动的,学生要凭卡才可以进入,而我是被“特批”进去的,图书馆的一楼大厅连着三个门,中间的门通向图书借阅处,两面的门分别通向学生自习室,尽管学生很多,却非常安静。站在大厅里,抬头看见墙上镶嵌着“鹏程万里”四个大字,不禁让我肃然起敬。我忍不住想,如果能离开喧闹的都市,来到这个地方坐下来读一本好书,该有多么幸福啊!
最后我们来到了正在建设的体育馆前面,它的外形像一只正要展翅高飞的雄鹰,看着它,我仿佛听见了夺冠后观众们的欢呼声,真是奇妙啊!
啊!东北大学,你果然气度非凡,在惊叹之余,我十分渴望能在不远的将来,背上书包,手里拿着东北大学的录取通知书,再回到这里。“学习!再学习!上讲!再上进”我暗暗地对自己说:“用七年的苦读换这一辈子的世外桃源,值!所以,一定要用比别人多五倍的努力去争取!”