简单的生活,看似平凡寂寥,用心体味,其实自能发现其中的乐趣。要铭记——今天是最好的日子!
或许有人会问,难道每一天都是最好的吗?这不是在自欺欺人吗?的确,现实总是现实,酸甜苦辣时时填充着我们平淡的生活,激起层层涟漪。但就因为这样,我们就不能去铭记吗?用积极乐观的心态去对待,困难挫折也会为你让路!把所经历过的和将要经历的都当做一份份特殊的礼物,好好地珍惜,这便是幸福。
肯定又有人会问,着说起来容易做起来难啊!等到真要去面对的时候,谁还会记得?正因为会忘记,才会去铭记,才要去铭记“今天是最好的日子”,因为这样每一天都会提醒自己。
同学之间发生摩擦是常有的事,或许是自己对了,对方错了,可是为什么要生气呢?生气是拿别人的错误来惩罚自己——既然事已如此,何必再让自己丢一份好心情呢?何况退一步海阔天空,不可因为小事而失去友谊。幸福不是拥有的多,而是计较的少。
今天是最好的日子。有什么好事就沾沾自喜一下,有什么坏事就把心放宽一下,怎么过都是一天,何不让这一天最好呢?就像灰太狼一样,虽然整天吃不到羊,又被红太狼打,但它依然乐呵呵的,时不时还发明点“新式武器”。人嘛,就应该活得自在,活得潇洒!
请铭记,今天是最好是日子!不必去计算还有多少个这样的好日子,只要充实地度过每一天,就已足够,重要的是活在当下!今天是最好的日子,其实幸福就是如此简单!