游天河潭作文500字
20xx年春节,我们一家四口和一位伯伯(爸爸单位上的一个司机)一起去贵阳花溪区的一个公园——天河潭。
我们进来时,就有一股芳香的气味从从前方的话丛里票到我鼻子里,我顿时变得有精神起来。我就认为这不是一般的公园,而是一个人间天境般的公园。我游玩美丽如画的黔灵山公园,穿过一些公园的洞,却从没见过天河潭这样的风景和洞。
我们首先走到天河潭的必经之路——百步桥。百步桥之所以被叫做百步桥,是因为它是由一百多块石头修成的,走起来给人危险的感觉。
到了天河潭,我才知道它以它为什么叫天河潭,以为水上有一层白的东西,像在天上的感觉,而且那层白东西下是水,像一个潭一样,所以叫天河潭。天河潭的水中有几个洞,我们进了其中一个,里面景色很美。有金箍棒,有石钟乳和石笋,有蝙蝠,有一个小孩的石像,有龙……
我们出了洞,到一个旱洞,里面很热,里面有菩萨,有水滴石头形成的人物等东西,我们出了旱洞。
到一个玩溜索的地方,从这座山到那座中拉一条钢索,我们用安全带绑在钢索上划过去。划过去只要10秒,走路要走30分钟,所以就来玩溜索。我溜过去前很紧张,很害怕,溜过去后时很兴奋。
我有了天河潭后很高兴,我真想再游一次啊!以后你们要去天河潭玩就叫上我,我来当你们的小导游!