游中国湿地博物馆作文700字
湿地,被人们称为地球的肺;湿地,也是地球的肾。一个明媚的上午,学校组织我们去春游,地点就是令我们期待已久的中国湿地博物馆。
一路上大家说说笑笑,可真开心啊!我们看到好多五颜六色的花儿,刚刚探出头来的小草,真令人赏心悦目。我们走了三十来分钟,到达了目的地。
进入大门,看见了一条长廊。长廊边上,有一个小池塘,池塘里,小鱼儿交错地游来游去,还时不时跃出水面,好像是在欢迎我们的到来呢!走进长廊,有好多座石雕:中华鲟、扬子鳄等。这些都是来自我国湿地的稀有动物,其中中华鲟还被号称为活化石呢!你看,那两只中华鲟相依在一起,好像是一对夫妇吧!好一幅其乐融融的家庭生活图。“这时,一只小中华鲟慢悠悠地游过来,好像是在喊着‘妈妈,妈妈’呢!”我们遐想着。
穿过长廊,我们来到了展馆内,一位阿姨带领我们参观,“哇!是红树林耶!”我们一齐喊道,“真漂亮呀!”它们生长在河海交界处,它们的根很长。更令人惊奇的是,它们的根竟然是朝上的,这是因为在涨潮的时候它们用露出水面的根来呼吸。这时,讲解员阿姨给我们讲了一个关于湿地的故事:在我国的深圳和香港之间有一片红树林,香港的人知道爱护它们,没有砍伐;而深圳因为工业发达,砍掉了一大片红树林,最后他们只能遥遥观望香港那边的红树林了,他们后悔莫及……
我们又到了另一个展厅,这里展出了许许多多的湿地,如上海崇明东滩、江西鄱阳湖。东北三江平原湿地、新疆巴音布鲁克湿地以及塔里木河胡杨林。云南哈尼梯田等。云南的哈尼梯田令我记忆犹新:哈尼梯田有13以上的历史,当地人民利用那里的特殊气候,因地制宜,历尽上千年的垦殖,创造的梯田农业生态景观,是人类劳动的和智慧的结晶。它是云南省第一个国家湿地公园。
我们到了另一个展馆玩起了环保小游戏,游戏中深深地感受到湿地的重要性。
这次春游,让我们体会到“低碳生活,人人做起”,我们要爱护这个已经“病入膏肓”的地球,让我们携起手来,从点点滴滴做起,爱护我们赖以生存的环境,争做“低碳达人”!