一件后悔的事小学作文
记得四年级下学期,我们班的班级网站开通了。其中有一个论坛,供我们聊天、学习,说国事、家事、心里事,谈天文、地理、自然等科学知识,让我们有了聊天说话的地方。
在论坛上,我们班上几乎每人都有一个论坛帐号,在论坛上,每个人可以畅所欲言,自由发帖。经过老师的鼓励,班上马上出现了一阵论坛发帖风。
我接触网络较早,最先知道如何发帖得分,我一直在分,我一直在发图片得分,有时发笑话和自己写的文章。可一段时间后,这发帖得分的方法大家都知道了,这让同学们交心谈心的论坛,让同学们变成了发帖得分的比赛场地。同学们比赛发帖,看谁经验值多、金币多。自然,这发帖的内容变成了乱打乱发,我也成为了这其中的一员。
从发帖,又延伸到“鸡蛋战争”。在论坛商店里,能买到一种减少别人经验值的鸡蛋,一个鸡蛋可以减少对方60-1点经验值。一个鸡蛋需要50枚金币,而发一个帖只增加3点经验值和3枚金币,大家为了购买鸡蛋,拼命发帖得金币,所以发帖变得更疯狂了。
于是每个星期一节的电脑课,变成了同学们发帖的天堂。一次,论坛主页上显示着“本月同时上线记录达30人”的字样,这可见我们沉迷于无意义的发帖现象太严重了。
一个暑假过去了我一直没上线,刚开学,又出现了新的变化,论坛更乱了。老师的帐号被人利用,一个人用来关人,另一个人又用来放人,最后老师的号码竟被改了。为此,教师大发雷霆。
老师教导我们,论坛是我们交流学习的地方,它能让我们交流学习经验,共同享受做趣题的乐趣,而你们把论坛弄成什么样了。经过老师的教导,我们的论坛上再也没有出现乱打乱发的不良习惯,出现的是一些学习经验、学习心得,在班上出现了你追我赶的好现象。
以前我和一些同学们比赛发帖得分是不可取的,破坏了班级论坛的美好,回想起来我很后悔,所以,我要改掉坏毛病,重新面对这美好的班级论坛!