美妙的极光初中作文
我不确定世间是否真的存在极光,那道美妙的神光!
记得那是很久以前看到的一本叫《极光》的书,得知极光是太阳刚升起散发的一道光芒,短暂而急促,只是一瞬间,一闪即过。只有到特定的场地特定的时间幸运的人才可能看到,而看到极光的人将幸福到永远!书中描述的应该是一些年轻人为了寻找可以看到极光的地方,历经千难万阻,最后抵达忘了是哪个地方的地方,就在太阳快要升起的时候,他们激动地盯住那里一动不动,就在某个零点零几秒,极光出现了!赤、橙、红绿、青、蓝、紫,美妙的亮光往俩边扩散,点亮了半个天边,下一秒,太阳便托着它火红的身体懒洋洋地升起,照耀整个大地!
此时,伙伴们早已激动地相拥在一起!结局是在那美丽的场景下见证了他们永恒的幸福!
虽然不能清楚正确地描述出书中描写的那道神秘的极光,但从那以后脑海里便留下了一个幻影,那道瞬间而永恒的极光,在我无数次幻想依然呈现的是最初在心中定格的光芒。有海、有山、有山谷、有沙滩,仿佛是一个永恒的梦境,美妙绝伦!
一直很期待,哪一天能和自己相爱、相守的人一起享受那道光芒散发的幸运,虽然短暂,却能创造另一种永恒!这是我很久以前的一个梦想!
我知道那是多么不容易的事,更何况现在连可以一同前行寻找梦想的人都还没出现,我知道这是需要时间的考验!我也知道那道光芒等待着‘我们’去让它征服!
所以,我也让那次远足搁浅在未来!不去刻意查找关于它的一切!但最终的景象停留脑海,直到看到极光真正的样子!
也许,好多人会觉得我傻,是啊!很多人的很多可以创造奇迹的想法就是在那一声声否定的声音中打消了念头,更别说行动。而坚持到最后并且实现梦想的人微乎其微,这也是人与人最大的区别!曾经有多少机会就是流失在自我纠结的坟墓中!思想是多么可怕的东西,左右着人的一切!
我的过去就是湮没在流言菲语中!太在乎别人的看法,总在为别人而活,以致一些人有机可乘。无论是恶意也好,无心也罢!结果都是:伤害了自己以及身边的人!
看到电视剧《回来的诱惑》中林品如由开始的忍让转变到后来的强悍,但善良依旧!让我感慨万千,我向往那个强悍的她,那个执着的她,那个不轻易服输的她,那个真正把潜力挖掘出来的她!有时候人真的很贱,只有在被现实逼得无路可走的时候才晓得哪怕抓住一跟救命稻草求生!
想想现实的自己,依然软弱无能,依然死性不改!想想都惭愧!
现实的确是个大染缸,让无数最初执守的人戴上层层面具,去适应这个染缸!以致无法辨别真假,看不到永恒!而我,想要再坚持哪怕一盯点天真的想法去相信这个世界,相信这个世界里的人,相信存在幸福,相信永恒!
现实越残忍,极光的信仰在心底就越坚定!