灰色的天,你的脸渐渐浮现在我的眼前,你曾经那么地疼爱过我,到头来,我能说的却只剩下“再见”。我的眼泪“哗哗”地流着,浸湿了双眼,而你离我越来越远。我终于明白,原来失去疼爱自己的人竟然是这种感觉。
我到你的坟前。曾经留下的花草早已化成灰烬,被风带走。眼泪如同那破碎的花瓣纷纷落下。那幸福美好的画面又一次浮现在我眼前。
那是一个盛夏的傍晚,你带着年幼的我去散步。一路上,我可高兴了,像一支离弦的箭一样,飞快地奔跑着。一不留神,我翻了一个跟斗,摔了个狗吃*,我趴在那里“哇哇”大哭起来。你马上跑过来,我原来以为你会像以前那样马上抱起我,再安抚我,但我万万没料到,你居然蹲下来,在一旁安静地看着我。好奇心让我停止了哭声,我红着眼睛问你:“我摔倒了,你怎么不把我扶起来?”你笑眯眯地看着我,问:“你哭完了吗?”“恩。”我点点头。于是你小心得把我扶起,又弯下腰轻轻的拍了拍我裤子上的尘土,再慢慢的抱起我说:“你今天真勇敢,能自己停止哭,有很大的进步哦!走,我带你买糖吃去,给你当作进步的奖品好吗?”“恩,太好了,太好了。”我拍着小手,开心地靠在你的怀里。就这样,你抱着怀里的我,慢慢地消失在夕阳的余辉中。
我记得你说过的每一句话,你的每一个微笑,每一个眼神。
我记得你是那样不厌其烦的教育我,开导我。但是回到现实,我能看见的只有你那孤独的立着的墓碑,那凹凸不平的表面。眼泪又不由自主地滴下来,我就像一个迷路却找不到指引的孩子,我发现自己真的很孤单。
我的心像被无数把刀一丝丝一片片地割过,不是轻轻而是刻骨地滴着血的,我努力告诉自己,这是一个梦,一个噩梦,当黎明来临时,噩梦就会过去。但是我却怎么也办不到,怎么也忘不了你。
风依然“呼呼”地吹着,渐渐地吹走了悲伤,吹醒了我的大脑。虽然你离开了我,但你一定在另一个地方祝福我!虽然你不能在我身边陪我一起度过难关,但你给我的支持和鼓励,我依然能感觉的到。虽然你永远都不可能再回来了,但我一定永远都会记着你,记着曾经有一个这样疼爱我的你!一路走好,愿你在天国快乐幸福。