绍兴柯岩游记作文
今天,我们去颇负盛名的绍兴柯岩景区游玩。
经过牌坊式的大门,跨过一道古色古香的石桥,走过一条小径,便来到了一组回音装置,它由一个巨大的莲花台和一堵弧形的回音壁组成。只有站在莲花蕊上,自己说才能够听到奇妙的回音。
在一条石板路的尽头,迎面端坐着一尊如来佛像,佛像被水包围着,清澈的水中跳跃着一条条肥硕可爱的鱼。我“喂”心顿起,赶忙买了一包饵料,一块一块地抛入水中。随着一块块鱼食划着新月形落入水中,一场激烈的水中争霸便开始了。一条条鱼都像疯狂的鱼雷一样竞速冲向鱼食,有的还高速跃出水面,导弹一般扑向鱼食,甚至还有两条鱼为争一块鱼食,而大打出手,你尾巴一扫,我身体一撞;你脑袋一顶,我向下一冲。顿时,平静的水面被推开了一朵朵浪花……
今天,我们不仅喂了鱼,还坐了乌蓬船。船篷乌黑油亮,里面凉风习习,船尾坐着一位老爷爷,一边用脚踩着一根又粗又长的浆,一边用手把着一根又细又短的小浆。船缓缓驶离了岸边,一层层细小的浪花荡漾开去,波浪拍击着船体,船在水中一晃一晃的,就像婴儿的摇篮一般,又舒服又安逸。
走了一段水路后,爷爷放开嗓子唱起了莲花落,一边感受凉风一边听歌,嘿,简直舒服得没边了!
时间闹钟又鸣响了,我们的柯岩之行也结束了。