参观感想作文700字 游中国湿地博物馆
你一定听说过美丽的西溪吧!在那儿,鸟儿可以无忧无虑地飞翔,树木可以无拘无束地生长,水可以自由自在地流淌……在一个风和日丽的春天的上午,我们走进了西溪,来到了中国湿地博物馆。
远远的,我们就看到了一幢外形奇特的建筑,上部像飞碟,下面的主体建筑被许多的绿色植物掩盖,一下子就激发了我们的好奇心。中国湿地博物馆与传统的博物馆大有不同。传统的博物馆里面尽是一些介绍的文字资料和相应的实物,参观久了便会觉得乏味,其中的内容很容易看过就忘;而中国湿地博物馆则巧妙地把资料和游戏结合在一起,比如,外来生物种类一旦出现,就需要把它们打回洞里去,不然,西溪湿地的生物的多样性就会被破坏。而博物馆里使我印象最深刻的游戏则是“投票”。屏幕上会出现各种问题,你可以根据问题来选择答案,站到相应的区域内。最后,屏幕上后还会显示出人类如果这样做的后果。我非常喜欢这个游戏,因为,这个游戏可以告诉我们,我们人类应该如何保护湿地以及如果人类破坏了湿地,会带来怎样的后果,还加深了我们对这些问题及答案的印象。无意中提醒我们生活中关于如何保护湿地,保护环境的做法。
在湿地博物馆,还有一个展厅展示了生活在西溪里的各种各样的鸟类的标本。与照片不同,这些实物更立体,更能近距离地观察它们曾经美丽的羽毛。
游览了一圈下来,我觉得,如果博物馆能再加些设施,就更加完美了。比如,可以加一个3d电影院,里面播放一些西溪一年四季的风光,让我们可以身临其境地感受西溪是鸟的天堂,树的乐园,水的家园;可以增加一些休息区,因为博物馆较大,一圈逛下来,有点累,都想坐下来休息休息。如果,这些都能考虑周到,那么,西溪不但是动物,植物的天堂,也是我们人类的乐园,是人和自然共同的家园。