同桌的你七年级作文
今天翻开书柜时,无意中翻出了一本积满灰尘的相册。在第二排,我找到了你,我的同桌,顿时一首歌回荡在耳边,那首《同桌的你》。
“你是否还会想起,问我借半块橡皮?”记得你是个健忘的人,考试经常不带橡皮,老是问我借,害得一次考试后老师找我谈话,说我和你用橡皮打小抄,可怜的我被老师罚站了一节课。幸好你不是那种忘恩负义的人,下课后会递上一块口香糖,使我在苦中找到甜蜜。
“你是否会想起,猜不出问题的你?”记得你的成绩如此优秀,却是个不折不扣的英语盲。语文课上生龙活虎的你,在英语课上简直成了一只小鸡,蜷缩起来,连举手回答的勇气都没有,可老师偏偏喜欢叫你发言,你的回答简直“胡言乱语”,也正因为你的“胡言乱语”给同学们带来许多快乐。
说到体育课,你可真厉害。外表看着朴实乖巧的男孩子,竟是个体育狂热爱好者,50米短跑7秒9搞定,立定跳远称霸全班。对了,你的长跑也不差,记得一次运动会,你报了800米,当时全班女同学为你呐喊,为你加油,真不辜负我们对你的期望,拿到了第二名。一下场你就对我们说:“第一跑得实在太快了,就差一点就追上了,回去我要好好练练,下次运动会拿更好的成绩。”
毕业典礼那天,你哭了。因为你要到外地念书。这是我们最后一次坐在一起了,毕竟6年了。我也忍不住流下了眼泪。当时的气氛好奇怪,我强忍着内心的不舍,终于说出了一句缓和气氛的话:“其实英语挺简单的。”你笑了,笑得多么灿烂啊!