扫墓叙事作文
今天是我们春游,我们全校6年级师生都一起去温岭烈士陵园去扫墓,我们怀着无比崇敬的心情来到了温岭烈士陵园,先开始来举行扫墓活动典礼。
先开始,我们唱了少先队员队歌,然后,我们的校长发表讲话,校长要我们好好的学习。我想:是啊!我们今天的幸福生活来之不易啊 !是革命先辈抛头颅洒热血换来的!我们不能辜负了革命先辈对我们的期望,我们要好好学习!典礼继续有序的进行着,接着,我们的6年纪代表送上了花圈,这代表了我们的祝福!接着,我们全体默哀了三分钟,就决定一起去送上我们自做的小白花!
来到了烈士墓前,我思绪万千,仿佛看到了曾经英勇的战士在战场上奋勇杀敌,不顾自己的生命危险,拖着自己血淋淋的身体,拿着冲锋枪,狂扫敌人。我将小白花送给了一个“无名氏”,他只有16岁,就献出了自己年轻的生命,是多么令人赞叹啊!他死了,而且没有留下名字,能做到这样的还有多少呢?如今,我们的生活是多么美好!没有战争,我们还有什么理由不好好读书?
不久,扫墓活动就结束了,而我的心还久久不能平静,是啊!我们要好好读书,争做文明好少年!