游湿地博物馆作文600字
星期五早上,太阳公公露出了笑脸,不仅太阳公公高兴,我们同学也无比兴奋,因为我们要去春游了。
这次我们来到了西溪湿地博物馆。西溪湿地博物馆座落在古朴优美的西溪湿地旁,它的馆形像一条鱼,还有一个被称为“UFO”的观光塔。
我们大家步行来到了湿地博物馆,在路上我们有说有笑,一边欣赏着路边的美景,一边预测着湿地博物馆有什么。走了半小时我们终于来到了湿地博物馆门口。扑入眼帘的是一个美丽的喷泉,仿佛来到了人间仙境。墙上刻着强劲有力的大字:中国湿地博物馆。
沿着小路走,路边有许多动物的石雕,有两只可爱的企鹅亲密的抱在一起,有天鹅惬意的休息,还有一对鲸鱼在戏水。走进博物馆,同学们突然叫了一声,原来出现在我们面前的是高大的美国的落羽杉,后面还有红树林。听讲解员阿姨的介绍,以前在广东和香港都有大片大片的红树林。可最后,广东人民乱砍乱伐,用树做各种家具,今天我们只好望着对面香港的红树林了,所以我们要好好珍惜,不要乱砍乱伐了。
博物馆里的鸟类数不胜数,下面我就为大家介绍湿地的鸟类。
鸟!无疑是湿地的主人。走进鸟类厅,凌空出现了一幅生机勃勃的画面,两只雪白的海燕翱翔在空中,茂密的草丛中,几只五彩斑斓的锦鸡昂着头在寻食,真是栩栩如生。再向里走,所有的鸟类模型都挂在了墙上。它们有的小巧玲珑,头戴五彩缤纷的羽毛,十分精致,有的温顺可爱,双翼仿佛拍打着身体,正向蓝天飞去,还有的色彩耀眼,艳丽的色彩布满了全身。湿地的鸟类真丰富啊!
快乐的时光总是过的这么快,但短暂的时间永远掩盖不了我们快乐和收获,我们大家要低碳生活,做一位低碳小达人。