参观湿地博物馆作文
今天,我、妈妈、外公、外婆、小外婆一起去湿地博物馆参观。我很激动,想:在湿地博物馆里会有什么趣事儿呢?
刚刚进入博物馆,首先看见了大门两旁的“恐龙守卫”正在迎接我们,他们好像在说:“里头还有许多好玩的在等着你们呢!”
我们走到了第二层,里面有各式各样的大型的中国湿地模型,让我们直观地了解了中国五大类湿地,有滨海湿地、沼泽湿地、湖泊湿地、河流湿地和人工湿地。
我们来到了第三层,这一层等待我们的是智力小游戏:有分类打地鼠。这游戏可不简单,要分类,每只地鼠拿了一个木牌子,如果上面写着的是污染环境的句子,那就把它打到洞底为止。还有很多游戏,找不同,对对碰,快乐拼图……我们玩得不亦乐乎,乐不思蜀!妈妈说:“我小时候参观的博物馆只有图片和文字,和现在的博物馆一比弱爆了!”
来到了第四层,也就是最后一层。里面有许多块玉,据我所知,这些玉可值钱了!但是我并没有看中玉,而是看中了玉底下的七彩宝石……
参观完了博物馆,我们去了西溪湿地。我可以在里面找一找刚才所学的知识了!西溪湿地真大,真美,小鸟真多呀!妈妈说他是我们杭州的肺,对调节气候,净化水质,美化环境,调蓄洪水都有很大的作用。以后我还要去更多的湿地看看!