我的珍藏作文
现在所谓的珍藏,不是珍藏的古董,就是什么值钱的东西。我也有一件让我珍藏的东西,那就是爸爸的衣服。爸爸是一名普普通通的农民,在农村广泛穿的衣服就是迷彩服,它不仅耐穿而且脏的话也看不出来。
父亲每天都操劳在农地之间,四处奔波。一道树叶发绿的时候,父亲又该忙个不停了,什么买种子,买柴油,买化肥,一大堆的事情都等着父亲忙碌的去做,既然父亲每天这么忙而且尽和一些地里所有的东西打交道,衣服上能不有一些黑色的污垢和油渍吗?可是也许是因为我小不懂事,爸爸每天晚上回到家都会把我抱起举得高高的,在我的不经意间,看见了爸爸的脏衣服,咧着嘴叫着:“爸爸你这是从哪出来的呀?怎么这么脏?烦死人了。”我便跑向了妈妈的身边叫着,爸爸在一边低着头什么话也不说,很失落的样子,妈妈在这时说:“你爸爸每天在地里干活,什么农机器没有油啊,你这孩子……”往下的话被父亲挡住了,父亲向妈妈使了个眼神,好像是怕我哭似的,不让妈妈说。于是妈妈就去厨房忙自己的事去了。爸爸在一旁低着头笑着,我像是知道错了似的凑到了父亲的一边,傻呵呵的笑,像是在和父亲认错,父亲笑了转过身来,我却父亲的怀里哭了。
从此,我再也没有说过任何人的衣服脏或不好看之类的话。爸爸的那件已经破的不能再穿的衣服就被我收藏了起来。
一直到现在,那件衣服我还保留着,我想我一定好好学习,将来为父亲营造一个好的生活环境。从那时,我知道了努力,知道了,怎样打理自己的生活。