尽力而为初中优秀作文500字
花儿,用它微弱的美,尽力点缀出春的生机;
鸟儿,用它微小的翅,尽力展现出天的广浩;
水滴,用它渺小的身躯,尽力汇聚出江河,大海。
所以,尽力而为,无论成败都是值得称赞的。
古希腊雄辩学家德摩斯梯尼从小便立志成为一名辩论专家,可他却患有先天性口吃。面对他人的嘲笑,德摩斯梯尼并没有放弃,因为他懂得无论如何也得尽力而为,为自己的梦想拼搏。于是他天天将石头含在嘴里练习吐词,大声喊叫练习肺活量,在日复一日的练习中,他终于获得了成功。
德摩斯梯尼的成功,不正益于他的尽力而为吗?因为尽力而为,他忘却了他人的嘲笑,他激发了自己最大的潜能;因为尽力而为,他铸就了自己的辉煌。
曾记否?海明威《老人与海》的主人公桑提亚哥。他在海上与凶猛的鲨鱼搏斗了整整八十一天,他胜了,胜的坦荡。正因为他的尽力而为,他铸就了自己生命的辉煌。
尽力而为不是硬拼,尽力而为不是轻言放弃。尽力而为是在正视自己后的睿智、洒脱、清醒。因为尽力而为,人们能以一种良好的心态,平静看待得失;因为尽力而为,人们激发自己最大的潜能,铸就属于自己的辉煌!
朋友,让我们面对挑战,尽力而为,去创造自己的辉煌吧!