感恩母亲节高中作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感——母子之爱。
母亲不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育成人,教我文化知识、做人的道理……
记得有一次,我在学校看见许多同学都有一件玩具,而且非常好玩。回到家里,我想您给我一些钱去买玩具,便拼命地乞求买玩具,但是您怎样也不肯。当时,我真的很憎恨你,憎恨你小气,憎恨你不讲人情,憎恨你……不一会儿,我的心里出现了一个坏念头——偷。不行,不行,偷乃是最可耻的行为;我拼命地挣扎在那个坏念头里,但是还是无法摆脱。最终,我还是偷偷摸摸的打开妈妈的钱包,小心翼翼地取出几块钱,拿去买玩具……
回到家里,你看我手里拿着玩具,便问我:“这个玩具真漂亮,是谁的·”顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道这个玩具是我偷她的钱买的,说了个谎:“是周树贤的。”妈妈听了,又多问了我几个问题,我一不小心,将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了知道我偷钱买了这个玩具,便从阳台上拿出一根木棒,狠狠地抽打着我,您边打边哭。当时,我真不觉的那么痛,反而觉得是那么温柔,那么亲切……后来,您又教了我许多道理,你的每一句话都被我深深地印在我的心里……
直到现在,您的每一句话仍被我记得一清二楚。您是我生活上的大恩人,是我学习上的榜样。等我长大成人,一定好好报答你,但是父母的恩情又怎能报得了呢?
感恩母亲节高中作文 (五)
母亲,一个多么温馨、多么甜美的名字,特别是在呼出来的那一刻,心里不禁涌出了几许感动,仿佛也看到了母亲那饱经风霜的面容。
——题记
我们姊妹六个,上有三个哥哥,两个姐姐,我是最小的一个,父亲在焦作上班,一个星期回家一次,一切家务活便都无情地落在了母亲的肩上。在记忆深处,母亲整日忙里忙外,几乎无所不能,坚强地带着我们姊妹六个愉快地渡过了那些幸福的岁月。那时候的母亲在我们心中很能干、很伟大。
在母亲的操劳下,在母亲的叮咛中,我们慢慢地一个个茁壮成长,离开了母亲的怀抱,奔向了自己的新生活。
大学刚毕业后,我总觉得实现自己的人生价值是一件很重要的事情。白天在机关工作,晚上和节假日还要干自己喜欢的专业。每当看到自己的创意变成一段段视频,像放电影一样呈现在人们的面前,心里像喝了蜜一样的甜。特别是看到通过自己的额外努力换来了巨大的财富时,心中很有成就感。那时的我心中只有自己的事业,每次回家也总是匆匆忙忙,大包小包的礼物送给母亲就了事。那时候的母亲很啰嗦,总是好像有很多话要对我们说,但是我们总是很忙,没时间听完,每次临走时总是说下次再继续听。
慢慢地,我也有了自己的孩子,“把女儿培养好”成了我的首要任务。在和女儿朝夕相处的日子里,让我更加深刻地了解了一个做母亲的心。
去年春天,母亲住院了,我们听到消息后惊慌失措,心里十分害怕。我们姊妹们几个都放下自己的工作,尽量地陪在母亲的身旁,嘘寒问暖,照顾地无微不至,让同病房的老人们羡慕不已。现在母亲虽已痊愈,但是身体每况愈下,行走时关节有点疼痛,目光也少了往日的精神。听父亲说,母亲只是在听到孙儿、孙女们的名字时眼中才能掠过一丝惊喜,好像对什么都不太感兴趣。
现在,母亲就像一个孩子,需要我们用心照顾与呵护。我们姊妹六个经常回家,牵着母亲的手小心走路,陪着母亲聊天,陪着母亲购物,一家人围着个大桌子一起吃饭……这一切都成了母亲最开心的事情。
这个周日是母亲节,带着女儿回家去,陪母亲聊天,陪母亲吃饭,陪母亲……