别样的中秋作文
八月十五月儿圆,又到一年中秋时。中秋节是我国传统节日之一,以中秋月圆来寓意团团圆圆。除了吃团圆饭之外,赏月就是中秋节的重头戏了。这个中秋节,我们把赏月地转移到了西湖。我们乘坐G20杭州峰会专用船——宝石舫,夜游西湖赏中秋明月!
宝石舫沿断桥、白堤、平湖秋月……缓缓前行着。夜晚的西湖,凉风习习、微波荡漾。沿湖的景色很美,跟白天不同。灯光点缀下,那山那树那水都变得分外妖娆。特别是宝石山,被灯光映衬得格外美丽,仿佛缀满了闪闪发光的宝石,难怪有“宝石流霞”一说。
宝石舫行驶在湖中央,已经远离了人群的喧嚣。我仰望天空,一轮圆月高高地悬挂在空中,朦朦胧胧的,仿佛笼罩着一层薄纱。“玉露冷冷,洗秋空银汉无波,比常夜清光更多,尽无碍桂影婆娑。”虽说今晚的月儿不是很明亮,但却有一种别样的美!
这时,远处湖面上音乐喷泉绚丽绽放。那变化多端的水花,五光十色的灯光,配上这朦胧的月色,给了我一个最美的中秋夜!