以感恩为题的作文600字
今天,老师让我们写一篇感恩的作文。我想:我得感谢谁呢?父母?老师?同学?长这么大,从来没想过这个问题。是啊,我应该感谢父母对我十二年的生养之恩,感谢老师对我小学六年的关爱和栽培,感谢同学朋友对我真诚的理解和帮助,感谢世界上一切美好的事物。
首先,我要感谢我的父母。谢谢你们生育了我,让我来到了这个世界上。谢谢你们的养育之恩。你们给了我一个健康的体质,你们给了我优裕的生活环境,你们让我无忧无虑地生活和成长。上学后,我的成绩一直很好,你们为我而自豪和骄傲。可是,我由于贪玩,有时成绩并不理想。你们首先想到的就是训斥我、打我。我知道你们恨铁不成钢,为了我好。可你们也不该打我呀。不过,算起来,你们爱我的时候比打我的时候多多了。我也就不计较了。无论怎样,我都是爱你们的。
第二,我要感谢我的老师。谢谢你们教会了我小学各科的知识,教会了我们做人的道理。你们是我们的导师,也是我们的好朋友。记得有一次,我有一道题不会做,急得哭鼻子。你耐心地教我。那时,学校已经放学了,空荡荡的教室里,只有你还在给我讲解,直到我懂了为止。我要回家时,你还不停地叮嘱我,叫我慢点走,不要摔着碰着。我都走到家门口了,回头见你还在校门口站着,目送着我。谢谢你,老师!长大以后,我一定会报答你的。
最后,我要感谢我的同学。是你们陪伴我度过了快乐的童年,是你们丰富了我多彩的少年生活。记得刚上一年级时,我比你们小。你们一直照顾我。你们陪我上厕所,陪我到水房喝水,陪我做游戏,陪我一起回家。你们有新的玩具,都肯借给我玩。有时,我忘了带文具,是你们慷慨解囊,为我解困。忘不了,咱们在石羊石虎山留下的倩影;忘不了,水上公园那银铃般的笑声;忘不了,校园操场上大杨树荫下的绿色憧憬。朋友,谢谢你们!
写到这里,我突然感觉到:生活,是这么美好。感恩,是件多么令人愉快的事啊!