读一篇文章很快,读一本书有点慢,读一个人很难,读一件事那是根本读不懂的。
周围每个人都在不停地阅读他,眼前总是飞旋着他的身影,耳边每天都环绕着关于他的声音,学校里的环境更是为他改变着,老师的谈话永远以他为中心。渐渐地,因为他,同学们之间的交流少了,每个人脸上的笑容消散了,黑眼圈加深了,下课的时候睡倒一大片,走进教室,时不时地可以闻到淡淡的咖啡香。
他有那么重要吗?即使我亲身漫游在他的笼罩下,我仍然读不懂他。是陌生,陌生,还是陌生。是困难,困难,还是困难。
读他,我只读出了压力。
父母不太关注我的学习,所以他们在这方面没有给我很大压力,他们只有一句话“读书是为你自己。”学校里的氛围在自私地凝固,不停地吸收我们的能量用来改变自己的状态,渐渐地升华,悄悄地融进我们的身体里。班主任认为我没有压力,丝毫没有。他问过我,我顺着他的想法回答了没有。我没有告诉他压力有多大,我只想自己承受着,可是每天却还是嘻嘻哈哈,强颜欢笑,也许就是这样才让他觉得我很轻松吧。
读他,我只读出了疲惫。
初三很累,真的很累,是心累。如果有一天我承受不了心里那些只有自己知道的压力,不小心崩溃……我总是自我调节,可还是怕真的会有那么一天,我不知道这些事情可以跟谁讲述,也许没有谁真正适合当一个倾听者,所以或许只有自己知道才是最好的吧。越来越觉得自己快散架了,不自觉地会叹气,习惯了把逞强当做一种习惯,可能已经麻木了,累到骨子里也就不感觉累了。
读他,我只读出了泪水。
我无数次地告诉过自己要坚强一点,可是眼泪真的很不争气,它从来不听我的话,自己想出来就出来了,控制不住,有人说抬头仰望四十五度,眼泪就不会掉下来了,其实是骗人的吧。我有一颗泪痣,一定是上天故意画上去的,难道我的人生就会浸泡在泪水里吗——当然不可以!现在已经很少哭了,但是难过的时候心真的很痛,我很努力地抑制着,克服眼泪的重力反复做功,工程量很大,但是会成功的。
他是每个人都需要阅读的,每个人都会读到不一样的东西,他甚至可以改变一个人的人生,我阅读他,读到了从未有过的辛酸,但是我不怕,中考,我不怕你,等着拜倒在我的石榴裙下吧!