清明节写人叙事优秀作文
清明节是我国的传统节日,我们去烈士陵园扫墓。到了烈士陵园门口我们排着整齐的队伍一一的往里进。老师先带着我们转一圈,然后老师发给我们一支黄色的小花让我们走到墓碑前低下头站一分钟,让我们鞠躬。老师给我们讲革命烈士的丰功伟绩,让我们知道我们的幸福生活来之不易是革命烈士的献血换来的!
清明节的那天,我们全家人回老家为祖先扫墓。
到了祖坟所在的山坡上时,我就拿起扫把,把祖坟周围的落叶等垃圾扫得干干净净。接着又拿起抹布,沾上清水仔仔细细地擦着墓碑,经过一番有力地擦拭后,祖先的墓碑就光亮如新。没多久,祖坟就被扫好了,我们祭拜后,便走回老家吃饭。
今天是四月八日,妈妈告诉我四月四日是清明节,那天一家人要去扫墓。
我兴高采烈的在墓胖跳来跳去,爷爷叫我不要在墓旁乱跑,这是不好的行为。我见爷爷他们在墓前建拉一个不知名的东西。大惑不解的我问:“这是啥东西?”爸爸说:“这是食台,专门供祖先品尝这些我们给祖先的食物”。
到家后我问:“爸爸为啥我们一定要供奉祖先那?”爸爸说:“因为古代的习俗,我们也要这样做。”我想我长大后一定要比古代人更孝顺。正所谓:红出于蓝更胜于蓝。