感谢你作文
人生的道路上,需要感激的人就像繁星点点一样数也数不尽。而有一件事情让我至今难以忘怀,感谢你,陌生人。
一天下课铃响了,我伸展了一下身子,正准备回家。此时天公不作美,电闪雷鸣,不久就下起了倾盆大雨,我没带伞,现在该怎么办?这时我的心情和此时的天空一样阴郁。天空的雨仿佛在一点一滴的洒落我的心里,让我感到无奈和无助。没有办法,我只好硬着头皮冲进来大雨之中。到了红绿灯时,老天又给我开了一个玩笑,竟然是红灯。面对着瓢泼大雨,我也只能站在路口呆呆地等着,在大雨冲刷之下,我就被刷成了一只”落汤鸡”。
正在我垂头丧气之时,头顶出现了一抹鲜红。我抬头一看,那是一把大红色的大伞,站着,挡住了我头顶的风雨。我看到拿伞的是一为三十多岁的叔叔,他穿着黑色的衣服,带着和蔼可亲的面容,再加上他手中的一把伞,他仿佛就是一位天使,为我遮挡了倾盆大雨。他微笑对我说:“小朋友,没有带伞吧?我的伞借你用吧。”我心想如果我拿着这把伞,叔叔就会被淋湿的。我拒绝了叔叔的好意,“谢谢叔叔,但是我不能要。”叔叔脸上露出了一丝疑惑,似乎在猜测我为什么不拿伞。但他忽然又露出了笑容,笑眯眯地对我说:“你收下这把伞吧,我还有一把伞。”他说着,便把手中的伞塞给了我,他把手伸进包里翻找另一把伞。体会了叔叔的好意,我就收下伞连忙道谢,看了一眼前方,正好绿灯亮了。我想回头对叔叔说谢谢,可我却看到那位叔叔一包代伞冲进了暴雨之中。我的眼睛一下就湿润了。
我现在明白:感动没有大小,温暖也不计长短。
这世上,有太多太多我们不熟识的人,但他们用爱与善良帮助我们。感谢你,陌生的叔叔。