1.养生保健类
背部按摩器,足部按摩器,颈椎按摩仪等等。我自己之前就买过SKG的颈椎按摩仪,按完之后感觉僵硬的脖子好了很多。这么好的东西,肯定要买一个孝敬妈妈啦,关键是价格也不贵,200左右,便宜又好用。
当然买一些保健营养品给妈妈也可以呀。比如燕窝,阿胶,桃胶,银耳等等。开盒有好物,送礼当然上盒物啦。琳琅满目的特产,伴手礼,零食统统等你。
2.家务小能手类
无线吸尘器,蒸汽拖把,扫地机器人等等。这类物品,可以帮助妈妈做家务更加轻松。
3.提升生活品质类
可以智能灭菌的水杯,养生壶,檀木梳子,气囊按摩梳,乳胶枕头,保温杯,吹风机等等。
中老年人的睡眠,往往比较差,如果这时候有一个合适的乳胶枕头,可以大大改善睡眠哦。睡眠博士是一个不错的牌子,除螨健康,柔软舒服,非常值得推荐。
泡上一壶花茶,坐在阳台听听音乐,唠唠嗑,也是一个非常不错的选择。
首饰配饰等礼物(适合爱美型妈妈)
1.项链,手链,手镯,耳环
精致的女人,每天都打扮的美美哒,无关乎年龄。爱美的妈妈,母亲节礼物,可以送一些项链,手链,手镯,耳环这类的物品。预算有限,可以买一些平价牌子。
2.化妆品,护肤品等
化妆品和护肤品,如果不是很懂的情况下,一般选择大牌子都是不会错的。比如可以选择迪奥,雅诗兰黛,兰蔻,香奈儿等。
如果预算不足,推荐彩妆比如卡婷和颐和园联名款的彩妆,一百元不到,非常划算哦。还有伊丽莎白雅顿白茶的香水,也还不到200元。特有的白茶香味,前中后调,味道都非常清新好闻哦。
3.生活类物品
比如真丝或者蚕丝类的睡衣,穿上轻柔舒服,质感超赞,而且颜值也非常不错呀。
希望天下父母都健健康康,万事遂意,所求皆所愿。
母亲节节日起源
这个节日,来源已久。目前所知最早的母亲节起源于古希腊,在这一天,古希腊人向希腊众神之母赫拉致敬。其后17世纪中叶,节日流传到英国。在这一天里,出门在外的年轻人会返家,送给母亲一些小礼物。19,美国国会确定将每年5月的第二个星期日作为法定的母亲节,并规定这一天家家户户都要悬挂国旗,表达对母亲的尊敬。而安娜·贾维斯的母亲生前最爱的康乃馨也就成了美国的母亲节的象征。可以给妈妈送一束康乃馨。
母亲节各国习俗
全世界各地的人们,都会过母亲节。中国:五月的第二个星期日,会用贺卡和康乃馨来表示爱,忘忧草(萱草花)也有人建议以忘忧草来表达母爱。挪威:母亲节定于二月的第二个星期天。阿根廷:则在十月的第二个星期天庆祝母亲节。黎巴嫩:在春天的第一天庆祝母亲节。南非:母亲节则定于五月的第一个星期天。南斯拉夫:南斯拉夫的塞尔维亚人称母亲节为Materice,于每年圣诞节的前两个礼拜庆祝。庆祝的习俗是:小孩子们在母亲节的清晨溜进母亲房间,将母亲绑在床上,母亲醒来时发现自己被五花大绑,便哀求孩子们放开她,并以她预先藏在枕头下的小礼物作为交换。西班牙与葡萄牙的母亲节则与教会有密切的关系。12月8号是纪念圣母玛利亚的日子,同时也是孩子们表达对母亲的爱的节日。瑞典在五月的最后一个星期日庆祝母亲节。在母亲节前夕,瑞典红十字会会举办塑料制的母亲花的义卖,义卖所得将作为赞助育有许多小孩的母亲的度假经费。全世界的母亲,都会庆祝母亲节。