有你真好七年级作文
都说世相迷离,我们常常在如烟似海中丢失了自己,让凡尘缭绕的烟火呛得没有自由的呼吸,只是幸运的,一生有你,真好……
百年多前,喜莲的她,生于莲笑的季节,也似如她的一生,清雅淡然,而不染凡尘世俗。
一场轰轰烈烈的康桥之恋,遮住了徐志摩窗前的白月光,也剥夺了她对于凡尘世俗懵懂的企幻,也许她的一生注定不能像她喜爱的白莲一样,亭亭净植,不蔓不枝。也许她还爱着徐志摩,也许她更不曾忽略过他眼底闪过的悲伤,但,她的心她对世俗的幻想不容许她去做自己最厌恶的人,即使此世不能得到他的人,起码也曾进入并拥有过他的心,倒也罢了,愿许来生,今生爱过,便好!
也许正是这一场不得果的热恋,才让她懂得珍惜,也许,梁思成从不曾得到过她的心,只是平平淡淡的世俗烟火,粗茶淡饭,可能,梁思成也知道,但,也足矣,今生得到过,便好!
尽管现实给予了太多太多的无奈,也终是给予了他们曾想过生活,只是苦了结局的惨淡,爱过那年那朵白莲的荷花们,一个粉身碎骨死无全尸,一个形单影只的守护了一生也未得垂怜,但,那又何妨?
此生爱过你,遇见你,有你,真好!