x月x日 星期x 天气x
进入大学的第五天,也是进入军训的第二天,与昨天的军训天气不同,今日军训的太阳仿佛更加热爱与关怀我们!我们送走了圆月,迎来了骄阳。
早晨依旧是早早地起床,经过简短的准备后,我们便冲向了训练场。当我们到达时,惊奇地发现教官已经早早地等待着我们。整队之后,教官十分体贴让我们站在树荫下训练。每当清风拂过,仿佛脚跟也不再隐隐作痛,幸福感油然而生。其实,军训最辛酸的不是训练,做动作,而是默默地站军姿。军姿看起来平平无奇,像是件简单的事。可是,再简单的事能坚持下来却一点都不简单!
训练的时间总是过得很快。寸阴似箭,日月如梭。眨眼间我们便度过了军训历程的第二天。今天,在大家的共同努力下,我们取得了不少进步,例如在练习军训的齐步走时,变得更加团结,排面更加整齐。在军训期间不乏有些有趣的事正当我们在认真训练时,教官幽默的语气搭配着严肃神情,让我们想笑又不敢笑。
军训生活虽简单,但绝不枯燥无趣。军训生活有训练的痛苦,也会有回报的香甜。军训中,我悟到了这样的道理:若想训练好,切记勿急躁。我爱这具有节奏感的日子,我爱这团结一致的日子。军训,继续下去吧。