参观中国国家博物馆作文
每年暑假我都要在北京住一段时间,因为姥姥、姥爷现在住在北京。为了让我和姐姐增长见识,姥爷每年都带我们去一个地方参观,比如;首都博物馆、美术馆、军事博物馆等等,今年大人带我们去了国家历史博物馆。
那天,天气有点闷热,我们从天安门广场一下车,就看见广场上人山人海,博物馆门前更是排起了长龙,我们快步走到队伍中,抬眼望去一座宏大而朴素的建筑物耸立在我们的前方,姥爷说这个建筑建于50年代,所以不花哨。
等我们进入博物馆已是上午9:00点了,因为博物馆太大了,展厅又多,一天时间是转不完,姨妈特意为我们租了导读器,有了它随便走到那个地方,只要把所在区域的标号输进去就可以听讲解了。
我们先进入“古代中国”这个场馆。“古代中国”主要介绍了从远古时期一直到清朝灭亡的发展变化。每一个朝代都有自己的科技发明和生产技术。而每一个技术和发明都对这个朝代有一定的用处,比如:指南针是宋朝发明的,也是中国最值得骄傲的一个发明。指南针可以让人们分得清楚东南西北。还有许多让朝代值得骄傲的发明和技术。
而陶瓷器和铜器造型优美,做工精致,让人看着看着就情不自禁的喜欢上了这些陶瓷器和铜器。
这次参观博物馆,让我最直观的了解了中国的历史,使我明白了中华民族上下五千年的辉煌。
参观结束后,我的心情久久不能平静,我们的古人那么伟大创造了那么多的文明,作为中国人的我们新一代的小学生,从现在开始,必须好好学习,提高自己的能力,为中国的进一步发展作出自己的贡献。