从未有过的一切初中散文
很少有人去相信,从未有过的事实很少有人去回忆,那早已过去,似乎从未有过的事情也很少有人会想起,那早已灰飞烟灭的一切。
当蔚蓝的天空又在撒播它的纯洁时,云朵只能是它的点缀。似乎在一切都被抛到九霄云外之后,那些近乎被遗忘的事,又成了云朵的衬托。然而,当阵阵回旋的乐律在湛蓝中飞旋而下,正如那秋天片片枯黄的落叶,凄凉,却凄美得动人。被白色的云掩盖的天空,又迸射出淡蓝的光环,这时,便有些惊讶中的悲惨。乐极生悲,苦中有乐。
我记得在一部小说里面,主人公说过:“当我遇到与你灰飞烟灭的重逢,哥,请你自由地……”也许,很多看过这篇小说的人,对这句话早已司空见惯。也会偶然激动,想起那一幅幅文字的图画中所蕴涵的“凄凄惨惨戚戚”。是的,当我们仰望天空的时候,会不会想到,那些早已离世而去的人们,你们可否自由呢?
梦幻,现实。现实使我们的生活在梦幻中变得可怕,梦幻使我们的现实在其中变得神秘。梦幻中的现实,我们不愿接受的现实,痛苦的事实。像阅兵式,整整齐齐地走到了我的面前,我措手不及……
其实,抬头看看,我其实并不落寞,重要的是,在仰望蔚蓝天空的同时,也在蓝色中找到了,那属于我的一小片天。无际的天,无垠的地,无尽的海,无限的我,像辉煌而华丽的梦,如天地一样广大。
同样的,那是自己创造的,从未有过的,用自己心爱的文字搭建起来的,蔚蓝色的天空。