我猜想大家都知道《海绵宝宝》这部动画片吧?悄悄地告诉你们,我的爸爸就是里面的主人公——海绵宝宝!说出来,你可能不信,那就听我来讲讲吧!
我的爸爸有一对铜铃般大的眼睛,总是扑闪扑闪的,还喜欢眨巴眨巴,似乎是想让眼珠往里憋回去似的。他有一张能咧得很大的嘴巴,有两颗与众不同的牙齿,像倒过来的“凹”字。还有他的大额头,简直占了整张脸的一半,有我的一手掌那么宽呢!重点来了!他的头型简直就是一个正正宗宗的“长方形”,方得不能再方,真真正正的“国字脸”非他莫属!再加上他那庞大的身子,就是个“凸”字!他的四肢就像四根细牙签插在了与他对比悬殊的身子上……啊!简直就是一个活灵活现的“海绵宝宝”!
他呢,性格幽默,想法也古灵精怪的!有一次,爸爸惹妈妈不高兴了,妈妈不搭理他。他就妥协了,向妈妈求情。妈妈没好气地说:“跪着”!爸爸先是一愣,像呆子一样傻乎乎地望着妈妈,然后眨巴眨巴眼睛,又咕噜一转,好像在想什么鬼点子。突然,他邪魅一笑,把一只手伸出来,食指和中指弯曲,其他手指握拳——就像一个人的两条腿跪着一样。爸爸得意地笑着说:“跪啦!哈哈哈!”这笑声也怪魔性的,一会妈妈就被传染了,也笑了起来!看,他出的鬼主意和海绵宝宝一样多!
他虽然喜欢打篮球,却打得不怎么样。海绵宝宝也是这么回事,见到篮球兴奋得不得了,但却只会拍球,不会投篮。有一次,我们一家三口去飞扬打球。爸爸声称自己高中那会打球打的可好了,所以我们让他展示一下球技。好家伙,三步上篮,这姿势可真是标准!哟,不错哦!可是当他抛上去时,那球就不配合他了,划出一条漂亮的弧线,完美地错过了篮框,蹦到了地上。我和妈妈用鄙视的眼光看向他,他还不服输,继续投篮,球在框上转悠了两圈,眼看就要进了,可还是转出来了,我们狂笑不止……我来到篮框下,做好了投篮的姿势,虽然姿势不怎么好看,却一投一个准,得意洋洋,而在一旁眼红的爸爸,假装不在乎,看向别处,嘴里叨咕着:“好久没打,手生疏了……”和海绵宝宝一样,总会找借口给自己开脱窘境。
这就是我的“海绵爸爸”,你们喜欢他吗?