青春期的我们,那脾气时而好时而坏。整天都在和父母吵。本以为打了就应该懂点事了,没想到比以前吵得还厉害。
那次,周末。我和往常一样起床。我悄悄打开房门,看见妈妈还在熟睡着,有把门悄悄地关了、随后,我来到了厨房,整个厨房都翻了,就是没有找到吃的。那时候才8点多。买早饭的应该还没走呢!我下去买点。想着,我拿着钱就走出了家门,也没给妈妈留下纸条。
到了10点多才回到家。一打开门,妈妈就大声的嚷我:“干嘛去了?”“买早饭去了,然后去同学家玩了会。”“玩!玩!玩!你整天就知道玩,知道学习吗?你看看你。”我还没等妈妈说完,我说:“你别说了,成天就知道让我学习,学那好干么?”“学好了,争气啊!你看看你拿成绩,你还有心情出去哩!“我自己的情况我又不是知道。不愿学就不想学,你还非得逼着我!”“你呀你。”我气冲冲的走进自己屋,“砰”一声的关门。坐在床上,。这时,妈妈敲敲门,走了进来,说:“孩子,你没事吧!刚刚妈妈那是说的气话,脾气有点急,但妈妈是担心你啊!你看看外边天气那么凉,你穿的衣服也不不多!妈妈是怕你着凉啊!你看,妈妈给你冲了一杯姜水。快,暖暖身子吧,再着凉!行了,妈妈先出去了,你别生妈妈的气啊!快喝了吧!”
妈妈走出了房门,关门。我趴在床上,看着那杯姜水,鼻头酸酸的。
刚刚自己也有错,如果不跟妈妈犟,也许,就不会有这事发生了!!