军训开始很久了,没有想象中的恐怖。
还记得高中军训时遇到了一个很严厉又没什么耐性的教官,经常挨骂,训练时大气都不敢出,五天简直是度日如年。但高中时毕竟是在德育教育基地军训,有攀岩、过铁索桥、撑竹排、观看武器模型等有趣的活动,现在是在学校里军训,这些东西都没有,只有训练,本以为会很无聊很辛苦,没想到每天都过得有滋有味。
精彩每天的原因之一是我们有一位好教官。他英姿煞爽,腼腆可爱,却偏偏遇到了我们这个可以说是全xx医最活跃的班级,碰撞下总是笑声不断。排长最大的特点就是鼓励式教学,每次练完一次都会鼓励一下我们,让我们给自己鼓掌,让我们倍受鼓励,兴趣也大增。休息时第3、第5排的排长会邀请我们排长教我们三排的同学唱歌,这时我们最开心了,大家大声放歌,尽情拉歌,好不自在!而且一个班的同学在一起,大家都相当熟悉了,所以训练时互相学习和帮忙,共同进步,休息时一起开开玩笑,感觉时间很快就过去了。
虽然只过了短短的五天看,但我们大家都进步了很多。刚开始时大家还没有什么队列意识,经常在队列中嘻哈说话,或者乱动搞小动作,但在教官的悉心教导和同学们的努力下,现在教官没有下休息命令时大家都不会说话乱动,养成了有事先打报告在行动的习惯。第一次训练时大家问得最多的就是“现在是北京时间多少了?”几乎每时每刻都在盼着收操,可现在解散的时候大家会感慨一声“怎么这么快?我还想再练一会的。”
营长说:“军训不是度假,而是磨练一下,锻炼坚忍不拔的意志。”我想这个目的已经达到了,虽然离要求还有些距离,但大家确实比军训前会吃苦多了。听到站十分钟军姿时再也听不到抱怨声,大家都齐刷刷地站好,纹丝不动,任头上豆大的汗珠顺着脸颊滴下;解散时看到的不再是大家忙着走开的脚步,而是恋恋不舍的眼神。
严厉而又有趣的军训,我想我是爱上它了,相信在接下来的日子里我会取得更大的进步!我一定能圆满地完成军训!
挥洒着汗水,飘扬着旗帜,转眼间,军训已转过一大半。回首往昔,我们有歌声,有笑声,有汗水,亦有泪水。烈日下,折射着艳阳的滴滴汗水,有的不是退缩,不是懦弱,有的是战斗的号角,有的是冲锋前进的步伐!
意气风发的我们,播撒这青春的种子,遍地生根,发芽!看,军训越野活动,我们三营凭借充沛的精神,强悍的魄力,荣获三等奖!听,军训歌咏比赛,我们三营那雄厚有力的歌声,直冲云霄,荡气回肠,余音袅袅,最后,以93分的成绩力压群雄!瞧,军训内环拉练,那整齐而又铿锵有力的步伐,那一排排浩浩荡荡的队伍,高举着胜利的旗帜,我们在前进!
冲吧,战斗的号角已经响起,我们在团结奋进,我们在挑战自我,我们在挑战极限!
今天已经是军训的第十一天了,不知不觉间军训已经过去了一大半。大家都逐渐地习惯了军训的生活,似乎感受不到刚开始时身体的疲倦。想到几天后军训生活就要结束了,同学们都觉得很不舍,都趁着休息时间用相机记录着军训生活的点点滴滴。
这几天连队的合唱团都加紧排练,我也有幸成为其中一份子。虽然不用在阳光下训练,但合唱团的每位成员都将训练场上认真努力的精神带到了排练当中,都期待着给同学们献上一次精彩的演出,展现我们十三连的风采。我们相信只要我们付出了,不论比赛结果怎样,都值得喝彩和珍惜。