我的家乡在美丽的千岛湖畔,这里的春节非常有特色,有独特的美食和风俗,还有美丽的烟花。
到了除夕这天,贴春联,做美食,大人们下午就开始准备丰盛气的年夜饭。年夜饭上有脆脆的藕,美味的虾,鲜滑的鱼肉,以及香气十足的蒸桶饭。这么多美食,让人垂涎三尺。在享受美食后,我们开始观看一年一度的春节联欢晚会。晚会上的舞蹈和歌曲令人陶醉;小品让人哈哈大笑;精彩的魔术表演让我惊叹不已……每一个节目都有着独特的韵味。
大年初一早上,我们要吃蜜枣鸡蛋和炒面,寓意着甜甜蜜蜜、健康长寿。
吃完早饭,我们便去走亲访友,这便是我最喜欢的一件事情,因为我可以收到很多红包和快乐,还能享受到很多美食。
家里来客人了!有的客人家里有小孩,我就和他一起放烟花,做游戏……玩得可开心了,我还会给大家表演节目。
这就是我家乡的春节,很带给我很多快乐的春节。