美妙人生作文
蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。多少年来,人们把老师比作春蚕,比做蜡烛,燃烧自己点亮别人。您呕心沥血,一丝不苟的培育我们成为祖国的栋梁。老师您不仅是辛勤的园丁,用汗水滋润我们,还是一颗大树为我么遮风挡雨,您头上的丝丝白发,就是我们最好的见证。 老师当我第一次见到您时,您那嘴角擎起的那一抹弧度,我终生难以忘怀。我们好比是一个个音符,而您就是作曲家,让我们的人生无比美妙。
校园里时时传来我们的喧闹声,欢笑声,这是多门幸福的事情啊!我们喜欢校园,热爱校园,都是因为您老师对我们的爱,当我解开一个难题,您会给我一个赞扬的表情,那时我的心里无与伦比的温暖,比吃了蜜还甜。但,因为我一堆难题解不出来而愁眉不展时,您会细心的为我讲解,告诉我们做题也是一种享受。
老师是您把我幼小无知的心灵带入了正道,我这棵小小的幼苗在您那大树下无忧无虑的茁壮成长,当我失落时,你会用天使般的笑容,甜美的声音,给予我希望,勇气,让我重振旗鼓,向未来的成功更进一步。感谢您老师,未来我一定不忘您对我的教导,我会做一个和你一样对社会有贡献的人,您对我的点点滴滴我会铭记在心。