奇妙的梦_小学作文
夜里12点,我手里捏着一张精美的银色火车票,终于挤上了睡梦拥挤的列车。看到一个个此起彼伏的山峦,活泼快乐的小动物,清香扑鼻的湖水,绿油油的灵魂草场,很有诱惑力和吸引力,把我留在了梦中,让我依依不舍……坐在列车上,我感到这里的人都那么熟悉,都像认识的。现在上来了一个跟我差不多大小女孩,“咦,这人怎么这么面熟,好像……,好像……,到底像谁?咦,太像静怡了……”“你好,请问你旁边有人吗?”一个稚嫩的声音从耳边传来,多么熟悉的声音啊,“可以,恩……恩,恩恩我,我想问你,我们是不是那个,那个……那个,认识啊,啊是不是啊,如果你不想回答,那,那就算拉!”“不,我想回答,我们好像认识,如果不认识也没关系,现在不就认识拉,你好,我叫静怡……”“啊,我是子宜,呵呵。”我们就相认了。
火车无缘无故的停了,静怡拉着我奔跑在原野中间,风轻轻地吹着我的面颊,吹起我的细碎的短发。
跑啊跑,到了一个,“子宜,我们现在就下去!”那语气不容我反驳,我还想说什么已经来不及了,只听“扑通”一声,我已经从岸上“变”到水里去了,令我担忧的事一到水里就解决了,我的上衣成了泳衣。这水里有许多小孩子,小动物,都在水里快乐的嬉戏,另我奇怪的是有的比我小很多的小朋友竟可以在水里呆一小时以上,我不敢学他们,“子宜,我们到水里去玩把……(在水里)“子宜,在水里呼吸没关系的,你看,我还可以讲话呢!”我学着她的样子吸了一口水,哦,啊,恩,咦怎么回事,哎,不想了,可以玩就好,我们在水里玩啊玩,可高兴了!一会儿,我们就上岸了,泳装又变成衣服了。
一会儿,静怡又拉着我“子宜,我们现在就去灵魂草场!出发把”“灵魂草场?是不是有灵魂和草呢?会不会有多少个灵魂,就有多少根草把?”啊,这就是灵魂草场把,一根根草随风飘扬的草,飘在空中,我随手拿了一根,握紧,放在胸前,静怡也拿了一根……“子宜,起床拉!”爸爸叫到,“你手里拿的是什么?”,“啊,哦。”我看了看胸前的灵魂草,“没什么!”我应到。
让这个梦永远,永远的留在我的心里。