以冬天为题的作文
冬天悄无声息地来到人间,将一丝丝寒意悄悄渗透我们的身体,直至把我们笼罩在寒冷之中。许多树茂密的枝叶在寒风的吹刮下,枯黄、凋落。光秃秃的树枝上,只剩下两三干枯的黄叶还固执地挂在那里,大概是不想离开树的怀抱吧。
冬天,她是圣洁的象征,当冰雪跨进冬的门槛,整个世界便被北凝结。湖面、河面上都结上了一层厚厚的冰,房屋楼阁在雪中静默,土墩、田坎在银光中陶醉,“山舞银蛇,原弛蜡旬”。如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,梦幻般的“天使的羽毛”从天而降,整个世界都踏进了雪国,都为之沉醉了。“红装素裹,分外妖娆。”:冬天她没有迷人的诱惑,浅薄的人觉得他冷面呆板肃杀单调;冬没有浮华的躁动,平庸的人悟不出他冰冷背后的深刻与激情。到了上午的时侯,天空下起了大雪,雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上。
到了下午的时候,雪盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。雪让人的感觉只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。突然,班主任老师对我们说:“同学们我们学校的地理位置较地,加上许多人为的因素,我们的校园里现在开始结冰了,为了让明天外校的老师减少生危险,我们今天下午就要把学大扫干净”于是有的同学到操场扫雪,有的拿着扫把,有的扛着铲子,还有的推着小推车。有于劳动工具的不够,我们硬是用手扫出了一条路来。
经过大家的共同努力我们冬于把校园里的学打扫的干干净净了,虽然有的同学的手冻裂了,有的冻肿了。但是我们的心里却是乐滋滋的。我们有在雪地里照了一张集体相,我们不会忘记这场雪,我们希望我们的付出能给外校的老师带来好的印象。