初一叙事作文:难忘的声音
在我的小学生活中,听过许多老师的声音,这些声音传播知识,和文化,是多么珍贵啊!从数学王老师的声音中,我受益最多,也最亲切感人,最难忘。
五年级在学习正方形、长方形、三角形等几何知识时大家都被难住了,特别不会解应用题。为了破解这一瓶颈,王老师经常在课下,给大家补习,一而再,再而三地画图讲解,耐心细致,直到班上同学都听懂为止。大家为听懂难题而长舒一口气,我听出老师的嗓子沙哑了,可是班上还有李明、王东等“坏家伙”只顾自己,大叫大嚷,咋咋呼呼,全然不顾课堂纪律。我厌恶地制止他们,他们反辱相讥:“狗拿耗子多管闲事……”我愤怒地猛烈呐喊:“王老师嗓子都讲哑了,你们装不知道啊!”
王老师是典型的工作狂,嗓子哑了,依然不管不顾地给我们正常上课。口头禅是:“注意,注意,还有一个难点啊!”每当上课的关键处,或课上有人像苍蝇或麻雀一样,嗡嗡叽喳的时候,大喝一声口头禅起镇压作用。大家一听要说重点或关键处就安静下来。
我有幸和王老师住在同一个小区,一有问题,他都会到我家,一讲就是一两个小时。我有一次考试错得惨不忍睹,王老师正为我着急上火呢,巧遇我妈妈。一聊起来,就长达半个小时。妈妈后来问我王老师最近嗓子怎么哑得那么厉害呢?问我是不是我和老师捣乱了。我知道一定是老师不停地讲题,累的。
当我用自己零用钱给老师买了喉宝等送给他时,敬爱的老师累得嗓子病变,需要住院做手术,我听到这个消息泪水滚滚而下,也许我再也不能听到王老师的声音,但是,他的声音会一直留在我的记忆里。