那一抹记忆作文
那年那天那次,我们共同踏入这所校园;今日今时今分,我们即将分别;那是那情那景,令我们留恋不已。不知是什么情谊,让我们淌下泪花。
忘记了是怎样的旅途,能让我们这样不舍。只是记得,手里不舍的拉扯妈妈的衣角,不愿跨入校门;只是看到,哥哥姐姐欢快是身资在操场上绽放,让自己好想去操场上奔跑;只是听见,娓娓动听的歌声从一个长方形的机械“怪物”的身体里传出,让自己好像亲身体验一番。
只是那一次,我们如此留恋,流恋那个人那件事那一天那一次。只是那一次的踏入,让我们萌发了友谊,还有好多好多的“敌人”。但、不舍友谊,也同样、不舍“敌人”。学习时代的校服,被汗水湿了一遍又一遍,在回忆中的风雨里飘摇,在阳光下熠熠生光;校服被开发出了各种功能,擦桌子,挡雨…。却依然在寒冷的时候给我们温暖。今后,我们可以穿上各种高档舒适的衣服,却也可以轻易丢弃。唯有校服,能成为我们舍不得丢掉又再也无法穿出去的纪念品。一本又一本的参考书,练习册,我们曾经恨不得撕毁,却又掏钱买了一本又一本。感叹,题太多,又感叹,它们寿命太短,不知不觉就到了最后一页。毕业后,整理着以斤计算的书本,忽然发现每一本都成为了独一无二,承载着无法复制的青春。
白天,长了又短,短了又长。花,开了又落,落了又开,从此后只开在记忆中。你不会了,你再也不会在每一个醒来的清晨,抱怨睡眠太少,日子太长。再也不会在学校的时候抱怨,怎么不放学,学习痛苦。
你再也不会,抬头仰望夜空,忽然发现人生太过茫然,美好的青春在被摧残
你再也不会,在上课时看窗外的树,看树的颜色随四季变化,从脆弱的嫩绿到随风飘扬,那是光阴的翅膀。
你再也不会,在上课时闭上双眼,告诉同桌“老师来了叫我”。你同桌也不会,用手肘碰睡着的你,露出比你还紧张的表情。
你再也不会,在被老师抽起来回答问题时,小声问你的同桌“老师问的是什么”
你再也不会,在考试之后知道了语文选择答案,为错了N个选项愁肠百转。
你再也不会,恶意编纂传播他人八卦,让无聊的生活有了不同的色彩。
你再也不会,和你的兄弟在篮球框下挥汗如雨;你不会和你的死党,在晚饭后绕着足球场漫步,天南地北地有说不完的话。
你再也不会,和你的朋友,细细数着毕业后要做的事,说兴奋地要去某地旅游,想考什么大学,要买某件衣服。
六年的时光转瞬即逝,让我们添了一种微妙的关系——同学情。这种平淡无奇,不惹人注目的情谊,让我们头一次破天荒的拥有了、尝试了这种从未体验过的不舍,涩涩的、酸酸的、或许是一件慰问的语句,更把这种不舍刻入到了我们的心情。
不会了,没有了,再过不久就分别了。友谊再见,教室再见,校园再见。
让我把这一抹记忆,化为永恒!