以感恩为题作文
感恩母亲“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己,我们需要一颗感恩的心。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩是发自内心的,我最想感恩的就是我的父母。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片大海。
每年的母亲节都是悄无声息地过去了,可今年却有点特别,老师让我们借母亲节的机会,报答一下母亲,体验一下母亲的辛苦。我决定要为母亲洗一次脚。
我向来都认为家务活是妈妈做的,从来都没有想过要为妈妈分担些家务,今天我突然做起家务来,虽然有些不习惯,却也干得很起劲。妈妈下班回来看到家里的变化,竟用非常奇异的目光看着我,我笑了笑,妈妈竟跑过来问我:“怎么了,变得这么勤快,是不是你又捅了什么娄子?快说!”弄得我不知说什么是好,只得如实交待。