不能没有你七年级作文
我是青翠的小草,你便是肥沃的土壤;我是自由的小鸟,你便是蔚蓝的天空;我是跳跃的鱼儿,你便是清澈的湖泊。你时时刻刻养育着我,让我懂得了什么是亲情味。
这是寒假里发生的事――
寒假已经过了两天了,经过上一个学期的学习生活,我已经学会了很多东西,我觉得我可以自拟我的生活了。于是我就觉得我不需要你的帮助就可以自己学习的很好,不希望你过多的关注我。
可是这是你来了,你对我嘱咐很多事情,那都是你经常说的,可是你还在说,一开始我便有微微的不耐烦,但是还在听着,当你问起我的成绩的时候,我说出了成绩,你有些生气,对我说了很多,我在心里不愿意听,再想想我学过很多自己照顾自己的知识。我想你不要再关心我那么多,因为我已经长大了,不过我没能说出口,我觉得你应该说说一点点就完了,可是你还说了很多。
那时我便有些不耐烦了,于是我一直不说话,当你问我一个问题是,我只是点头或摇头问我两个问题时,我也是点头,我摇头,你便有些生气了:“你是不是不想和我说话!”无语,摇头,你又问了我一句,依然是摇头。这时你显得有些伤心,你没有说什么,静静的走了出去,关上门。
这时我心中竟有一点快意,觉得自己能独立了,可是又有些内疚,觉得自己的所作所为好像有些对不起您,但是我还是埋头写作业。
等爸爸把我拉出去时,我终于看见了你,这时的你躺在床上,用被子盖住脸在大声的哭泣着,那应该是你成年后哭得最伤心的一次了,我能想象你那有些白发的头,我能想象你那有些憔悴的脸,我想到了过去你对我无微不至的关怀,那一句句关心的话语。
突然,我明白了,我不能没有你。终于我也品出了亲情的味道。