扫墓作文初一600字
盛开正艳的春花,随着这一场连绵不绝的清明雨的降临而掉落,散落一地。令人看到这掉落一地的花瓣而心生惋惜之意。恰逢这样一个被人寄托着无限哀思的日子,人们内心的伤感之意也随之加深。
虽然花瓣掉落于地上令人倍感惋惜,但这连绵的春雨也是为了让它们更好地生长。伴着这依旧没有停歇的清明雨丝,我们随着学校的队伍开始了今年的去烈士园扫墓的活动。虽然在路上我们有说有笑但一到了烈士园我们便立即安静了起来。
进入烈士陵园,我看见烈士陵园里有一个台子,上面挂着英雄顾金海的画像,我们站好了队伍,一位女领导给我们细讲顾金海叔叔的英雄事迹,听着听着,我的眼前仿佛出现了他端碉堡;堵抢眼的场面…多么令人感动,他的精神惊天地,泣鬼神,革命烈士永垂不朽!
三中的同学还给革命先烈朗诵了他们自己的诗歌,还给英雄献上了自己做的小白花,学生代表给英雄们献上了花圈。
雄壮的国歌在烈士陵园响起,我们为英雄默哀了三分钟。默哀完毕,大队辅导员教育我们做一个正义勇敢的人,学习先辈们的优良传统,她还带着我们一起宣誓:“为中华之崛起而读书,时刻准备着”。仪式结束后,我们瞻仰了烈士墓,多半的墓碑上都没有名字,英雄啊!你为我们献出了爱与生命,你竞尔连名字都没有留下。
在黑暗的旧社会,先辈们用自己的鲜血换来了祖国欣欣向荣的今天,他们为祖国捐躯的崇高精神可歌可泣,将永远铭记在我们心里。