她犹如上天派来的天使,出现在我的生活里,她在我无助的时候帮助我;在我伤心的时候安慰我。她就像一束光,让我在黑暗中有了一丝希望。
那是一年夏天,外面阳光明媚,小鸟在枝头欢快地叫着。舞蹈教室里,一个梳着两个小辫子的小姑娘正在跳舞,她好似天仙一般潇洒地飘舞着。下腰、前桥、大跳……样样都做得既优美又到位。一曲结束了,她微笑着拎起裙摆,鞠了一个躬,走到了墙边。我才看到她的脸上是一张精致的脸,水汪汪的大眼睛下面是一个翘起来的小鼻子,两个脸颊粉嘟嘟的。我不禁有些羡慕了,我要是她该多好呀!哎!算了。我是没希望了。这不,老师刚刚说我一点天赋都没有,要笑容没笑容,要软度没软度,我该怎么办呢?
我心灰意冷地走出了教室,突然,一个小巧玲珑的身影窜了过来。我定睛一看,这不是刚才那个跳舞跳得特别棒的小姑娘吗?只见她拍了拍我的肩头,对我说:“没事,不要难过,你并不是没有天赋,只是缺少练习。我相信你有无限的潜力,等待着我们一起来开发!”我半信半疑地点了点头。
吃完晚饭后,我便来到了她的家。首先映入眼帘的,便是墙上挂着的大大小小的她跳舞时的照片;其次,便是她参加各种舞蹈比赛时获得的奖杯和奖状。这时,她又带我来到了地下室。由于她要走专业,所以她们家把地下室装成了一个舞蹈教室。开始了,她让我先看她跳,然后跟着她跳,最后一小段一小段地抠细节。半天下来,我满头大汗,但是我进步了。以后每天吃完晚饭,我都会去她们家练习舞蹈,她每次都会告诉我一些做动作时的要领和技巧。一个星期下来了,当我再次跳完那支舞时,舞蹈老师惊讶地对我说:“不错,看来你在舞蹈方面很有的潜力哦!”
从那以后,每当我听到音乐时,我总会想起那抹曾经给予我鼓励和信心的身影。