以冬天为题的作文
在别的地方观赏冬天的景色,也许会是不错的选择,但在我们这里,冬天是没有雪的,所以我们这的冬天可能缺少了些气氛,雪的气场。
——题记
天气冷了些,身上又多披了一件外套,走在小道上,看着叶子飘落,像极了在天空中跳舞的小精灵,经管披了一件外套,但还是没把冷气赶走,此时我的手冰凉冰凉的,现在是早晨六点半,但也有人在晨跑了,我把手放在嘴欠吹了吹,只得了一时的温暖下一秒又被寒气给消灭了,我不停地吹,站在原地等一个朋友,边吹边到处看,突然视线出现了一个人,那熟悉的背影,没错,是她,她微笑向我跑来:“嗨!颖儿!”我也微笑地向她打了声招呼:“嗨。”她说:“这么冷的天,你等得久吗?有点抱歉啊,我来晚了。”
我笑着回答:“没有,我也刚到,对了,你这么冷的天约我出来干嘛?真是的,要不然我还在家睡觉呢,才不会踏出门半步。”
她“噗”笑出了声:“带你看个东西!”说完她拉着我的手跑起来,她的手握着我手是暖的,不再感到寒冷,跑到一个角落,看见有个纸箱,我探头看了一下,里面有一只流浪猫,睡得很香,盖着有点迷你的被子,掀开那个被子里面还有三只可爱的小猫,我又盖上。
转过头对她说:“这被子是你拿给它们的吗?它们看起来挺可怜的。”
她说:“嗯,是的,前天就在这发型它们了,每天我都拿吃的来喂它们。”
我开玩笑道:“它们也不怕吃你的食物中毒,哈哈。”她说:“哼,它们才没有你这样,它们还是很单纯,比你好多了呢!”
我看着纸箱里的猫说:“开玩笑而已啦,不过,以后你来喂它们时一定要叫上我哦。”
突然那只流浪猫醒了,它开始警惕,把尾巴竖起来,她走过去摸了摸它的头,它才放松下来。
她对它说:“别怕,她是我朋友。”然后又转头对我说:“这只猫是有警惕性的,要多和它熟悉熟悉。”
说完,我笑着和她一起走了,手拉手,这是感情多好才能做出来的事啊,又走回了那条小道上,可落在地上的树叶已经被人扫走了小道没了树叶看起来有点空虚。
我和她再次在这离别,微笑说着“拜拜”心里却舍不得离开,我一个人孤独的走在回家的路上,忍不住回头看了看,傻笑了下,接着到家了,家里没冷气,却看起来格外冷,父母还在上班,只有我孤单一人。
在冬天里发生的事很多,有离别,有生病,有的却在思念她心里最在乎的那个人,冬,虽寒冷,却也带着几丝温暖,也许这就是人心吧,即使在寒冷,总会有那个来温暖你的人出现。