初中美妙的音乐作文
彩云追月,雨打芭蕉,尽在旋律中;
高山流水,渔舟唱晚,知音能几人?
浅薄的喧闹讥笑着音乐的虚妄,却始终阻挡不了音乐的永恒。因为它是一笔财富,一笔可以流传千年的财富;它又胜过一笔财富,因为金钱再多却买不醉一抹琵琶声的暗袭,买不回一轮明月下的箫声故园情。
在小时候有幸参加过一场音乐会,那时我就发现音乐原来是那么的美妙。钢琴演奏师的指法是那么的娴熟而优雅,在轮指与和弦中迸发出对生命的热望与歌颂;提琴手跟着主乐章,缓缓地拉出延绵的弦乐,书写音乐的灵魂;管乐加入的交响,用甜蜜的圆号诠释着音乐的深沉与厚重。
我开始踏进音乐的圣殿。
我认为我在寻求一笔财富。我认为拥有了驾驭音乐的能力就相当于拥有了掌管财富的能力。我选择了钢琴,以为它能更好地表现演奏者的内心世界。
于是,我开始写诗,用钢琴写诗,想到诗的背后蕴藏着一大笔财富。
我迫切地想拥有它,于是我开始苦练。在练习中我似乎体会到了一种力量,它吸引着我,就像键盘上的黑白键吸引我的手指一样。每天晚上,我都坚持回去练琴,为的是参加一年后钢琴的高级考试。
果然,在目标的指引下,我的琴技得到很快提升,在考级那天,我熟练地演奏了几年来精心准备的曲子,最终通过。
原以为这样就算成功了,可我却并不快乐。我在不停地思索:为什么我已达到高级水平了,还不能拥有音乐带来的财富?
渐渐地,我明白了。原来我一直是在为了财富而追求音乐;原来过去几年的努力都是带着功利性的;原来我。。。。。。
终于,我真正领悟了音乐的财富所在。在闲暇时弹弹琴,得到高雅的精神享受不也是拥有一笔别人没有的财富吗?骑上了一匹赤兔还在找什么宝马呢?
原来,音乐也是一笔财富。这笔财富将一直在我身边,任何人也抢夺不走。