初中美妙的音乐作文
小时候,爸爸常常对我说,音乐能陶冶人的性情,多听音乐能培养人良好的性格。正因为如此,我从小就十分喜爱音乐,向往着去音乐厅听那美妙的音乐。在不久前,我终于有机会去星海音乐厅欣赏音乐会。
一进音乐厅,就见到都穿着黑色的晚礼服演奏者们,挺直腰杆坐在椅子上认真地练习曲子。观众陆陆续续地进场了,大家都在猜想着、想象着音乐会开始时的场面。灯光渐渐暗了下来,指挥穿着燕尾服走上了指挥台,观众席里响起了掌声,演出要开始了。
乐团演奏了许多优美动听的歌曲,有的优柔婉转,有的活泼欢快。
其中我最喜欢的就要数中国名曲《春天的故事》了。我闭上眼睛细细倾听。在一阵阵悠扬的长笛声中,我仿佛置身在花的海洋中,温暖的阳光照耀在一朵朵娇艳可爱的花儿上。一个活泼美丽的小姑娘,身上穿着五彩斑斓的衣裳,在花海中翩翩起舞,她那轻盈的身影,就像一位芭蕾舞者;她那甜美的笑容,就像一道明媚的春光照在心头。小姑娘微笑着向我走来,她告诉我她的名字叫春天,随后拉起我的手,与我一同在花丛中舞蹈……这时,我真感到全身放松、舒适,什么考试,什么升中,统统抛到了脑后。 那优美的旋律,那动听的音符,时而舒缓,时而明快;时而悠扬,时而热烈,就像一个个活泼可爱的小精灵,在琴键上欢快地跳跃着。
在不知不觉中,音乐会结束了。但那美妙的音韵,依然还在我的脑海里回响着……