每个人的生命都有它独特的价值,可是每个人的人生都与众不同。
有的人是人生最后的胜利者,有的人却是失败者。
记得那时,我很不自信,上课不敢举手,又不会的问题也不敢问老师同学,成绩一直下滑,爸爸妈妈很担心,却又不知怎么办?
爸爸提议说:“让她去少年宫补课!”
妈妈想了一下说好,星期六,爸爸送我到少年宫门口,我走了进去,来到了我补课的那个班,第一堂课是个年轻的老师在上语文课,那个老师讲得头头是道,一节课下来同学们都很认真。
讲完后老师给了我们一个小时写作文,题目是《我的理想》因为作文基础没打好,所以刚写完第一段就不知道怎么下笔了,我烦躁的想把那张作文纸撕下来,刚想撕下来老师走到了我的身边拿起我的作文纸细读了一下,弯下腰轻声说:
“你的开头很好,给人一种悬念感,让人迫不及待的想知道会发生什么事,但是你为什么要撕了他?”
“我不知道该怎么写下去?”我小声回答道。
后面的文段就是把你思维结合起来,写出你的梦想,该怎么去实现你的梦想,懂么?”
我听完后是懂非懂的点点头。老师走后,我把我的梦想等等一系列的全写了,竟破天荒的写了800字。
我小心翼翼的交给老师。老师改完后对着全班说,你们的文章都很不错,我最喜欢的就是小红的了。“
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土和肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命种美丽的情感之景。
我坐在窗前望着天空,望着属于我的那颗星星,我猛然发现前边有一颗守护星一直在指引着我,那不就是母亲么。我每天放学回家,母亲总是微笑着帮我把书包拿下来,并嘘寒问暖的问我在学校的事。
小时候母亲也总是牵着我的手,带我走过每个地方,教会了我许多生活经验‘孩子,天黑了,睡吧’母亲端了一杯牛奶,示意我喝完。
我仔细看着母亲,母亲的脸上布满了皱纹,也有了黑白相间的头发,我抓着母亲的手,母亲的手已经不像以前那样细腻。
‘妈,您幸苦了’但话到了嘴边始终还是没说出来,母亲好像明白了我的意思,微笑着走了出去。
母亲好像我的守护星,一直有魅力的闪烁的守护星。
倘若我是跋涉千里的的夜行者,母亲必是那重重夜幕的一只温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力,倘若我是条嬉戏的小鱼儿,母亲必是那一望碧绿的湖水,包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散之去。