美妙四季作文
一年有四个季节,在四季里有很多特别美妙的声音,真是是令人难忘啊。
冬天来了,北风呼啸着,令人瑟瑟发抖,倍感寒冷,大雁也展翅高飞,雪花慢悠悠的飘落下来,落在大地上,变成了一个大雪堆,孩子们在雪堆里打雪仗、滚雪球,发出了银铃般的笑声,让这个冬天充满了生机。
秋天来了,秋姑娘驱走了夏天的炎热,果园里果实累累,苹果挂满了枝头,像挂上了一个个红红的大灯笼,梨子沉甸甸的挂上枝头,发出了金子般的光芒,一阵微风吹过,果实碰撞着。发出了“砰砰”的声音,奏出了一支支美妙的歌谣,不时,还有几颗果实落在了地上,果农高兴地收获着果实,农田里,一阵微风吹过,稻子发出了“沙沙”的声音,看着这些稻子,农民的脸上露出了欣慰的笑容。
夏天来了,天空划过了一道闪电,雷声“轰隆隆”的,震耳欲聋,豆大的雨点打在了窗户上,发出了一声声清脆的响声,知了爬上了枝头,“知了”、“知了”的叫着,像是在说:“真热啊、真热啊。”而小朋友们踏着轻快地脚步,带着游泳装备到游泳馆内游泳,一声声的“扑通”声与笑声,给这炎热的大地上增添了清凉的一笔。
春天来了,温暖的阳光唤醒了大地的万物,小河上漂浮的冰块互相撞击着,发出了清脆的响声,春雨“哗啦啦”的下了起来,就像是一曲欢快的音乐,使大地上充满了生机,森林中的小鸟在快乐的歌唱着,像是在歌颂春天的美丽,田野里的青蛙“呱呱”的叫着,像是在兴奋的说:“春天来啦!春天来啦!”
只要你静下心来,仔细倾听,那你就会发现大自然中还有许多美妙动听的声音,那些“天籁之音”就隐藏其中。
童年的美好宛如一首首动听的歌谣;童年的自由犹如一条条无拘无束[注: 拘、束:限制、约束,
。形容自由自在,没有牵挂。]的小鱼;童年的天真酷似雨后的
去年寒假,我和妈妈来到了海南。尽管正值数九寒冬,但海南却是骄阳似火,酷暑逼人。