过传统节日作文400字
4月5日清明节是我国的传统节日。每当到了这个节日我都会想起杜牧写的《清明》这首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这一天全国人民都要去给自己去世的亲人扫墓。家人要团聚,或祭祖扫墓,或踏青春游。
这一天外公外婆带我去给去世的太公扫墓,还提着香烛和纸钱去,外公还买了一束鲜花。我们怀着哀伤的心情把鲜花放在太公的墓前。看着去世太公的相片,我和外婆不由自主地流下了眼泪,外婆告诉我太公是个慈祥的人。外公用红漆把太公墓碑上的字又重新描了一遍。我在心里默默地告诉太公:我已经长大了,要是你现在还活着,我一定会孝敬您的。
我还看见旁边有人在烧纸钱,还有人在哭泣。这时外婆也开始烧纸钱,我就连忙跑过去帮外婆烧纸钱。烧完纸钱,我们一起在太公坟墓前深深地鞠了一个躬说:让太公在天之灵保佑我们一家平平安安,和和睦睦。
清明节,是我国传统节日,是纪念逝去的亲人的节日。清明节时,许多人会怀着思念的心情去上坟,表达对亲人的怀念。