初中刚开学,学校便在泉景校区组织了一次为期三天的军训。
每天早晨天一亮我就赶紧起床,匆匆忙忙地洗漱完毕,便往训练场地赶。我们从早晨开始,一直到太阳快下山时才结束一天的训练。我第一天下来就感觉身上的骨头散了架似的。接下来的两天早晨,我还在睡梦中,就被奶奶叫醒了,然后就忙忙碌碌的开始新一天的艰苦训练。
军训的前两天烈日当空,一天下来,所有的同学都嗮黑了。第三天天气一直阴晴不定,我们训练的时候,经常会飘来一阵阵的细雨打在身上。但是,不管是日晒还是雨淋,同学们没有一个退缩的,都一直坚持刻苦训练。有的同学晕倒了,但休息一会儿后仍继续训练。
在这次军训的三天中,我们训练了军姿、队列、功夫扇等项目,每天还要进行两次演练比赛。在全班同学的团结协作和共同努力下,我们十三班最终取得良好的比赛成绩。
这次军训,我经历了一次次训练和比赛的成功与失败,不但磨练了我的敢于战胜困难的意志,还进一步增强了我的集体荣誉感。也在绵绵细雨的肆虐和炎炎烈日的炙烤下学会了坚持。尽管军训已成为过去,但我会牢记那阳光灼烧下的艰辛与劳累。
军训是初中生活的开始,我坚信经过这次军训的磨练,一定能圆满度过丰富多彩的初中生活。