这天阳光明媚,我们一家人去周潭大山村寻找春天的足迹。
我们一来到大山村,就被村口的一棵两人粗的大树吸引住了目光,大树大约有三四层楼高,一树成荫,我估计它有一百多岁了。大树边有条清澈的小河,我们沿着河往山里走。
田里的油菜花金灿灿的,看上去像金色到海洋。还有更漂亮的桃花、梨花……粉红色的桃花开得正艳,一大片的桃花林,那香气诱人,令我陶醉,也让大家陶醉。还有那白色的梨花、李子花,也特别好看。山脚下种了许多茶树,茶叶才露尖尖角,爸爸妈妈说,清明节后新茶就要上市了。
我们很快就来到来大山脚下,这是一座石头山,看上去非常陡。山上的溪水常年冲刷岩石,岩石变得很滑,大家小心翼翼地往山上走。我看到一些人用石头搭了一座“小桥”。爸爸先稳稳当当地走过去,再拉我和妈妈过去。山上的树木茂盛,几乎要挡住了山路。小路崎岖,我手脚并用,费尽千辛万苦,终于爬上来山顶。
山顶有个大水库,水库里的水飞泻而出,“疑似银河落九天”。水库大坝大概有几十米高,我们爬上大坝,只见水库里的水清澈明亮,像一弯蓝月亮镶嵌在山间。站在大坝上,眺望远方,春天的颜色真多呀!春姑娘挥舞着衣袖,撒下了绿色、红色、黄色、白色……春姑娘的足迹遍布人间,撒下了希望的种子。
我们一路跌跌撞撞地下山,我的手被树枝划破了,鞋子上沾了许多泥巴。可是我还舍不得离开这里,大山空气清新,十里桃花等着你。