我的珍藏
每一个人都有珍藏品,而我也不例外。我的珍藏品是一件已经不再适合穿的毛衣。大家必须会感到很奇怪,珍藏品就应是价值不菲的物件,我的毛衣又怎能相比呢?
记得在我刚升上幼稚园的冬季,有一天,班中有几位同学不约而同地穿着漂亮的毛衣回到学校,大家向他们投以羡慕的目光,我也十分渴望得到这件毛衣。回到家里,我告诉妈妈这件事情,但是我明白妈妈是不懂织毛衣的。
过了几天,我发现妈妈的手袋多了一个个「冷球」。塬来妈妈每一天在我上课的时候,便会到毛冷店学编织。到了晚上,妈妈待我熟睡后,她便会拿出「冷球」,一针又一针,织错了又拆,拆了又织。
在我四岁那年的生日,妈妈把那件充满伟大的母爱的毛衣送给我。所以我视它为珍藏品,它也是一件「无价宝」。