小白鸽四年级作文
邻居李叔叔的一个鸽子迷,他家养了一群的鸽子。可爱的小鸽子有一身洁白无瑕的羽毛,纤尘不染,摸起来,背部的毛,滑的像缎子一样。我非常喜欢李叔叔送的这只白鸽。
小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,洁白的嘴巴尖尖的,长着两朵肉色的鼻花。吃东西的时候,频频点着头。嘴巴上长下短。翅膀又硬又长,飞翔的时候像一架小型飞机在天空红翱翔。尾巴上的翎毛像一把折扇一样。
你瞧!鸽子不仅样子漂亮,而且,在空中飞行的姿态也很美。他展开翅膀直冲云霄,时而高,时而低,时而快,时而慢。飞累的时候落在房子上面,“咕咕咕”地呼唤着,文静地挪动脚步。
国庆节放假的时候,我和爸爸一起去椒江广场,一群白鸽落在草坪上,我看见有人喂白鸽,我小小的心里满是激动,便叫爸爸给我买了一包饲料来喂白鸽。我把鸽粮放在手上,它们就争先恐后地想我飞来。我把手举起来,它们就飞到我手上来,假如这时我合上手,它们就会使劲地啄我的手,把我的手都啄红了,也不在乎。我明白了:不管是动物还是植物都有两面性。
小学生作文(中国大学网)