好开心哦,今天我们去绍兴游玩,去了著名的鲁迅故居和兰亭。
我们先进了鲁迅一家居住的地方。一进去就是德寿堂。在德寿堂这个牌子下面有一幅画,画着两个大人和两个小孩在一起。走到后面,又出现了一幅画,上面画着鲁迅的爷爷、奶奶和妈妈。他们穿得富丽堂皇,简直就是贵族人出生。再走进去,就是他们所居住的卧室了,卧室的床极其精致,有着我们现代不太用的蚊帐。桌子和椅子一看就知道是古代流传下来的圆木桌椅。参观好了之后,我们就到了河的对岸:三味书屋。
参观好了之后,我们就到了河的对岸:三味书屋。这是鲁迅小时候学习的地方。这里摆放着许多不同的书桌,听导游说,这都是其他同学自己带过来的。其中有一张书桌最引人注目,上面刻着醒目的“早”字,这是鲁迅小时候的书桌。说起“早”字,还有一段来历呢!鲁迅为了照料生病的母亲,每天奔赶药铺和学校之间。有一天,鲁迅因去药铺给母亲抓药,耽误了上学的时间。被老师批评后,他回到座位,默默地在书桌上刻了一个“早”字来提醒自己。从此以后,他就再也没迟到过了。我也要向鲁迅学习,在学习上严格要求自己。
过后,我们又到了鲁迅小时候经常到这里来玩的地方——百草园。鲁迅在这里经常玩弹弓、爬假山。所以,我们也在这里玩得很开心。
最后,我们到了兰亭观赏书法作品。