我最不喜欢失落。在我的头脑里,失落就好似心情跌入了万丈深渊,让人窒息,让人绝望,这实在是一种很糟糕的感受。然而,就在这个星期天,我遭遇了一场“失落”。
江苏省首届“小学生科技创新大赛”,我有幸作为学校代表参加演出。当天下午,我们早早地来到了白下区少年宫。因为是第一个出场,我们全体同学都做好了充分的准备。大幕拉开之后,我们个个拿出了最好的状态,表演得有声有色。表演结束后,我们都抱着必胜的希望走到台前准备接受点评。打分以亮灯的方式进行。一共有20盏灯,每位评审控制两盏,只要亮足14盏就能顺利过关。当主持人倒数“三、二、一,亮灯”时,我在心里默默念着:“14盏,14盏、14盏、14盏……”可是,无情的灯并没合我意,竟在11盏那儿停住了。我催促着它继续亮下去,但,它再也不亮了!“五、四、三、二、一”,时间到了,真可惜,我们还差3盏才晋级。此刻,我的心情失落得不能再失落了,饱含着失望的眼泪,我和同学们拖着沉重的脚步缓缓地走下了台。
换衣服的时候,我们大家都一言不发。闷热的空气中,只有一滴滴眼泪和叹息……
在回去的车上,我回想着这两个月以来一次次艰苦的训练,曾无数次梦想着我们站在台上领奖的雀跃,此刻,却是这样空手而回,我情不自禁又一次留下了眼泪……
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我相信,总有一天,我会再次来到这个舞台上,让胜利的喜悦抹去我今日的失落!