尽力而为初中优秀作文500字
蛹,尽力了就是蝶。——题记
天赐的才能,展现出来,只是虚妄高傲;而尽到全力的拼搏,才是真正令人臣服的境界。
或许你的字并不是最清秀的,但只要尽力了,在字里行间也会散发着用心负责的淡淡清香,也足以让人心旷神怡。或许你并不是最优秀的,但只要尽力了,也可以在苦难中放出光芒,用自己的双手创造精彩的人生。或许你很懦弱、胆怯,但只要尽力了,困难并不是无法战胜的。
倚着窗,望着天边的光亮一点点的黯淡下去。华灯初上,随着路人回家的脚步流转,鸣笛声、车铃声在大街上喧闹着。视线中,忽然看到头发蓬松,衣着破烂不堪,好像没有完全进化好的远古人类。起初,内心不禁涌起一丝怜悯之情,不觉哑然一笑,这人难道仅仅是因为家庭背景的缘故吗?我想:他大概是没有尽力而为吧!试想,如果,他不屈从于这样的生活,尽自己最大的努力,坚强一点,努力一点,何至此地步?
尽力而为真是一座通向美好的桥,但有的人,有桥不走,偏偏寻死跳河。万事不求完美,只需看到尽力的汗水,他将永远是隐在差距之中等待未来创造的奇迹。英国政治家狄斯累利说得好:“当一个人全心全意追求一个目标,甚至愿意以生命为赌时,他是所向无敌的。”
凡事尽力而为,就好。