难忘的扫墓作文
清明节快来了,学校组织我们五年级的学生去低涌中学扫墓。
今天,我们五年级的学生严肃地排着队伍上了校车。不一会,我们就来到了低涌中学的烈士纪念碑的前面。下了车后,全体同学都一下子就排好了队伍,认真地听指导员的安排。首先,我们全体同学唱国歌和少先队员代表讲话;让后,全部同学向革命烈士默哀一分钟;最后迷雾们环绕纪念碑瞻仰了一圈,就回来了。
扫完墓后,我真真识识地体会到了革命烈士们为了我们有幸福美满的生活,与敌人誓死如归。正因为他们有着这样的决心,所以才能有我们现在的和平世界。在这激烈的战争中,许许多多的革命烈士现出了自己宝贵的生命。如果革命烈士现在还活着,我真想对他们说:“革命叔叔们,你们真的特别伟大呀!我从现在开始要学习你们那种舍己为人的精神。
同学们,让我们团结起来吧。我相信,在我那的努力下,五十六个民族一定会变得更加繁荣的!――我们从现在开始一定要时刻记住革命烈士的那种勇往直前、不怕困难的精神,从现在做起,从你些小事做起。
这次扫墓虽然已经结束了,但是革命烈士的那种精神却已深深地印在了我的心中。
五年级:一子c你`
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天公为英勇的烈士和我们逝去的亲人流下了一滴滴思念的泪水,一直流了整整两天,太阳实在看不下去了,轻轻地帮它“抹”干了“泪水”。
天,终于放晴了。我和爸爸妈妈来到了烈士公园扫墓。平时里烈士公园吵吵闹闹的,可今天吵闹声却神奇的消失了,整个公园变得异常的沉静,静得只能听到风呼呼的声音。
走进公园的大门,正前方就是烈士纪念碑,下面一条蓝色的条幅上印着十个白色的大字:“湖南革命烈士永垂不朽”。没错,我们就应该学习烈士先辈们舍小家为大家的崇高精神,并深深的铭记在心中。
我怀着敬佩的心情来到了纪念馆,纪念馆的正前方摆满了鲜花。我双手捧着一束洁白的菊花轻轻地放在台上,怀着感恩的心向烈士们敬了一个队礼。如果没有他们这种舍己为人的崇高精神,哪能有我们现在这么幸福的生活呢?
左边,我看到了几幅字画,那都是革命英雄亲手写的,分别是“大丈夫当不为情死,不为病死,应为杀国仇以死”和“努力杀贼”。他们的精神真是太伟大了!我们应该永远记住并学习烈士们的精神!
天色渐渐的暗了下来,我和爸爸妈妈依依不舍地向家走去。
四年级:朱芷凡
清明节到了,我们回老家给曾祖母扫墓。奶奶把折好的纸钱拿出来,装在准备好的钱袋里,爸爸在钱袋上写上了曾祖母的名字,也就是说这些“钱”是给曾祖母准备的。不一会儿,大伯开车来接我们去买鞭炮。已经有不少的人在放鞭炮。墓地旁有卖上坟用的菊花和折好的纸钱。奶奶拎着纸袋径直地走向曾祖母的墓地。爸爸拎来一个铁桶。大伯拿着干净的抹布在曾祖母的墓碑上一边擦拭着,用颜料盒在墓上的字上描了一遍,奶奶把铁桶拿了过来然后把“纸钱”放进铁桶里,爸爸打着了火机,这些纸钱就一股烟熏地飞向了曾祖母的世界。我也曾跟爸爸妈妈说:“老师说过,清明扫墓不能烧纸钱,会污染环境。”可他们却说:“这是老祖宗留下来的规矩,少烧一点吧。”
我们一一跟曾祖母告别,回来的路上,大伯跟我说,曾祖母是个很勤劳的人,是个好人。