以冬天为题的作文
每到冬天,我就非常的开心,因为冬天可以看到雪。
今年我老家的冬天跟往年比起来更加的冷,尤其是这几天,北风呼呼的刮着,大雾弥漫在天地间,可就是不见下雪。
一个早晨,我刚起床,就见天空布满了乌云,低沉沉地往下坠。到了中午的时候,一颗颗小雪粒从天空落下来,树上的小鸟也不知飞到哪里去了。
到了晚上,地上像铺了一层珍珠,小小的雪粒也变成了朵朵小花,从天空中慢慢地飘落下来。顿时,天地间白茫茫的一片,仔细看,又像有无数只白色的蝴蝶,在空中翩翩飞舞。树木、大地都在静静的欣赏着这么美丽的风景。
这么美丽的雪花,纷纷扬扬地下了一晚。
第二天早上,我们刚一开门,就看到了白茫茫的一片雪,真开心啊!世界就像是刚被人洗过似的,又白又亮。远处的高山,像一位慈祥的老爷爷,披上了洁白的大衣;山顶上的松树,像朵朵白云;庄稼地里像铺上了一层毛毯似的。家家户户的房子,一夜之间变成了一个个的大面包。我家门前的松树上,堆满了雪,我轻轻地摇晃了一下它,雪就掉落在我的身上,到处都是。
中午,太阳出来了,天空蓝得那样透明。一阵风吹过,空中又飘着小雪花了,它们一闪一闪地眨着眼睛,慢慢的,地上的雪也开始融化了。
冬天的雪不仅好看,还那么好玩。