我的珍藏作文
初见你,我还是少年的模样。
那是一次偶然。走进客厅,在电视上初次看见了你,我想不明白,你到底有什么魔力,让那些矫健敏捷的运动员为你奔跑,为你拼搏,为你欢呼,为你雀跃!
其实,我又何尝不是呢?自从那次遇见你,每场NBA比赛我都会看,而且目不转睛,甚至无法自已,家人看出了我的喜好,身为运动员的父亲将你送给了我,并且特意在你身上印下一行字:愿你走出半生,归来仍是少年。
从此你几乎是我最重要的陪伴。当我闲暇时,是你给了我充实;当我沮丧时,是你让我自信;当我取得成绩时,是你让我明白远方更高。
一直以为你将是我永久的陪伴,可是没想到那一次我的身体受到了重创,在你我之间隔下了一道墙壁。
医生对我说:“孩子,你的腰现在不能支持你参加运动了,你要和所有的激烈运动暂别了!”“篮球也是吗?!”“是啊,孩子,直到你彻底恢复!”
我不能相信,也不愿相信,要知道,自从与你相识,你已是我的最爱。别说一段时间相别,就是几天,甚至一天,我都会感觉内心有很大缺失,身体的伤痛已经刺伤了我,再剥夺掉我的最爱,我……
卧床在家,想到同学们在课堂上激扬文字,在操场上奔腾跳跃,再想到好久不能与你相伴,我不能控制自已,自有记忆力以来第一次嚎啕大哭,我还要饱受这种病痛折磨到何时?我还能不能恢复?我怎么办?……沮丧绝望极了……
晚上父亲打来电话:“儿子,知道你很难受,但你还记得我送你的球上的印字吗?――愿你走出半生,归来仍是少年!谁的一生会是永远的坦途呢?能勇敢走过挫折的人才是强者!爸爸相信你一定能克服眼前的这个难关!”
是啊,有谁的一生是永远的坦途呢?现在的暂别是为了更好的明日相见,我不应该放弃,更不应该沉沦,暂别只是一时,我一定会和你再见的!不管我走多远,归来仍是少年!篮球,你会永远是我一生的珍藏。