感谢你的嘲笑900字高中作文
托马斯布朗曾说:“当你嘲笑别人的缺陷时,却不知道这些缺陷也在你内心嘲笑着你自己”。喜欢嘲笑别的人,往往一辈子毫无建树,而那些被嘲笑的人,却以顽强的毅力绽放出绚丽的生命之花。
一天,韩信在街上行走,遇到一位屠夫。屠夫对韩信说:“你虽然喜欢佩剑,可没见你用过有本事你来刺我。不然,你就从我裤裆下穿过去。”韩信做了个惊人的举动,他双膝下跪,当着众人的面从屠夫裤裆下穿过。众人发出难以入耳的嘲笑。可韩信忍受住了。越是隐忍不移,其心志愈坚。没有胯下之辱,也就没有淮阴侯韩信。
被别人嘲笑是痛苦的。那冷酷的眼神,高傲的姿态,恶毒的话语犹如一把寒冷的刀,深深刺进你的心。可你无需理会,迈着你自己的步伐,向前进吧!
伟大的物理学家爱因斯坦小时候因说话支吾,反应迟钝被老师,同学视为笨东西。甚至在一次做木凳的实践中,老师直接讽刺他愚笨。就是在这样讥讽和侮辱中,凭借着自身坚韧不拔的毅力,他走向了成功。许多大有成就着在他们年轻时或许并不锋芒毕露。相反,他们却很平庸,常常被人嘲笑。如果因为别人的嘲笑他们就丧失信心,岂不是让那些人的阴谋得逞?
如果你觉得这些人离我们太远,那我下面要说的这一个正是我们身边活生生的例子。
“刷机精灵”开发人之一的雷浪声从名不见经传的寒门子弟蜕变成马化腾亲自会见的软件红人只花了三年。20xx年,雷浪声高考落榜,他一度陷入低谷,害怕出门,害怕嘲笑。可无意中听到母亲说:“我不允许别人侮辱浪声,他是我最骄傲的儿子。”他振作起来,重新开始了一段奋斗的历程。经过了三年的努力,忍受了三年的嘲笑,他终于有所成就。因为自己不放弃,因为自己有志气。踏着别人的嘲笑,坚定自己的信念,勇往直前。
世上大凡有成就者,都受到过这样那样的讽刺与嘲笑。但他们没有被打倒。相反,他们从中锻炼出坚韧不拔的品质和执着追求的毅力,从而让他们的生命之花绽放的更加绚丽多姿。而那些喜欢嘲笑别人的人,他们往往自恃清高,傲慢的不可一世却没有多少真正的才华。他们的精力都用在了如何挖苦嘲笑别人上,所以他们只能平平庸庸,一生毫无建树。
感谢那些嘲笑你的人吧,是他们让你变得更加强大;千万不要去做嘲笑别人的人,因为你不知道他的未来会是怎样。