“毕业”一个多么遥远又触手可及的词语。它遥远,因为我无法想象那即将分离的朋友离我而去,那昔日的吵吵闹闹的声音突然有一天安静。它触手可及,因为毕业考还有两个月就临近,这两个月就似一个星期,更似一天。想起朋友,我不得不想到一件我“犯傻”的事情。
那是上个学期的事。某一个星期天,我突发无趣,便上qq与同学闲聊。我跟一个我认为很好的朋友在“隔空传话”,不知为什么,她却跟我说起我另一个伙伴的事,她说那个伙伴“居心叵测”,是有目的地与我交朋友。我看着那一行行刺痛我心的字,我不会相信,因为那个伙伴会在我伤心时,会替我分担,我开心时,在一旁跟着我傻傻地笑。然而,那一头,那个朋友很努力说服我,我只发了一句话“我不相信”。那时候,我多想哭,眼泪在眼眶里不停地打转,脑海里一遍遍地浮现出朋友发给我的话,想哭的心突然被一层怀疑的云抚慰住,我想起那个伙伴面对我,忽然不知她对我是不是真的如朋友般相待。
星期一,等早自修过后,我扭过头,瞧了瞧在旁边的伙伴,她天真地笑着,微笑里让我看到的更多的是湛蓝的天空,飞翔自如的小鸟,瞧不见一丝尖锐的刀光。我猛地一低头,原来班里的坏男生又无缘无故来欺负女生,每当这个时候,她总是第一个站出来替我出头,现在还是依旧,我看着她“高大”的背影,真的,真的让我感受到被友谊呵护的美妙。她又回过头来,来问我有没有事,她如旧地玩捏着我的脸蛋,她的嘴角真的很单纯,没有一丝杂念。
我傻,我真的很傻,面对那么单纯的友情,我竟然掺和进去怀疑。那个“傻子”,已经彻底地死去了。