奇妙的梦小学作文
深夜,我正在呼呼大睡的时候,一个人把我从梦中推醒了。
“你……你是谁?”我吓了一跳。这个人和我一样高,一样的身材,只是身体是全黑的。那个人不紧不慢地说道:“我是你的影子呀,你不认识我了?”
“噢,原来是我的小跟班呀。你找我什么事?”“唔……我先保密,你把眼睛闭上再说。”
我半信半疑地闭上了双眼。心里却想:影子,在卖什么关子?
影子轻轻地用一块布蒙住我的眼睛,拉着我的手向外走去。不知道过了多久,蒙在眼睛上的布才被解开。映入眼帘的是一座金碧辉煌的宫殿。我和影子走上宫殿的台阶,站在门口台阶上的是一位白发苍苍的老人。
影子向我介绍道:“他就是大名鼎鼎的时光老人。怎么样?很惊喜吧!”
我惊讶地说不出半句话来。这时宫殿的大门缓缓地打开了,呈现在眼前的是一台硕大的机器,两旁是数也数不清的书籍,让人眼花缭乱。时光老人拿下一本黑色封面的书,从里面抽出一张卡片,放到那台机器上,对我解释:“这张小小的卡片可以记录人的一生。”
这张卡片就像银行卡一样大小,怎么能记录人的一生呢?我屏住呼吸,等待着接下来发生的奇迹。
机器的大屏幕上出现了图像。一个男孩的一生快速地在我们眼前掠过。他从小贪玩,不爱学习,老师和父母曾多次教导他珍惜眼前的时光,努力学习,可等到的总是简简单单的一个“哦”,这些话对他来说只是耳边风。就这样这个孩子荒废了一生的时光,一事无成。最后屏幕定格在一位潦倒的老人身上。这就是曾经的那个男孩。
时光老人语重心长地对我说:“时间是整个宇宙中最为珍贵的财富,它无法用金钱交换,浪费时间的人,时间也会抛弃他,最终追悔莫及。世界上没有后悔药,你们一定要牢牢地抓住时间,要做一个珍惜时间、珍惜生命的人。”时光老人的话很平常,一点也不深奥,但在此刻却让我深有感触。
这时影子用平淡的口气对我说:“该回家了。”
当我睁开眼睛的时候,天已经亮了,我环顾四周,哪里还有梦中的影子?虽然是梦,可时光老人的话已经记在我的脑海里,也刻在了我的心里。