美妙音乐会作文
周末的傍晚,我们一家三口第一次来到了杭州大剧院,听奥地利钢琴家苏塞克的钢琴独奏音乐会。
下了车,一座造型独特的庞大玻璃建筑物展现在我眼前,使人有种神圣感。
步入B厅,华丽的吊灯,照得出人影的大理石地砖,漂亮的壁画,让我仿佛置身于美丽的宫殿。踏上走廊上的红地毯,我们来到了我们观看演出的可变剧场,这里布置更是与众不同,都为了音乐效果而精心设计的,和我以往看到的剧场不同。
钢琴家一身白色西服终于上场了,他微微一笑,很绅士地走到钢琴凳旁,坐下。当苏塞克的手指刚一触动琴键,耳边立刻响起了优雅的琴声,太美了。随着演出的进行,我立即被他深厚、灵性而充满想象力的音乐带入了未知的空间。他时而抒情,时而激昂,令我们每一位观众如痴如醉。
一个半小时的演出很快结束,我们仿佛还意犹未尽,钢琴的魅力太巨大了。不管有多累,多忙,我一定要坚持把钢琴学下去,感受这音乐之美,做一个懂音乐的人!