静待花开作文
嘉仪是一个善良的孩子,总是先为集体想,多为他人想,所有教过他功课的老师都会有这样一个共识。他会想尽办法为班集体建设献计献策,人力物力从不吝惜。
运动会赛场上,他破天荒地报名参加了并不擅长的1000米项目,同学们都知道他没有实力取得较好名次为班里加分,然而用他自己的话说就是想超越一回自我。在师生们热烈的欢呼鼓励之下,他用尽气力超越了最后两名选手,虽败犹荣。他就是要在最艰难的境遇里激起自己不服输的韧劲儿,跟自己叫一次板!
他挚爱着他的班集体、朝夕相处的老师和同学们。在参与集体建设中、在为集体争得荣誉中奉献自己的力量,收获的快乐就如历久弥香的佳酿,醇厚醉人。
几朵萝卜小花引发他的哲理之思,样貌平凡甚至有几分丑陋,依然这样平和、这样坚韧地展示它与众不同的美丽。差点因为一时的偏见错过它的美丽绽放!世间最普通最平凡的生命也有它们独特的美、不凡的价值,正如李雪峰说的:“给每一棵草开花的时间。”是的,这些平凡的生命需要你我静下心来发现,耐下心来欣赏。
经历了一次次失败后的振作,在部分同学的嘲讽中坚持,一针一线缝完了老师布置的十字绣作业,用坚持换来了美丽的成果。这使他明白了那个亘古不变的道理——坚持就是胜利。遇到困难时,不能因别人的意见而改变自己的初衷,要坚持到底。人正是在一次次地坚持中锻炼自己的心志,让自己逐渐变得强大,使自己不断成长的!
给每一棵草开花的时间,是的,我们都需要多一分耐心,多一分从容,东风拂过必是芳草天涯。你的纯净、安详,已经融化在我心里,无论何时何地,曾经的一程陪伴,都会让我们的生命春意长驻、温馨满怀。让匆忙的脚步慢下来,用诗情、真心浇灌充满性灵的种子,半亩方塘,天光云影,墨香几许,静待花开。