真挚的友谊,不会因时间而冲淡;真挚的友谊,不会因误会而消失;真挚的友谊,不会因距离而模糊。——题记
时光飞逝,转眼间又到了五月。月季朵朵绽放,散发出沁人心脾的味道,使人陶醉其中。往事点点滴滴,也像月季在心灵绽放。滚滚红尘,芸芸众生。前世一万次的擦肩,换来今生你我相逢。万千人海中与你相逢。你我相逢是缘分,是天意,是巧合。童年有你相伴,生活不带孤单;童年有你相伴,生活五彩斑斓。你会是我一生中的好朋友——朱安琪。
我们从小就在一起,已是八年,八年的相伴。我们在一起玩耍,享受着童年的无忧无虑和这个年纪该有的快乐。我们就是黑与白的像中是最靓丽的对比色;你像糖果一样甜;我像辣椒一样辣;你乖巧懂事;我调皮捣蛋。看起来格格不入的我们却成为挚友。我们彼此无话不说不谈、我们哭过、笑过、闹过、彼此温暖、感动过。无论做什么,我爸妈都会拿你做对比,记得当时也苦恼过。可一想有你这样的好朋友,更多的不应该是庆幸吗?
你的笑容是我今生难忘,像一缕阳光照进了我的心里暖暖的,照散了雾霾,你的声音悦耳动听,像迎风舞动的风铃发出阵阵欢快笑声。
我们会摸遍全身找出一枚硬币买一支冰棒,你一口我一口把它消灭掉。我们也会抱在一起,为了男主和女主的悲惨命运,哭的稀里哗啦,鼻涕眼泪抹对方一声。我们也曾经并肩看夕阳西落,望着我们的倒影,你说:黄昏有你相伴,影子也不孤单,我说:夕阳的余晖,有你更美好!我们也在一起学习背诵文言文,评价秦皇汉武,列Xy关系式。学习上你引导我前进,给我动力。
当然,我们之间也会有摩擦和争吵,但他们都如沙粒般细小,泡沫般轻盈。友谊可以没有华丽的词藻,可以没有动人的慨叹,可以没有堂皇地赞颂。就是陪伴……人们常说:陪伴是最长情的告白。尽管你在一级部,我在二级部,你在16班,我在28班,在学校基本不见,只有回家短短的一段时间。但我相信我们之间的友谊之花不会因此凋谢。
始终记得你我相遇在那个春风的早上始终记得你我共同吟唱那首量量始终记得你我一起走过的美好时光,友谊犹如高山之巅绝美的芳草,赤如夜空中最亮的星晨。