别样的中秋作文
中秋节是一个特别的节日,代表的意义是团团圆圆,可是有些家庭却因为这次突如其来的疫情,而无法与自己的亲人团聚。整个城市也“停止了了往日的运行”只希望这场疫情能早日结束。
在中秋节晚上,我们一家子围着桌子吃的团圆饭妈妈做了富有团团圆圆寓意的汤圆,还做了老人家吃了能够长命百岁的米粉,也做了富有一帆风顺的虾……和气融融,吃过团圆饭,我们一家子来到院子里期待着月亮的出现,等到了晚上11点多,月亮总算静悄悄地从云朵里探出了头,而这时的月亮可是最圆最美的了,瞧它圆圆地镶嵌在夜空中借助着银色的月光来寄托它对人们的祝福,而整个世界仿佛沉浸在这银色的“祝福″里,淡淡的银光,并没有云雾的遮挡,而我也拿起一旁的月饼,一边吃的月饼,一边痴痴地看着月亮,听着蝉虫的鸣叫,我仿佛又想到了什么,对了,是疫情,唉,这疫情是有多可怕,夺去了中国一亿多人的生命啊!疫情它是阻止多少人回家与亲人团聚的期望,2时莆田算是无风险地区,可如今20xx年x月,让莆田的部分地方成为了中高风险地区,只愿疫情早点结束!
希望在下一个中秋,疫情不复存在,异在他乡的人也能回家与亲人团聚。