绍兴柯岩游记作文
游绍兴柯岩和煦的春风轻拂着大地。万物苏醒,百花齐放,大地披上绿茸茸的外衣,像是一幅画。复活了,大自然又充满了生机。在这春风送爽的日子里,我纯有了“绍兴柯岩风景区”。
那里的风景我赞叹不已。绍兴柯岩风景区的金鱼可真让我难忘啊!在“碧玉潭”里住着成千上万的小鱼。“成千上万”这个词用得夸张了吧!我半信半疑地想“碧玉潭”扔了一块小面包,只见远处一条金黄色的彩带,犹如流星划过潭面,匆匆地奔向了我的脚边。顿时,我目瞪口呆,这情景会让我终生难忘,千万条小鱼争先恐后地争着食物,好好玩!绍兴柯岩风景区不但鱼多,还是古代四大美人“西施”的故居呢!其中有一个念施湖是纪念“西施湖”的。那湖水清澈见底,小鱼成群。
浅湖中各种各样的奇石,从高处向湖看,那湖中奇石拼成了“西施“的美丽图案。”西施“脖子上的项链,在阳光的照耀下会发出五颜六色的光芒。这湖的设计让我赞不绝口,真是漂亮啦!绍绍兴柯岩风景区有着古老的传统,又有现代的风景。陈子昂的“感遇”道出了绍兴的风景,“兰若生春夏,芊蔚何青青。幽独空林色,朱蕤冒紫茎”。我被清幽的风景吸引着,沉寂在自然之中……
兴的乌蓬船可是闻名于天下的。这次,我终于亲身感受以下了。坐上那黑油油的乌蓬船,人好像在水中漫步,摇摇晃晃的。随着船夫爽朗的歌声,悠闲的动作,我随着节奏陶醉在这美丽的山水间,我倾听着小鸟的歌唱,欣赏着蝴蝶的舞蹈。我拿着五颜六色的鱼食向湖中洒,小鱼便追随在船边,船速度快了,那些小鱼便成了彩带,扎在船尾。我随手从湖面拿了一片柳叶。柳叶那尖尖的叶尖,在水中伴舞,一条又一条的波纹出现在水中,好一幅“自然的山水画啊”!