小白鸽作文350字
它们有一身洁白无暇,光滑油亮的羽毛。小巧玲珑的头上嵌着一双又黑又亮的小眼睛,好像一对黑珍珠似的,显得很机灵。粉红色的嘴尖尖的,嘴巴上长下短,嘴上还有两朵鼻花,鼻花上有两个小洞那就是它们的鼻孔。它长着两条细长的腿,一双小爪子好像小鸡爪似的,趾尖长着小钩子。 它性情温和喜欢和人在一块玩。它喜欢吃米和大豆,要有人把米撒在地上,它们就立刻跑过去啄,它们吃东西的样子可好玩了,东啄啄西啄啄,有时还会发出“咕咕”的声音。吃饱了走一会儿,它的样子可有趣了,头往前一伸一伸的,好像对我们点头问好。一会儿又“唰“的一声飞上了天空,有时飞得很高,有时飞得低。它飞行的时候两个翅膀一扇一扇的,尾巴像一把小扇子。 听老师说,它象征和平。人们叫它和平鸽,古时候鸽子能给人们送信呢,难怪人人都喜欢小白鸽呢!