篇1:外公一路走好作文
文╱冥月
老爸终究还是走了,不管有多么的不舍,该来的还是要来,在16岁,花季般的年龄失去父亲,我最爱的人。也许,曾经觉得可能无法承受。如今,一切都在意料之中,其实,也没什么大不了。生活,还得继续,我深知,我必须坚强,没有人能替我懦弱。据说,沉默是女孩最大的哭声,如果你懂。
虽然现在说什么都显得苍白,有些事,自己知道就好。现在我要做的,不是沉浸在悲伤之中,而是去做我该做的,去做我要做的。若不是亲眼所见,绝不会如此心痛。别问我是坚强还是麻木,我只是没留后路。我只能向前走,我别无选择。今天的我终究不是昨天的我,我只能这样做,没人能替我懦弱。未来的,我将要承受的,我只能面对,暴风雨后的,是属于我的彩虹。
有的人啊,不管你以为你现在有多大的势力,有些东西,不是你与所欲为的,法律不是你能忽视的。未来谁也说不定,记住当一个善良的人,撕下面具,你连跪下的机会也没有。你现在看不起我,将来我让你高攀不起。我们,看谁笑到最后。
爸,一路走好,在天堂要好好的。