小学6年级作文:我成功了
“世上无难事,只怕有心人。”相信这句话大家都非常熟悉了,我从一年级开始已经知道了关于这句话的故事了。可是,直到9月22日的那节体育课,我才真正体会到这句话的含义。
上个星期五的下午第一节课是体育课。我们先排好队,接着下楼去上体育课。整理好队伍后,老师让我们沿着操场跑了两圈,然后就让我们去跨栏。当我们女生听到“跨栏”这两个字时,不禁全部毛骨悚然、心惊胆战。我也非常害怕,因为我从来都没有跨过栏啊!要是跨不过去怎么办?要是跨过去后摔倒了怎么办?要是跨不过去被最上面的那块木头弄伤了,又该怎么办?这些疑问一个个地从我的脑海里蹦出来。
开始跨栏了,老师让我们女生跨栏,男生自由活动。这让我们女生大吃一惊,纷纷议论起来。男生们还幸灾乐祸,笑嘻嘻地去玩了。接着,老师摆正了远处的一些硬的跨栏用具,这又让我们害怕起来:原来老师说的是真的!他真的要女生跨栏!然后,老师拿了三个软的垫子来,打竖放在地上,让我们跨。“唉!”我们都深深的舒了一口气,因为这三个垫子,只到我们的肚子这么高,还是软的,肯定比硬的跨栏用具要好跨很多。但是老师一让我们跨,我们全部女生都往后退,一直退到最后面的一面墙上,全部贴在墙上,不去跨,我也不例外。但是,我们最终还是排好了队,我排在比较后的的地方,但不是最后。
老师一声令下,第一个女同学开始向前跑,跨过了三个栏。接着,一个又一个女同学跨过了栏,但中途有一些女同学摔倒了。轮到我了,我又害怕起来,但我想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话。终于,我鼓起勇气,跨过了一个又一个的栏,我高兴极了,我终于成功了!我终于战胜了我自己!
现在,我明白了:世上没有什么很难的事,只要努力,别人能做到的事,我也一定能做到!