美妙的音乐初中作文
今天下午,我们四年级同学在多媒体教室里欢聚一堂,召开了第二次年级大会,津津有味地享受了一顿美妙的“音乐大餐”。
主持年级大会的老师,迈着轻盈的步伐,走上主席台,挺直腰板,乐滋滋地拿起话筒,不紧不慢地说:“今天,我们要举行小小演奏家活动。”同学们闻讯,鸦雀无声地坐在座位上,昂首挺胸,瞪大眼,闭上嘴,并拢退,一本正经、恭恭敬敬地竖起耳朵,准备欣赏乐曲。随着一声清脆的琴弦声,音乐大会开始了。那动听的音乐,响彻蓝天,仿佛下了一场五彩缤纷的音符雨,触动着我们的心灵。只见那弹古筝的同学,眯着眼,斜着身子,拱着背,曲着腿,摇头晃脑,手指好像螃蟹的脚,灵活地拨动,一个个顽皮的音符,彷佛是一个个蹦蹦跳跳的小精灵,在墙上皮球似地弹着。音符钻进了人们的耳朵,像小虫一样搔着。
同学们如痴如醉,有的闭上了眼睛,情不自禁地哼起来;有的频频点头,目视前方,盯着演奏的同学,全神贯注,还不断地拍手。接着,悠扬的二胡声萦回在我们的耳际。那位拉二胡的同学瞪着眼,抿着嘴,疯狂地摇动,身后乌黑的马尾辫一晃一晃的,左手在琴弦上上下滑动,右手握着琴弓左右快拉,奏出美妙的音乐。教室里只有乐声、钟声和同学们的鼓掌声。有的同学吹萨克斯,鼓起嘴,涨红了脸,像个熟透了的大柿子。只见她咬紧牙关,闭起眼睛,根据乐谱,一心一意、一丝不苟地吐出了一串银铃般的沁人心脾的音乐。我们听着听着,以至于不知黄昏的到来。落日的余晖染红了窗棂,那一墙的爬山虎彷佛用绿漆染过一样,阳光也映成了绿色,在那翠绿的叶子上闪烁着迷离的光芒,彷佛有一颗星星在闪着,闪着。。。。。。
最后,老师一个箭步冲上主席台,激动地呐喊:“我们学校的吴老师被推举为二十大感动人物的候选者。”同学们情不自禁地呐喊:“吴老师,加油!我们投你一票。”这个年级大会,我们从头舒服到脚,像喝了蜜似的,既欣赏了乐曲,又听到了好消息,真是一举两得啊!