别样的中秋作文
不知何时,中秋那轮明月又挂上了天空,照亮了家家户户。
依旧是一堆小山似的月饼。我回到家刚踏进客厅,视野除了那堆显眼的月饼便没有其它什么了。
“爸”我叫了一声。
爸爸一手拿着月饼盒子,从那座“小山”后探出了身子,含糊不清地说:“怎么了,怎么了?”
“怎么又买了这么多月饼啊?”我放下书包问。
“团圆嘛......再说买来就是为了吃嘛,来一个?你喜欢的五仁。”他回道。
“不要了,我上去了。”我无奈叹了口气。
他喊住我:“别,过会出去,去酒店吃晚饭。”
不就中秋嘛,还要去酒店。我这么想着。
磨叽了半天,一大家子终于到了地方坐了下来。
我正趴在桌上想着初中生活的不易,他们都站了起来,手中拿着杯子,对我说:“庆祝你成为初中生呀!”
我吓住了,倒是爸爸站出来说话了:“你成为初中生了,好不容易有个中秋节,也算得上是小团聚,就庆祝一下吧。”
这时候我懂了,今年的中秋不为别的,就为了庆祝我升学。可这时,我又想到了别的,如果是三年以后呢?等我上了高中呢?是不是就真要因为我回家而庆祝?再往后几年呢?上了大学,便更少回家了,以后......我突然不敢往下想了。
中秋,以前都是唤回旁人,或许几时,又会从那里唤回离家已久的我吧......
不知何时,那轮明月更亮了些......