小白鸽
一身雪白光滑的羽毛,一对俊俏整洁的翅膀,加上船舵似的尾巴,凑成了活泼机灵的小白鸽。
我公公家里养了一对小白鸽,这是哥哥的爷爷从江西带来的。公公在阳台上给它们做了一个小木屋。
我抓来一把玉米纷纷地撒到地上,它俩一看见这大颗大颗的玉米就忙拍着翅膀向下降,而且还发出了“咕咕”的声音呢。
每天,我做完家庭作业,就去给它们喂食物吃。不久,它们就跟我混熟了。
一转眼就是几个月,小白鸽也变得更加机灵可爱了。眼珠黑里透红,还经常歪着脑袋看人。
公公对我说,小白鸽跟蜜蜂一样,有能在千里之外回家的本能。鸽子还是和平的象征,信鸽还能送信。
我经常把它们关在屋子里,怕它们会飞走。我看着它们咕咕地叫着,太可怜了。我把它俩放出来,让它们有了自由,它们在屋子旁边飞上飞下,好像不想离开房子似的。我把它们抛向空中,飞了几圈,就乖乖地飞回来了。原来它们真会认路啊!
后来,公公婆婆不在乡下住了,就把这一对白鸽送人了。我到现在还非常想念我的这对小伙伴。