扫墓**叙事作文
今天下午3点,我们学校组织去烈士陵园扫墓。因为之前和一个人说我去扫墓,那个人说把我也扫了吧。因为那个人姓孙,刚好,我就想把小白花献给姓孙的烈士吧。
不 知道为什么,同学们都找跟自己同姓的人献花,要不就是立功很大的人。我姓蓝,这个姓很少,我从小学就开始扫墓,一直到现在高中,每年学校组织扫墓,我都会 去找姓蓝的人。可找了那么多年,都没找到过,所以我一直以为陵园里烈士中应该没有姓蓝的。我就把小白花放在一个姓孙的人的墓碑上。我边走就边唠叨,怎么没 有姓蓝的。突然,有人说了一下,姓蓝的有啊,在那边。我猛地一听,这心中是无比的激动啊。感觉好像在异乡见到老乡一样,又好像是在寻找的失散多年的亲人。 (好像有点夸张啊)我就顺着那人指的方向寻找。我一个一个仔细的看过去。突然,我看到那个我原先献花的那个墓碑,我不知怎么的,脑子突然一热,就把碑上的 花又捡了回来,在旁边的小如看到了,就开始傻笑,止不住的笑。她说我的行为好搞笑的。从没有人吧小白花送人了,还拿回来的。当她看到我捡回花的一刹那,先 是惊愕了一下,然后就开始狂笑,就跟着我笑了一路。我就在那里找啊找,终于找到那个姓蓝的烈士。这个陵园的工作人员真是的,“蓝”那么好的姓,竟然把人家 的墓碑放在最旁边的角落,怪不得我找了那么多年都找不到。
晚上学校的人不知道怎么了,是不是看太多的坟墓,刺激了,神经了,竟然有人在唱Vitas的海豚音,在那嚎叫了一遍又一遍,真的受不了。
对了,还有啊,对不起那个姓孙的同志啊,本来就没人送花给他,好不容易有人送了,还被拿回来。我下一年一定送给他啦,除非那儿还有姓蓝的烈士。