这个双休日,天气晴朗,碧空如洗,万里无云。爸爸开着车带我和妈妈去柯岩风景区游玩。一路上车水马龙,看来大家都和我们一样想趁着美好的时光出来游玩了。
柯岩风景区分为三个主景区:鲁镇景区、柯岩景区和鉴湖景区。
我们先参观了鲁镇,鲁镇是我国首个以鲁迅文化为主题的景区。它将鲁迅小说中虚构的平面故乡还原成建筑实体。鲁迅是一位伟大的作家,虽然我还没看过他的文章,但他的大名早已如雷贯耳。我们还欣赏了《祥林嫂问天》的戏剧表演。爸爸告诉我面对生活中的不幸,我们要学会坚强,不要总是抱怨。
参观完了鲁镇,我们乘着画舫船去了鉴湖。美丽的鉴湖是一个集水文化、桥文化、酒文化于一体的景区。鉴湖美丽的自然风景让我们流连忘返,沉醉其中。
走过诗画一般的鉴湖,我们便到了柯岩景区。柯岩景区是柯岩风景区的核心景区。拥有石佛、镜水湾、越中名士苑、圆善圆四大景区。其中的石文化精彩绝伦。
我们伟大的祖国真是山水如画,风景秀丽!祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!