感谢你作文
总是有太多的不如意,站在今天的时钟上看昨天的我总是会这么想。如果昨天我再努力一点儿就好了,也不置于把自己弄到这般难堪的境地,尴尬的时候总是会这么想。如果以前我也像谁谁谁那样好好学习就好了,就也有可能考很高的分数拿到奖学金了,看见别人好成绩的时候也总是会这么想。
我们总是在回头看着过去失败的自己,于是后悔的情绪便会铺面而来,然后会接着想,我怎么会有这么失败的人生呢?然后毋庸质疑,下次下下次的失败肯定会接踵而至。一直以来,遇到问题的时候我总是会先找自己的错误,找到自己的短处之后拿来和别人的长处做比较,这样做的结果显而易见。于是,可能一次微不足道的失败就可以把我彻底击垮,可以让我遮掩一切我的好。当自信心面临崩溃的边缘我突然发现,一直都是自己在逼自己,仔细想想当我们有困难的时候我们听到的都是周围人安慰的话语,是我们自己把那些安慰臆想成了嘲讽。于是这无理可笑的臆想常常把我们自己逼上了绝路,难道这不是我们自己在逼自己吗?错了就让它错了吧,我们要试着这样告诉自己。因为当它错之前我们谁也没有预料到它会有这么严重的后果,我们无意识的行为造成了酿成了今天的错误,我们只能在表示遗憾的情况下积极去补救。对,是补救而不是过分的自我谴责,因为补救有用,而谴责却是无益的,过分的谴责只会徒增悲伤。
人生是由一次又一次的人生经历堆砌而成的,而在这些经历中,我们不能保证它们之中没有失败的经历,更加不能偏执地认为失败的经历对我们无用。而恰恰相反的是失败的经历会给我们刻骨铭心的教育。前几天我们社团去其它宿舍楼招新,由于离开别人宿舍的时候已将近23:30所以我们那个楼的阿姨锁着门不让我们出去,当时我和宿舍一个女孩站在那个楼的楼道里,看着紧锁的大门,听着宿舍阿姨的数落,我不知道那个女孩儿在想什么,我就记得我当时特别想哭,因为从小到大因为害怕被骂我从来没有做过爸妈老师甚至于学校守则规定之外的任何事,所以我害怕被批评。可是那天晚上回到宿舍之外我心里除了委屈之外竟有些激动,因为我像一个大人一样因为需要而不是被要求做了自己想做的事并承担了这件事所带来的一切后果,虽然挨骂了,但是有了这次经历之后我似乎不再那么死板而又教条的生活了。
所以我告诉自己败带给我们的不比成功带给我们的少,而成功除了让我们头脑发昏发胀之外似乎也不如失败带给我的理性多。失败不难过,失意却不过分懊悔。当我们学会正确认识并感谢失败的时候我们会更加有担当,我们的人生也会更加成功吧。曾经一遍又一遍地读毕淑敏的《我很重要》,每每读过心中都会有一种油然而生的自豪感,是的,做为一个独立存在于世界上的个体,我们很重要。所以我们没有必要拿那些我们生活中曾经的失败去看轻如此重要的自己。相反我们要学会去感谢失败,因为正是因为失败的堆砌才有了有着丰富阅历的我们,而这样的我们恰恰对自己,对父母,对国家甚至于对世界会更加重要。所以从今天起学会感谢失败吧,因为它会让我的人生更加成功。最后用《儿女英雄传》里的一句话勉励大家,世事茫茫如大海,人生何处不**?