小白鸽作文400字左右
今天,爷爷带来了一只小白鸽。它的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴、肉色的鼻子和鲜红的小爪子,真是美丽极了。它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。背上的羽毛厚实实的,层层叠叠。肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像扇子一样展开。
小白鸽的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速地垂下来,又很快地掀起,一眨一眨的,非常有趣。它的嘴巴长得很特别,上面长下面短。最可爱的是嘴角边上有两朵隆起的鼻花。那上面各有一个小洞,这就是它的小鼻孔啦!
小白鸽的爪子上包着一层橘红色的鳞。每个趾尖上都长着白色的小钩,那是它的趾甲。
小白鸽不仅长得美丽,它还有很大的本领呢!它的飞行速度不亚于翠鸟。有时它轻轻地落在屋檐下休息,一转眼又飞到了那边的屋顶上。真可谓是飞檐走壁呀!没等我缓过神来,它又悄悄地停在了我的肩膀上。我静静地注视着这机灵可爱的小动物。多么希望它能在我身边多待一会儿。可它却不闲着,我刚刚想摸一下它的羽毛,它又从我的身边掠过了,嘴里还咕咕地叫着,仿佛在对我说:“小主人,你是抓不住我的,我就这么顽皮!”
当然,有时小白鸽也很安静,它静静地站在那里一动不动的时候,简直像是商店橱窗里摆着的工艺品。
我打心眼里喜欢这只调皮的小白鸽。