这就是我小学6年级作文
我叫梁金耀,今年13岁,是一个既文静又开朗的男孩。我有着一双黑色的大眼睛,脸比较瘦削,有很多人叫我瓜子脸,但更多的人叫我月亮脸,因为uizai侧面看着我的脸,像极了月亮。
我属牛。人人都说牛是一种暴躁的动物,属牛的人的脾气自然也好不到哪里去。可我却是一个例外。我比较温和,对人也很友善,万一发生什么矛盾我都不会被激怒,反而是微笑着去面对。因为小时候妈妈跟我说:“做人要大方,不要去计较太多,生活会更有乐趣!”这句话从小就一直刻在我心里。
小学时候,有很多人都说我个戴着眼镜的假斯文人,我也不敢否认这一点,因为一下课我便和一些好朋友一起“疯”起来。如果课余时间充足,我还会找同学痛快的打上几局乒乓球,那个时候,属牛的拼劲和韧劲都可以在我身上完美地体现出来。
但在自习期间我却“呆”起来了,因为自习课一完成作业,我就会看书,看得连自己姓啥都忘记了。其实很多时候我还是“真斯文”。
记得有一次,我一个人在自己的房间默读课文,看得津津有味。也不知道过了多久,妈妈走进来叫我休息一下,结果我没听到,而妈妈就有点嗔怪地数落起我来,说我额书呆子,光读不记,说得难听点,就说我是个死读书、读死书、读书死的人。但我很乐观的说:“书中自有黄金屋”;甚至还说,我为中华之繁荣而读书。妈妈听到这话,总是说:“是、是、是,你很了不起!”可脸上却是笑成一朵花。
这就是我,既文静又不失活泼的中学生,还是师长眼中乖巧稳重的好孩子。我觉得我的良好性格得益于我的名字——梁金耀,金是金碧辉煌的意思,耀是光宗耀祖的意思,爸爸取了这一名字,就等于教给我一个责任,我会做一个有责任感的人。