奇妙的梦小学作文
有一天晚上,蒙蒙做了一个奇妙的梦,梦见自己结交了两个好朋友,一个是孙悟空,另一个是托塔李天王。孙悟空还给蒙蒙两个铃铛,并告诉蒙蒙:“摇金色的铃铛,我就出现在你面前,摇银色的铃铛托塔天王就出现在你面前,如果两个铃铛同时摇,我们就同时出现。”
有一天,在放学回家的路上,蒙蒙碰上两个大坏蛋--大嘴巴和长鼻子,他们正在抢一位阿姨的钱包。阿姨一边竭尽全力拉住钱包,一边大喊:“有人抢钱了!有人抢钱了!”可是,阿姨力不从心,钱包还是被大嘴巴和长鼻子抢走了。这时,蒙蒙看见了,大喊:“你们把钱包还给阿姨,不然我就对你们不客气了!”话音未落,长鼻子闪电般地向蒙蒙打了一拳。蒙蒙顿时倒在地上。长鼻子和大嘴巴仰天大笑,头也不回地扬长而去。这时,蒙蒙想起他的两个好朋友,拿出随身带的铃铛,使劲地摇响两个铃铛。只见孙悟空和托塔天王从从天而降。大嘴巴、长鼻子吓得目瞪口呆,孙悟空拔出几根毫毛,一吹变成许多小猴子,孙悟空说:“小的们,给我上,抓住这两个坏蛋。”于是,小猴们从四面八方围住长鼻子和大嘴巴,他们俩手忙脚乱、四处逃窜,还是逃不出小猴的包围。托塔天王趁机向长鼻子、大嘴巴扔出宝塔,他们立刻被收到宝塔里。
孙悟空和托塔天王收回法术,两个大坏蛋已经被治得服服贴贴,只剩跪地求饶的份儿。蒙蒙从他们手里夺回钱包还给追上来一个劲儿道谢的阿姨,并转头对两个好朋友说:“谢谢你们帮忙抓住这两个狡猾奸诈、无恶不作的坏家伙!”蒙蒙高兴地在地上打了个滚儿,“扑通”一声,惊醒了蒙蒙,发现自己掉下床来,原来自己做了一个美妙的梦啊。