我的珍藏作文
当遇见美好的事物时,我们都希望能将它们留住,我的珍藏同样也来自于这个念头。
夏天去郊外玩的时候,偶然在林间小径旁看到一朵颜色极为靓丽的花,即使隐藏在一片绿色的杂草从中,仍旧惹人注目。在这样荒芜的地方竟然能有这么动人的色彩,我们都极为惊讶,然后想起既然有这么好看的花,为什么不带回家去养着呢。于是我们小心翼翼的将它从土里移了出来,带回了家中,就安置在阳台上的一个花盆里。
这花的颜色着实神奇,即使在阳台上众多的花卉,依然显露出别样的风姿,与众花都不相类似。我们都十分庆幸能够在林间瞥见这样一抹颜色,并且更加确信应该把它留在家里珍藏起来。
都说野花好养,它却是个例外。从一开始爸爸便认定这花肯定不好照顾,于是便加倍地呵护它。每天清晨刚刚睡醒的时候,就已经看到爸爸在阳台上忙活了,为了保留住那一抹颜色,这么做确实也值得。可是一天天的过去了,那株花的情况却不容乐观,谁都能看出来它的颜色已经没有先前那么亮丽了,可是我们都不愿提,尽管如此,它的颜色依然十分特别,在花丛中依旧引人注目。
这最后的颜色并没有维持太长时间,任凭我们花了多大的心思在它上面,可它却毫不领情,不仅颜色渐渐暗淡,反而渐渐地连身子都挺不起来了。这时候我们实在是不能装作没注意了,爸爸说这花可能不适合放在这里种,说这里的环境它不适应的,这样下去迟早会死的。我们十分不情愿,但看来我们不能再把它留在家里了,不然这抹颜色恐怕永远也看不见了。
我们不可能再回到郊外的那条小径,于是我们就趁着去浦东参加考试的机会,将它安放在一个远离人群的地方。可能只有在这里它才能焕发出新的生命,呈现更为亮丽的颜色。
这朵花的颜色的确动人,可我的珍藏不仅限于此。小小一朵花让我明白,有些珍藏不能被我们真的珍藏起来,不然它们会失去自己原本的颜色,也会失去珍藏的价值。有时我们需要放开手,尊重那些美好本来的意愿,这样我们内心的珍藏才不会褪色。