绿渊潭作文500字
今年暑假,我来到了一个爱吃面食的城市——沈阳,沈阳也有许多好玩好看的地方:长白山的北坡景区、西坡景区、奶头山景区……其中最好看的要数长白山北坡景区了。
北坡景区里有气势宏伟的长白山瀑布、有主峰的天池、还有翠绿的深不见底的绿渊潭,还有帮助我们认识更多树木的地下森林,其中绿渊潭是最美丽的。
绿渊潭为什么叫绿渊潭呢?因为他的水是绿色的,叫绿;深不见底人们叫深渊;是一个小型的湖泊,古代称之为潭,这就是绿渊潭的来历。
绿渊潭还有一个神奇之处,从瀑布流下来的水是白色的,但湖泊的水却是绿色的。瀑布就像一条银龙从天而降,瀑布的气势之大,三条瀑布一齐飞泻而下,走在瀑布下,一阵阵凉意朝你扑过来,很凉爽,还会有迷雾飘过来,就像仙境一般。头上虽然热,但这里却可以消暑。四周布满了翠绿的树枝干,为绿渊潭增添了几分色彩,可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真实再现。
绿渊潭还有几条大大的金鱼,成了小朋友们观赏金鱼的好地方。绿渊潭既有美景,也是消暑的地方,大人去了看景,小孩可以一边喂鱼一边欣赏美景,是一个老少皆宜的好地方。
绿渊潭好美啊,虽然名字很简单,但里面的瀑布、湖泊、金鱼却值得一看,这就是绿渊潭这么美的原因。