哪有什么岁月静好,不过是有人在代替我们负重前行。
我很疑惑:为什么要在4月1日去缅怀先烈,这不是愚人节吗?直到……凉山的森林埋葬了30名消防员的一生。从此,4月1日不再是人人欢乐的愚人节了,而是闻名远扬的英雄节。不仅仅是他们,还有许多人为我们,为祖国奉献出一生——那就是我们伟大的先烈们。没有他们,就没有我们现在的美好生活。
我们的幸福生活是来之不易的,是靠先辈们的辛苦奋战才得来的,是经历许许多多场战争才换来我们美好的今天,才换来我们今天的幸福生活,先烈们的奉献是无私的,是伟大的,更是无可取代的。
那硝烟弥漫的战场已经成为历史,而完美的明天需要我们来创新。今天,我来到这无数英雄的长眠之地,我庄严起誓:我要继承你们的遗志,为家园建设,为祖国繁荣做出最辛勤的努力。你们的精神,万古长青;你们的精神,百世流芳。
青山来自于土壤,大海来自于溪流,高楼来自于地基,生命来自于母亲。一切有因有果,而我们中国的现在来自于先烈。我心中有一份感激,我无法用语言来表达,但是用最朴实的语句来说:“谢谢!”