不能没有你七年级作文
阳光透过玻璃,大片大片地洒在了书桌上,阳光照亮了午后宁静的书房,也映亮了那一行墨迹未干的字:不能没有你,我亲爱的,西瓜太郎。
偶然午后,我独自在书房找书,无意间寻得一个大大的信封,信封上赫然是老妈潇洒的字迹:西瓜太郎邮件。正疑惑时,打开信封,里面是一叠整齐的信纸,每张信纸都很可爱,上面都有一个憨憨的西瓜太郎,而信纸上的字却时而老练,时而幼稚,时而洒脱,时而谨慎。我恍然大悟,心中涌起一阵感动,思绪不禁飞回了两年前。
那时,固执叛逆的我总喜欢和老妈唱反调,有事说着说着就和老妈吵起架来。直到有一天,老妈买回了一叠底色是西瓜太郎的信纸,和我一人一半,又在每个人的床头放了一个小箱子。从此,我和老妈的写信生涯就开始了,有什么话就写下来放在对方的小箱子里,间接交流,避免了冲突,当然,在这之中起纽带作用的,就是那总是那淡淡微笑着的西瓜太郎。
就这样,信来信往,我和老妈都乐在其中。
欢乐时大笑,难过时倾诉,兴奋时愤笔,委屈时疾书。有那么一段日子,每天回家,我最渴望看到的就是床头信箱里那西瓜太郎的笑脸。有时我在信末画一张哭脸,老妈就在信尾画一张笑脸,有时我在信里夹一张贺卡,老妈就在信里藏一颗糖果……
一周,两周,一个月,两个月,十二个月,一年。一切都在变,惟独不变的是“两点一线”的西瓜太郎。一叠厚厚的西瓜太郎信纸很快就用完了,同时,我也不再那么固执,那么叛逆,我终于也理解了母亲。
终于,我笑了,有些愧疚地笑了,母亲笑了,非常欣慰地笑了。西瓜太郎也笑了,笑得更加灿烂了。最后,细心的母亲居然把所有的信都收集了起来,装订成了“西瓜太郎邮件”。我未曾想过没有西瓜太郎会是什么样子,也许没有西瓜太郎,我现在还不能真正的理解母亲。
一个静谧的午后,阳光温柔而灿烂。我提起笔,在信封上加了一句话:不能没有你,我亲爱的,西瓜太郎。