写一件后悔的事的作文
我的生活仿佛一条奔腾不息的小河,河里翻腾的朵朵雪白的浪花,就是生活中发生了一件一件事情,慢慢俯下身子,用手捧起一朵烂花,我看见了一朵令我后悔的事。
在一个凉爽的秋日,我走在宽阔的大街上,前面走着一位两鬓斑白的老人,身材有些苦,手仿佛一株没有根扎结实的树,牛披戴着一顶破旧的肃立。蹒跚的走在街头,澄碧的天空与白白的云朵错综起来,仿佛一块云锦小鸟自由自在的飞翔在天空,宛如镶嵌在云景上的装饰品,路两旁高大的乌桕树上飘下红色的叶子。
突然,那位老人咳嗽了一声,从后面疾驰而来的一辆电动车突然径直撞向老人,老人蜷缩在地上,不断的发出呻吟声饱经风霜的脸上显露出。痛苦的神色,旁边路过的两位路人,一位脸上画了胭脂的女子语言牙齿被烟熏的焦黑的男子头也不回地看了一眼,走了过去。
正当我犹豫不决得想上去扶他时,一位身体瘦削的女孩儿急匆匆的跑了上前,我陡然一惊,皱蹙着眉头,这世道还有助人为乐的人吗?
女孩儿轻轻地搀扶着老人,老人扶着七颗慢慢地站了起来,对女孩儿连声道谢,道路两边的商店排上的泥色灯亮了起来,好像在表达对女孩儿的赞美,而我羞愧地坐在暗处,脸红到了脖子根。
这位女孩儿不过是我长河中的一颗奔星,但是她在我的脑海中留下了深刻的痕迹。