描写暑期生活作文1000字:夏令营的那些事儿
夏令营的那些事儿
王弈凯
7月14日,我们翘首以待的夏令营终于要开营了。这是我读小学以来的第一次夏令营。
一大早,我就拿上整理好的行李,前往出发地和小伙伴们会合。跟父母告别后就坐上大巴,我们怀着激动、期待又紧张的心情前往营地。
破 冰
到达营地后,我们整理好行李,换上迷彩服,在教官的带领下来到树林里的一片空地上。
首先,我们学站军姿。教官说:“站军姿时,脚后跟并拢,脚尖张开大约60度,双腿紧紧并合,手指稍微弯曲,并紧贴裤缝上。眼睛还要带点杀气,注视前方。”我们按着教官的动作站立着,一动也不敢动,就是腿上被蚊子叮咬也不敢去挠。
之后,我们分成两队,各队员动手制作队旗,并且在队旗下庄严宣誓:“我是一名优秀的童军队员,时刻准备着,提高自己,不怕苦,不怕累,克服困难,全力以赴,因为我们是强者、强者、强者!”这口号声响彻整个营地,久久回荡着。
夜走人生路
夏令营活动进行到第二天晚上,教官为了让我们更好地挑战自己,特意安排了一次“夜走人生路”活动。
我拿着一支小小的手电筒,从起点出发,借着手电筒微弱的光,走在树林中的石子路上。四周漆黑一片,只能听见虫鸣声。我独自一人走着,就好像要被黑暗吞噬了一样,脑子里不停地想着:树丛中会不会突然蹦出一只猛兽来,把我给叼走?我无比恐惧,一边加快脚步,一边不断地鼓励自己,给自己打气。终于和在黑夜里突然冒出来的教官们会合了。原来教官一直在暗中保护着我们啊!
横渡楠溪江
夏令营的第四天午后,艳阳高照,我们两队人在楠溪江边集合,准备进行一场横渡楠溪江的比赛。
队员们都穿上救生衣,两队各自领取了六个救生圈和两块木板。在教官的帮助下,我们把这些救生圈和木板紧紧地捆绑在一起,组成了一个简易的小船。然后,我们把小船拉到了一个水位较深的地方,每人手拿一个水瓢,陆续地登上了小船。教官一声哨响,比赛开始了!我们队的六名成员,保持着小船的平衡,齐心合力,互相鼓劲,不断地用水瓢划水。小船缓缓地向对岸驶去。到达江心的时候,我看到江水清澈见底,也没有那么深。通过小伙伴们的共同努力,我们队胜出!
这七天,我们在大自然的怀抱中快乐地运动着。这七天,我们学会了生活自理,学会了团队合作,学会了坚强、不言放弃,收获毕生难忘的友谊。这次的夏令营,会成为我小学生涯中最珍贵的回忆!
(小作者是浙江省台州市路桥区蓬街私立小学四年级学生)