阅读下面的材料,自选角度,自定立意,自拟题目,写一篇不少于800字的文章,除诗歌外,文体自选。
伦敦市博物馆公开拍卖展厅内一块一米见方的黄金地段,买主可以在这里陈列私人展品,要求只有一个:能展现你或你的家族在伦敦生活的历史。
■分析
材料表明伦敦市博物馆非常尊重个人和家族的价值,体现了一种人本思想和对历史文化的尊重。在博物馆展出的一般都是与重要的历史人物、历史事件相关的文物,普通人一般是没有位置的。伦敦市博物馆的做法倒是一种开创,历史是由各个时代,千千万万普通人的活动谱写成功的,每个普通人都应该在历史上有地位。材料体现了以人为本,尊重每个生命个体的重要性。