三年级作文:奇妙的梦
我的身体慢慢飘起来,好像来到另一个世界。
飘呀,飘呀,我落到了一片美丽的森林里。抬头一看,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆,在晴空飘游。这里没有一点儿污染,像一个世外桃源,让我感到更加惊奇的是,这里的动物和植物都会说话。我走过动物和植物的身边,它们都会向我打招呼。不停地向我问好,我也有礼貌地向它们问好。远处,小白兔正提着篮子采着鲜嫩的萝卜;小花猫正坐在河边耐心地钓着小鱼;看来它们都有一顿丰盛的晚餐了。小松鼠呢?原来它正在大树爷爷的身上蹦上蹦下地玩呢,看它轻快的身影就知道它玩的有多高兴了。突然,我的目光被一个地方吸引住了,那边围了好多的动物,我迫不急待地跑过去。原来,山羊伯伯和猴子大爷在比赛下围棋呢!咦,那里又在干什么呢?我的目光又转移到别的地方。哦。原来那里乌龟先生和兔子小姐正在比赛跑步呢!“龟兔赛跑”的典故会不会在这儿重演呢?
时间过得真快,向远处跳望,夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰色的晚霞。忽然,我发现,在小溪的对面有一座雄伟的城堡,我连忙踩着小溪上的石头,来到了城堡前,“哇!好雄伟的城堡啊!”我不禁赞叹道。我敲了半天的门,也没有人来开门,我用手重重地一推,门开了,原来门没锁,我就走了进去。房子里面可真大,我跑来跑去,没有一个人,“真奇怪,这里怎么一个人也没有呢?”突然,我发现一个房间里有亮光,我把门一推,展现在我眼前的是一张很大很大的桌子,桌子上放着许多好吃的东西,鸡鸭鱼肉样样俱全。我抵不住美食的诱惑,连忙跑过去,刚撕下了一只鸡的大腿,正要咬下去,“叮铃铃,叮铃铃……”讨厌的钟声响了,我的手挥动着想抓住它,终于给我抓住了,睁眼一看,原来是我枕边的小闹钟。这时我才醒了过来,唉,原来是个梦。
虽然这只是一个梦,但我看到了神奇的森林和森林里快乐地生活着的动物们,还有那雄伟的城堡,我希望能够每天做这样美丽的梦。