人生,一个沉重的字眼,人生,一个亘古不变的话题。
有人说人生如路,崎岖坎坷,有人说,人生如海,宽广无际,自由快乐,有人认为自己的人生一无是处,也有人认为自己的人生结满硕果。
我说,我的人生我来走,我的前程我把握。不关是否如他人所言“崎岖坎坷”还是“鲜花遍野”那般不平或幸福,我认为,这是我自己的选择。
每个人只有一次生命,自然就只拥有一般人生,当我们意识到自己的人生是单向轨道,再也无法重走一次的时候,我们或许早已不再年轻,岁月荡涤了我们的心灵,削蚀了那旺盛的精力与勇往直前的勇气,面对曾经走过的岁月,或许空留下历尽沧海的痕,或许亦会留下幸福美满的印。
当我意识到生命的弥足珍贵时,当我明白了人生的含义时,观庭前花开花落,望天上云卷云舒,心情坦然平静。人生的真谛,莫过于坦然笑对人生,当然,回想起自己虚度的光阴,回想起自己庸碌的过去,惶恐失去更多的岁月,惶恐自己的明天会变得像昨天那样没有意义。
因为惶恐失去,所以我更加努力向前,在这里的三年岁月,我要用努力,汗水,勤奋的浪撞击失败的石,让三年岁月镌刻我痛并快乐的痕迹,我自己的痕,我自己的迹。
永不言败,永不言弃,永不低头,我,会拥有最美好的人生。